-注册-
楼主: bemini1

关于HD800,该被打破的传闻

kotaku001 发表于 2017-12-30 12:38
为什么不能直推?耳放不是除了调音什么用处都没有么,那怎么还会有不能直推的耳机?

没低阻版本,我有32欧的990,已经很满意,没必要上放上800折腾,即使要上也上812

bemini1 发表于 2017-12-30 08:35
我用笔记本直插耳机都强行把其声卡软件eq关掉,开了eq非常不自然。

我还经常开低音让612玩动次打次乐呵下呢

有些看法不太一样,不过还是帮顶……
hd800确实被妖魔化了,什么“推好至少5w”,“必须换银彩线”,“必须上胆机”,各种各样的言论,单纯从驱动角度来看,800非常好推,至于某些人所说的“容易易出恶声”,我觉得只是单纯不喜欢hd800的声音罢了,何必非要让hd800发出本不属于它的声音。hd800本来就属于偏科选手,如果不喜欢就换个耳机呗,没必要如此折腾。
楼主这种理性玩家越来越少了……

szcqcc 发表于 2017-12-30 13:20
没低阻版本,我有32欧的990,已经很满意,没必要上放上800折腾,即使要上也上812

不是低阻就不能直推了?就要加引入调音,造成失真的耳放?
推不响是吧,你不会把音量调大点,别告诉我音量大了有失真,你耳朵又不是精密仪器,怎么可能听得出来。。

现在HD800价格是谷底?

kotaku001 发表于 2017-12-30 16:01
不是低阻就不能直推了?就要加引入调音,造成失真的耳放?
推不响是吧,你不会把音量调大点,别告诉我音 ...

我懂得算功放所需电压,300欧的手机电压推不动,612才几十欧音量都快打满才舒适,再高阻抗说手机能推的是瞎扯

我当年用nano推800的照片去哪了!!!
800是只好耳机 毋庸置疑的 但是我不会留800的原因是因为需要折腾台式系统 我比较懒 能直推绝不上放 哈哈

银彩线的800声音已经非常毒了 中频听人声相当好听
800这种低频应该不是lz所喜欢的类型 lz可以试试日系或者极致 才是那种拳拳到肉凝聚力强的低频

szcqcc 发表于 2017-12-30 16:07
我懂得算功放所需电压,300欧的手机电压推不动,612才几十欧音量都快打满才舒适,再高阻抗说手机能推的是 ...

那高阻耳机全都是设计失败?因为用宇宙第一标准的手机推不动,需要加带失真的耳放,永远只能听失真的声音。。

kotaku001 发表于 2017-12-30 16:11
那高阻耳机全都是设计失败?因为用宇宙第一标准的手机推不动,需要加带失真的耳放,永远只能听失真的声音 ...

别人是监听工业标准好不,再说了,厂家也没必要放弃玄学市场啊

szcqcc 发表于 2017-12-30 16:30
别人是监听工业标准好不,再说了,厂家也没必要放弃玄学市场啊

那还是骗人的东西呗,干嘛不明说,你看不上HD800,原因就是根本是厂家造的玄学骗人玩意,买的都是人傻钱多。。

kotaku001 发表于 2017-12-30 16:35
那还是骗人的东西呗,干嘛不明说,你看不上HD800,原因就是根本是厂家造的玄学骗人玩意,买的都是人傻钱 ...

你错了,我觉得800比我的任何一款耳机好,但没必要上,即使要上高一档的,也是812,t5p

bemini1 发表于 2017-12-30 11:41
那你不还用800s吗?按您的逻辑800s也是改进和妥协也是垃圾耳机,别自嘲

脑放别开太大啊

szcqcc 发表于 2017-12-30 16:41
你错了,我觉得800比我的任何一款耳机好,但没必要上,即使要上高一档的,也是812,t5p

你这逻辑混乱了啊,懒得给你梳理。。
T5P是最适合你的,直推相当完美,上耳放提升也不大还容易过火,不过还是吃前端的。。
812可没那么简单,主要灵敏度不高,直推只能说能听,根本发挥不出来。。
当然你可以认为我是胡说,我也全当没说。。

bemini1 发表于 2017-12-30 08:41
确实普通,但也确实代表着动圈的一个新高度,无论从单元、造型、材料还是声音上讲。举个例子,如果长时间 ...

也要根据前端来说的,这很重要,早期T1个性真不算少,后期是稍微少了点,但不论哪个时期,我对比的结果是,T1的人声音色可以说把握的非常到位,包括乐器也是直穿心底,而深海家在音色把握上差距真的太遥远了

clory98 发表于 2017-12-30 13:18
听流行不是歌德吗

那看需要什么样的流行,如果需要润泽轻甜奶油暖融一点的流行那就是歌德了,更适合八九十年代流行,但如果需要小清新的干净清爽还有更合适的

我的结论就是  

只要是旗舰耳机   结论就不要下这么早  

对事不对人   不是针对楼主    我们每一个人 玩了几年  回头看自己以前的结论  都会觉得  不够完善  

800  很经典  而且是大胆的革新   超大的腔体   空心的单元  都有其深刻意义

但密度和质感  在同价位里都不是拔尖的   何况现在的新旗舰耳机   所以  很期待声海的新旗舰动圈耳机  

Baoco 发表于 2017-12-30 15:17
有些看法不太一样,不过还是帮顶……
hd800确实被妖魔化了,什么“推好至少5w”,“必须换银彩线”,“必 ...

谢谢你的理解

HD800听流行勉强能听,但缺乏流行的氛围感,声音有点冷

你的脑洞更大

bluesky76 发表于 2017-12-30 18:23
我的结论就是  

只要是旗舰耳机   结论就不要下这么早  

赞同,可能我现在说的,也只是阶段感受,但我觉得还是有许多理性成分在里面的。
打个比方,可能不太恰当,每个人都有一条合适的频响曲线,因此造成了每个人对每种声音理解的差异。