-注册-

关于HD800,该被打破的传闻

发表于 2017-12-29 23:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古呼和浩特市
首先,耳朵收货,我也是曾经看了毒文被误导

1. HD800低频没那么强劲。HD600从外观看应该是像老beats那种咚咚咚,而多篇文章又称HD800低频超HD600(这没错)如何猛烈(扯淡),跟701相比确实是厉害,但是这些上台的旗舰没几个低频强劲的。
2. HD800声场没那么大。我的800编号40000多国行,可能老编号是假大空,但这个800和朝阳大悦城的那个800真没有空,边界感明显因此有强烈的厅堂感,许多文章说800的声场大的没边(扯淡),我觉得800声场相对大得益于其大单元和腔体,流行甚至感觉不如极致的S-Logic技术,当然垂向空间少有能超过800的。
3. HD800能听流行。没有HD800不能听的音乐,5块的耳机什么都能听,何况800了,开个玩笑。HD800听流行的感觉就是解析到位,一个换气都能捕捉,但就是太注重解析反而显得人声没感情,偏冷,但确实听流行没什么毛病。

总之,HD800没那么神,就像当年的K701,推起来没那么困难,个人认为之所以701和600都不是好推的耳机,毒文都说要万元推甚至更夸张,主要是其三频分布相对均匀,越是均衡中频较强(注意是较)的耳机显得越难推而已,以至于其实已经推的差不多了但还是达不到你YY期待的声音,硬要猛踩油门当跑车开,开到了跑车的速度开不出跑车的感觉。
说结论之前,先把自己的系统报一报。。这是普遍的规矩。。

楼主自己开心就好...

800就是君子土星,solo超线性也能推得不错的耳机
所谓的没10w不能听,属于是妖魔化
只是这耳机确实够敏感,系统越好表现越好

farrel 发表于 2017-12-30 00:02
说结论之前,先把自己的系统报一报。。这是普遍的规矩。。

加起来不到一万,师旷A100转盘,剑桥magic解码,THR-1耳放。如果你要挑前端的毛病,我拿这个800插过一套3w的设备,其他西装等就不说了,是会有可闻提升,但值不值得投入让自己耳朵决定。上面三个定论是三套以上设备总结出的,我相信我耳朵没毛病,并且听之前耳屎都掏过。

800还可以挺好一阵子的 相信以后口碑还会越来越好 因科技在进步音源耳放等的周边 同样价格素质会越来越好 800刚出时口碑很差 根本出不了比较正常的声音 接着渐渐开始发现牛了 但不值得搞要很高端的周边级别  接下来以后………极致的极限被挖掘还有一些比较中低端级别音源耳放下 声音会越来越好

800是很敏感的 800这种 全系统都要折腾的 不能有大短板

erzinan 发表于 2017-12-30 00:07
800就是君子土星,solo超线性也能推得不错的耳机
所谓的没10w不能听,属于是妖魔化
只是这耳机确实够敏感 ...

有幸见过一次君子CD机很别致,但没听过略遗憾。玄学这种东西本来就是没有边界的,而对玄学的基本认知,我觉得这个技能应该掌握,以免走火入魔,我依然觉得usb声卡配个头戴比直推上台都耐听,好吧我已退烧,洗洗睡了...

我瞧不起800的原因无非不能直推,我也觉得一个耳机只能听一种声音的说法很扯淡,更不理解eq就能无成本调音,既然有这么固执的偏好为啥不用,701低频少吗,用eq能让它只发出低频

bemini1 发表于 2017-12-30 00:42
有幸见过一次君子CD机很别致,但没听过略遗憾。玄学这种东西本来就是没有边界的,而对玄学的基本认知,我 ...

不过某些中端日本机系统推800确实非常难听
所以还是得看系统情况,完全以价论声也不对

没错,不过这货确实带动了各类前端销售,即使统统没有“推好”,但还是有人孜孜不倦的追逐那个不存在的结果
耳机HIFI同样遵循无神论,800真的很普通

我妹夫用LYRA2直推800听的不亦乐乎~~这个完全看心态和个人要求的~~

我就这么静静的看着你写尬文

szcqcc 发表于 2017-12-30 00:47
我瞧不起800的原因无非不能直推,我也觉得一个耳机只能听一种声音的说法很扯淡,更不理解eq就能无成本调音 ...

我用笔记本直插耳机都强行把其声卡软件eq关掉,开了eq非常不自然。

帮顶,800有普适性,无论是力大声粗还是傻大黑粗,或者细腻的,矫情的,功率不够的,简陋的,各种情况都有很好的适应性,几乎和hd650一样不挑周边,基本上,追求一步到位的话,直接上hd800确实方便。相比之下hd600就比较挑,哪儿不协调就摆脸色,不过折腾hd600过程中的收获和乐趣也是很多的。各有各的好吧,反正森海塞尔这几个高价型号互相之间没有可代替性,产品线分布得真是好,教科书一般。

最关键的是很多人的耳朵是聋的, 却每天都在扮大神。

HI-RES耳朵测听软件耳朵频响测试软件
The Free HI-RES Hearing Test App is here  
http://www.hd199.com/thread-990653-1-1.html   

cyndi 发表于 2017-12-30 01:44
没错,不过这货确实带动了各类前端销售,即使统统没有“推好”,但还是有人孜孜不倦的追逐那个不存在的结果 ...

确实普通,但也确实代表着动圈的一个新高度,无论从单元、造型、材料还是声音上讲。举个例子,如果长时间听T1比它耐听多了,密度还大,但相对800少了些个性而已,有些时候突然一看800却不像个耳机。

定义推的好不好,就看听音经验和钱包深度。有人10W系统可能觉得推的还不够好,也有人随便一插一耳朵就被震撼。我认为LZ说的3W系统推800也就刚凑合够入门,而且前提是器材线材全算二手价的话。

一句话,hd800是个好耳机

mvw 发表于 2017-12-30 08:36
帮顶,800有普适性,无论是力大声粗还是傻大黑粗,或者细腻的,矫情的,功率不够的,简陋的,各种情况都有 ...

谢谢mvw帮顶,当时就是在您帮助下我抛开了那些毒文入了800,当时拿到快递用手机直推,再到插到usb声卡上,再到之前陆续出掉的几个设备上,我更加坚定800具有普适性,这些设备都不出恶声,只是手机把音量开最大响度还欠些。我也赞同森海这明智的产品线,据说hd700跟600、800又是差异很大的,598虽然快到600,但与600向上的型号截然不同,一个hd25看似型号低,素质却很高,真是各产品不影响。而再看看akg,从k701到K712 pro中间再夹个65th,音质虽然不同,但受于单元腔体材料,从外观佩戴上和整体硬素质上等等差异较小,导致了相互之间有一定替代性。我想买600就是600不会看700或800,而我想买k701,那我顺便可以看看q701,65th等等,一家之言可能有不对的地方。