-注册-

关于我的凯音N5ii播放器和售后

今天写这个帖子,实在是太气愤

这个月中买的N5II,机器音质还算过得去,虽然使用中也碰到死机和开机后颜色变成蓝色色调,平衡口音乐播放中会突然自己停止等问题,但也一直在使用,也没有觉得有什么大问题。

前几天发现屏幕中间有块黑色斑纹,以为是灰尘就没在意,前天(12月23日)擦了一下没擦掉才发现是机器本身屏幕出现了一块黑斑,所以联系购买的淘宝店家做售后处理,淘宝店家让发回厂家售后,我当天就把机器快递发给厂家了。

当时机器发回后让淘宝店帮忙协调换机器,因为第一机器买了也没多长时间,从我购买到发现那个黑斑还不满15天,第二我怕开机修理会对机器线路音质等有影响,毕竟不是生产线下来的;
今天12月27日与淘宝店联系,竟然说厂家检测结果说屏幕是我人为损坏,因为机器左上角有个很小的痕迹,我就想问问厂家要怎么样才能在贴膜没有任何痕迹的情况下去损坏屏幕,你们是怎么检测的?》 明明机器屏幕有问题,品控不好还要耍赖说客户人为损坏!!!!!!!!!!你们就凭借壳子上一个痕迹就能判断屏幕是人为损坏???

这个机器我买回来就装在原厂的皮套里面的,可以在论坛里面找到我吐槽机器难以从皮套里面拿出来的帖子,机器上的痕迹估计是丢包里面不小心和其它东西碰到的(铝本来就很软),但屏幕贴膜上一点痕迹都没有!

我为什么说你们品控不好,因为我发现我买的店家一共这机器就卖出去10几台吧,但是其中就有其他的评论谈到屏幕问题,所以结合我的实际体验,我说你们产品的屏幕有问题,你们应该好好自己检讨而不是耍赖怪客户

堂堂一个品牌靠耍赖的售后我是见识了,奉劝以后大家碰到这个品牌还是多思量思量!

相关照片见二楼

竟然说是由于第二张图上的那个痕迹造成的屏幕损坏,我真是服了! 堂堂一个厂家实在是太小儿科,售后太差还耍赖

我想你可能误会了.屏幕问题肯定是100%的材料原因.

可能是因为外壳有碰伤,所以,没有办法换新机处理,只能是作为维修,就是换掉这个坏掉的屏幕.

我不知道淘宝店家是如何转达的,如果是有说到:更换屏幕还需要向你收费,也请你一并截图发出来吧,如果真有这样的事情,我免费送你一台N5ii.因为工作人员连售后原则都没有搞清楚,是该罚的!

梦中妃绾 发表于 2017-12-27 16:28
我想你可能误会了.屏幕问题肯定是100%的材料原因.

可能是因为外壳有碰伤,所以,没有办法换新机处理,只能 ...

当然没说更换屏幕要我付钱,但是淘宝店人员说厂家检测结果是: “屏幕损坏是人为原因,是我摔的,是由于我的那个小的痕迹造成的,因为这个是电子产品,说不清的”----这点我完全无法接受!!!把我当小孩子的吧

需要我截淘宝图吗?还是你们自己可以看到聊天记录的,我截图出来果真送我一台机器?说话算话?

还要我电话和你们沟通说如果维修的话我担心会对音质等有影响,不行我赔你们铝合金外壳的钱然后选择退货,你们说让我去和淘宝店沟通,你们会查询好铝合金外壳的费用然后告诉淘宝店,这个意思是不是同意退货?

然后我联系淘宝店客服又说厂家不同意退货,耍小猴子呢,是吧?

~~~~~~~~~~~以上个人完成负责上述言论,不服我贴图!!!

taotao0210 发表于 2017-12-27 17:06
工作人员说检测结果是   屏幕损坏是由于我的那个小的痕迹造成的,因为这个是电子产品,说不清的

需要 ...

事情我亲自去查了一遍,包括联系经销商.

也看过你跟沸谷的所有聊天记录了(因为我要判定是不是信息传达有误),聊天贴图我这里也有一份的,当然,如果你要贴出来,让更多烧友来评评理,这些不是问题,可以贴出来的.
不过,我还是要说明一下,不能换新,不是因为这个屏幕,而是因为那个外壳的磕伤.我们给出的方案是两个,一个是免费给你维修(即换掉这个屏幕),二是如果你坚持要换新,那么需要承担人为损坏的外壳费用.

你可以好好再看一遍对话内容.如果我说的不对,欢迎贴图指正.

另外,不必怀疑我上面的承诺,作为Cayin的负责人,售后和客服工作我一直也在最前线..如果真是我们做错了,为自己的错误送出一台机器,这个权限我还是有的.

楼主,您好,看到您的发帖之后我这边已经联系相关客服核实情况。

您发帖所说: 1、厂家诬陷屏幕系您本人损坏  2、厂家因屏幕有斑点不予换新 的两点说辞是不成立的。

在描述事情的整个来龙去脉前,我大致的说一下cayin的售后政策:在15天内如果出现质量问题,厂家包邮换新,前提是机器外壳无损伤

现在大致说明一下厂家客服和楼主沟通的事情经过:

厂家客服收到楼主的机器检查后,发现屏幕有斑点并且外壳左上角有磕碰,于是电话和楼主沟通,(本来,如果外壳没有磕碰损坏,客服会直接按要求换新寄出,没有疑义,一般客服也不会电话联系售后用户的,但现在外壳磕坏所以需要和楼主沟通确认)。厂家客服在电话告知楼主:如果外壳没有损坏, N5ii是完全可以换新的,现在外壳磕坏,整机换新的要求不符政策,但是屏幕本身是可以免费换新保修的
于是楼主有了自己修外壳的想法,问了客服收费,由于外壳维修报价需要公司财务核算,所以客服报了大约的换壳价格两三百,双方便没有再多聊吧。

事情经过大约如此。

屏幕如果出现黑斑点等质量问题,厂家是一定会给用户换新的,但是本次没有直接给楼主换新,是因为楼主损坏了外壳,后来楼主通过购买店铺又联系了厂家,给了新的方案:如果楼主提供外壳维修的成本费150元,厂家也可安排换新。

楼主手中这台n5ii屏幕出现了黑点,确属个别质量问题,在此很抱歉给楼主带来了不好的使用体验,我们也会对这台N5ii提供永久的售后服务。另外,作为一名在cayin数年的工作人员,我想告诉楼主和所有烧友,Cayin作为一个行业内有着二十多年生命的品牌,有着完善的售后体系,会竭尽全力对cayin的每款产品提供负责任的售后服务,也请所有的cayin用户相信,作为厂家,Cayin永远不愿意和用户站在对立面。

梦中妃绾 发表于 2017-12-27 17:16
事情我亲自去查了一遍,包括联系经销商.

也看过你跟沸谷的所有聊天记录了(因为我要判定是不是信息传达 ...

不要避重就轻,故左右而言它
我就请问,
1)厂家如何鉴定出屏幕是我人为损坏的?  这点是淘宝客服给我的反馈,厂家鉴定屏幕人为损坏,我气的就是这个说法,好好的贴膜都没划伤,怎么就人为损坏了?~~~~既然你看了聊天记录,我没胡说吧

2) 我电话和你们沟通的时候主动提出补偿外壳损伤的费用,我选择退货,其实也是想再去本地经销商出买的新的,因为我觉得这家淘宝店也不靠谱,第一次联系他们产品出问题就让我自己联系厂家。当时你们回答我让我去联系淘宝商家,你们会把外壳费用报给他们,我去联系淘宝商家,商家又给我反馈“厂家不同意退货”。  你们这是联合起来耍猴吗?

至于维修pimgmu,付费更换外壳,那本来就是应该的售后服务,有什么奇怪?

我气愤的是上面两点,人为损坏屏幕,意思是我故意弄坏来讹你们咯? 不同意我提出补钱退货那让我联系淘宝商家还说什么会报价过去干嘛?逗我玩吗?

cayin音响 发表于 2017-12-27 17:27
楼主,您好,看到您的发帖之后我这边已经联系相关客服核 ...

我现在用pad不方便贴图,我晚上晚点电脑贴图给你看
淘宝客服是不是说:厂家鉴定屏幕损坏是人为。  看看我有没有诬陷你们,搞得你们小白兔一样

还有,换壳到底是150还是200? 淘宝商家怎么说你们报价200?  这价格也是随时浮动的?还是淘宝店还想赚50差价,那我真是呵呵了

我就莫名了,现在怎么盯着外壳损伤不能换新来了,转移话题倒是满可以

我气的是诬陷我人为损坏屏幕,一开始答应补钱退货后来又不行的耍猴玩法

"1)厂家如何鉴定出屏幕是我人为损坏的?  "

"楼主手中这台n5ii屏幕出现了黑斑点,确属个别质量问题,"

?

个人感觉凯音的售后很好啊 有什么误会吗

taotao0210 发表于 2017-12-27 18:46
我就莫名了,现在怎么盯着外壳损伤不能换新来了,转移话题倒是满可以

我气的是诬陷我人为损坏屏幕,一开 ...

楼主您好,厂家的客服没有给您直接换新的原因不在于屏幕,而在于外壳磕坏,换句话说除了壳不能免费换新以外,N5ii的其他部分是可以免费换新的。
楼主可以试想,我们的售后政策有明文规定15天内质量问题免费换新,又恰逢新品上市,我们怎么会做出故意怪罪用户的事情,厂家客服的工作原则是在不违背公司章程的情况下,尽量挽留住每一位用户,保护好每一个用户的售后权益。
这件事情的起因是我们的n5ii屏幕出现了坏点,不然您不会返厂,从而引起现在这段误会也好、理解偏差也好,在此我们真诚抱歉。

聊天记录来了,是不是我胡说,大家一看就明白

我就问怎么鉴定出来屏幕问题是我摔出来的?
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

cayin音响 发表于 2017-12-27 20:25
楼主您好,厂家的客服没有给您直接换新的原因不在于屏幕,而在于外壳磕坏,换句话说除了壳不能免费换新以 ...

不要避重就轻,故左右而言它
我就请问,
1)厂家如何鉴定出屏幕是我人为损坏的?  这点是淘宝客服给我的反馈,厂家鉴定屏幕人为损坏,我气的就是这个说法,好好的贴膜都没划伤,怎么就人为损坏了?~~~~既然你看了聊天记录,我没胡说吧

2) 我电话和你们沟通的时候主动提出补偿外壳损伤的费用,我选择退货,其实也是想再去本地经销商出买的新的,因为我觉得这家淘宝店也不靠谱,第一次联系他们产品出问题就让我自己联系厂家。当时你们回答我让我去联系淘宝商家,你们会把外壳费用报给他们,我去联系淘宝商家,商家又给我反馈“厂家不同意退货”。  你们这是联合起来耍猴吗?

至于维修pimgmu,付费更换外壳,那本来就是应该的售后服务,有什么奇怪?

我气愤的是上面两点,人为损坏屏幕,意思是我故意弄坏来讹你们咯? 不同意我提出补钱退货那让我联系淘宝商家还说什么会报价过去干嘛?逗我玩吗?

cayin音响 发表于 2017-12-27 17:27
楼主,您好,看到您的发帖之后我这边已经联系相关客服核 ...

看我上面帖子,厂家怎么鉴定出来屏幕摔坏是我人为的?   

现在怎么又承认屏幕本身有问题了?

更换壳子是200还是150,中间差价50去哪里了?

不能补偿退货为什么又要让我去联系淘宝店,说你们会给他们报价的,耍我玩吗?

~~~~~~~请回答,不要顾左右而言它,我现在没跟你们纠结换新不换新的问题

还有,可以的话,把赔偿的新机器和修好的机器一起快递给我!!!!!

楼主,和您电话过的厂家客服(下图右),早上和您联系过之后,又联系了您购买店铺的淘宝客服(下图左),厂家客服只说磕了的外观是人为,如果店铺的客服允承诺给您退货,我们是需要向代理店铺收取外壳的成本费的。
QQ截图20171227213813.png    QQ截图20171227214542.png

主,您再想一想,如果厂家说屏幕是您人为损坏的话,那屏幕维修也不可能是免费维修的,是要收费维修的。您可以看下厂家的售后政策

我觉得这件事情真的是一场因沟通、理解偏差而产生的莫大误会。
QQ图片20171227210339.png QQ图片20171227210333.png

cayin音响 发表于 2017-12-27 22:00
楼主,和您电话过的厂家客服(下图右),早上和您联系过 ...

不搞笑好不好,淘宝客服说。厂家鉴定结果人为造成屏幕损坏。    白纸黑字,我胡说没有?按你现在说法是淘宝客服瞎说了?和你们没关系咯?

外观当然上是我的问题,这还需要你们鉴定?

最后,那我赔偿外壳钱能不能退货?  我也不要你们换新,也不用维修了,我出外壳费用能退否?外壳多少钱?200还是150?

淘宝客服说厂家不同意退货,麻烦你们先沟通好,不要上午说完晚上又不认账

cayin音响 发表于 2017-12-27 22:00
楼主,和您电话过的厂家客服(下图右),早上和您联系过 ...

早上是你们电话联系我,然后谈到赔外壳退货,让我去找淘宝店客服,说你们报价给他们
后来淘宝客服说你们不同意退货,那按你说法是淘宝客服瞎说咯?

淘宝客服还说厂家鉴定屏幕是人为损坏,那按你现在说法也是淘宝客服瞎说咯?

但是,你们那个  梦中妃绾 说了看过我和淘宝客服全部聊天记录,他觉得没问题,那到底他看过没有?淘宝客服说法有没有问题?
到底能不能退货?壳子是淘宝客服报的200还是你报的150,麻烦你们沟通好!

taotao0210 发表于 2017-12-27 22:26
早上是你们电话联系我,然后谈到赔外壳退货,让我去找淘宝店客服,说你们报价给他们
后来淘宝客服说你们 ...

楼主,明天会有人和您联系妥善处理的,但强调两点:1,厂家的售后服务只负责维修和换机咨询等售后服务,退货退款沟通事宜,在哪里买就联系哪儿,厂家无权干涉和插手吗;2、厂家自身从没以口头或者文字的形式说过屏幕的黑点是楼主造成的。
很晚了,楼主也早点休息吧。

cayin音响 发表于 2017-12-27 22:39
楼主,明天会有人和您联系妥善处理的,但强调两点:1,厂家的售后服务只负责维修和换机咨询等售后服务, ...

看下面的截图,我能说的是最少我没有胡说,淘宝客服给我的截图说你们不同意退货,包括之前淘宝客服跟我说你们检测屏幕问题是人为造成的;这些都并不是我胡说,我得到的信息就是这样

至于你们当中怎么沟通的,谁在乱说,那是你们的问题,淘宝商家也是你们的销售商,你们也有监管的责任,而且从下面截图看淘宝客服也并不是完全胡说,最少一张图证明你们没有同意授权他们接受赔钱退货处理,但是你们电话跟我沟通的人员是同意并让我去找淘宝店客服的,我人为你们在耍我玩,电话和我说一套,背后一套,我可以这么理解吗?  还是 说还有更多的隐情,你们还有更多的内部的聊天记录,或者是还牵扯到更多的售后服务人员,你们内部能否先统一说法

我一开始最不舒服的是看到淘宝给我给我的反馈,说是屏幕鉴定是我人为损坏,意思我自己弄坏还来讹你们,你们给我修屏幕似乎还是多么高大了,我想换做任何一个消费者都没法接受的吧

为什么我不想维修,我电话和你们说得很清楚,第一机器刚买没多少时间,第二我怕开机 维修线路上会否对音质有影响。 当然免费换新你们不同意因为有外观问题,我一开始就承认的,所以我才提出来能否赔钱退机器,我初衷是到上海本地商家再买一台,因为我觉得这家淘宝店售后服务也不是那么好,我提出赔偿退机,你们吗电话客服同意了让我去找淘宝店客服说报价给 他们,结果我等到答案就是淘宝客服说:1 ) 机器鉴定屏幕人为损坏  2)厂家不同意退货   所以我才没法接受,才会发这个帖子

我也很忙,家里有两个孩子要照顾,之前一直听箱子的,有二宝才重新弄个播放器听听塞子玩玩的(之前帖子提到过),我并不是无事呻吟,来故意找茬,实在接受不了你们或是淘宝客服的所以我人为损坏屏幕和耍猴玩法!

7.jpg 16721604d3a220400bdf0bd58e39a2df.jpg

到底是你们客服还是淘宝客服不同意? 电话我的又是谁?