-注册-

Hifiman这次又是第一了-----【R2R2000 太子】发布会流水账和感受

mlover 发表于 2017-12-27 17:12
花了多少钱,花了多少时间,就是为了他的高价做铺垫的,

讨厌这种,自己请了笨蛋员工,却让玩家埋单的商家。。。

phoexi 发表于 2017-12-27 09:07
第一款r2r。。。

你把HM801吃了么

凤大可否分析下delta-sigma和r2r2000(pcm1704k)各自优缺点呢我等没啥技术知识的烧油总不能光听米饭吹捧r2r的一家之言吧。

unlimag 发表于 2017-12-27 18:56
凤大可否分析下delta-sigma和r2r2000(pcm1704k)各自优缺点呢我等没啥技术知识的烧油总不能光听米饭吹 ...

R2R的LPF难做(模拟电路)(尤其是nos的)
DS的时钟系统难做(数字电路)(其实升频采样算法也难做 但是一般都集成在DAC芯片里面了)

以上只是相对的 实际上解码器没有好做的东西。。。构架也没有优劣之分

PS 某发布会文案挺逗的 TDA1541根本不是纯R2R构架 是混合构架的 (另外很有名的YGG也不是纯的R2R构架)

phoexi 发表于 2017-12-27 19:05
R2R的LPF难做(模拟电路)(尤其是nos的)
DS的时钟系统难做(数字电路)(其实升频采样算法也难做 但是 ...

谢谢凤大,男人家r2r2000应该不是nos-dac吧,我看介绍是有数学滤波器的,针对最常见的16bit 44.1kHz音源,1704理论上是不是有一定优势呢?

第一丑

话说米饭的工程师不是据说高考都600多分么,怎么还能一茬接一茬的换,频繁更换的话,产品开发进程可能停滞不前,也就是走三步退两步,这样的五年下来,实际的开发进度可能还没有一个团队专心攻关一年半来得好

mlover 发表于 2017-12-27 17:12
花了多少钱,花了多少时间,就是为了他的高价做铺垫的,

花了5年时间 2000W(假设真有这么多)那也只能说明效率实在是太低了 这种高成本长周期 最后买单的其实还是用户呀 产品定价中成本是很重要的一个考虑标准

这个研发成本只能说明,管理层可以集体离职了

表示呵呵。。。。

我在男人的微信群里说了句:这货好丑,不如901S好看,结果就是红色烧饼加个黑油条,我被请出群了!

phoexi 发表于 2017-12-27 09:07
第一款r2r。。。

你把HM801吃了么

谢谢指正,原文已经修改,具体什么才算r2r架构,还请大神有时间科普一下

gowithwind 发表于 2017-12-27 21:46
我在男人的微信群里说了句:这货好丑,不如901S好看,结果就是红色烧饼加个黑油条,我被请出群了!

恭喜,那群是专供收看广告的,只要有一丝不利的话语出现,很快就会有一个很神秘的号阴阳怪气的来怼,或者就直接踢了,此刻嘛,很多人会发现谁才是上帝。

gowithwind 发表于 2017-12-27 21:46

恭喜,那群是专供收看广告的,只要有一丝不利的话语出现,很快就会有一个很神秘的号阴阳怪气的来怼,或者就直接踢了,此刻嘛,很多人会发现谁才是上帝。

unlimag 发表于 2017-12-27 19:33
谢谢凤大,男人家r2r2000应该不是nos-dac吧,我看介绍是有数学滤波器的,针对最常见的16bit 44.1kHz音源 ...

都是44.1 没有优势

构架带来的唯一优势在于  nos R2R放352 384k之类的 很好
有原生1bit直通通道的DAC 放DSD128 256之类的很好(DSD64说实话 太低了 不行)(有原生通道的 并且支持高倍DSD 我所知的有AK4490 AK4497)

擦,看开头还以为楼主是来爆料粉和黑互怼的场景的,正买好了瓜子泡好了茶水准备慢慢细看了,结果从第二条开始到最后一条就全是软文了,瞬间感觉菊部地区有血。。。

operationb 发表于 2017-12-28 16:00
擦,看开头还以为楼主是来爆料粉和黑互怼的场景的,正买好了瓜子泡好了茶水准备慢慢细看了,结果从第二条开 ...

晚点我会追加发布会一个有趣的细节

只能说hifiman屯了一批1704

zcw168 发表于 2017-12-28 17:10
只能说hifiman屯了一批1704

记得发布会上米饭说这是他最成功的投资之一,价格翻了好几倍