-注册-

Hifiman这次又是第一了-----【R2R2000 太子】发布会流水账和感受

22日发布会归来,写个流水账和感受吧
1.       hifiman每次发布新产品总会引起很多争议,当年801是,901也是,太子这次也不例外,太子还未正式发售就已经口水满天飞了,hifiman这次又是第一了---------当然我指的是口水仗第一

2.       太子吸引我的点:r2r架构(理论上)声音更好,支持无损蓝牙(hd 蓝牙)接收,非安卓系统,用c语音写的单任务系统,专机专用,不为无效的功能和彩屏耗费宝贵的资源和电量,1800毫安电池使用普通的USB充电,续航时间长,hifi模式续航8小时,绿色模式续航50小时,体积够小,完全可以便携

3.       太子可能是目前市面第一款r2r架构(下面有人跟帖说更早的hm801,hifi et ma9也是r2r架构的,但是百度了一下hifiman官方没有明确说明801是r2r结构,hifi et ma9某宝完全搜索不到了,具体是何架构也不得而知太子是第一款r2r架构的播放器目前存疑)的便携播放器,双单声道设计,配合高精度时钟,输出将近400毫瓦,可以直推hek v2。米饭说hifiman囤积了一批全新的1704k(k的好像是军工级别)的芯片,每盘数量小四位数,有为数不多的几盘,将来没有了怎么办?记得米饭说好像要hifiman自己造

4.       由于sony工程师角田直隆(就是那个sony r10耳机的设计师)再三推荐太子使用了4.4平衡口

5.       hifiman一百人的团队,工程师占半数,为了造太子研发工程师像韭菜一样换了一茬又一茬,米饭当时预计2,3年花几百万能出结果,但是没想到用了5年(2012~2017),投资变成了2千多万(我记得发布会说的是2千多万,不是5千多万)

6.       米饭简单介绍了一下自己留学、创业的经历,顺便还秀了一下博士证书(下图)。国外大学宽进严出,以多大为例,本科四年,每一年都会淘汰一批学生,最后能顺利毕业的为数不多,研究生、博士毕业就更加严格和苛刻,米饭一边读书一边创业,最后不仅博士顺利毕业,而且还创立了自己的公司,在没有参照的情况下,做出了第一款hifi级播放器801,这成就后面必然是一路汗水甚至是泪水,no pain no gain

7.       网络上米饭的嘴很冲,网友对他的争议也很大,但绝对是个实干家,当年有人和米饭pk,说要开发一款播放器(三_文_鱼),结果最后虎头蛇尾,连一根鱼刺也没有看到,米饭仅播放器就已经迭代了多次

8.        好像WINNY也来了,如果没认错出口那个就是了

9.        目前大家对太子的外观争议很大,这个外观确实另类,下次也许米饭可以提供多种设计图,让大家在论坛投票选择,下面第二张是太子的设计图,据米饭说设计公司为太子设计了很多造型,图片展示的只是其中的1%

太子原始设计图

太子原始设计图

10.        如果我作为投资人或合伙人,当初太子立项,肯定和米饭急眼,“hifiman靠着目前的名气,做一个安卓系统的播放器,价格大众化一点,外观精致漂亮一点,肯定有人买账,风险小得多,非要搞太子这么个玩意儿,没有样本和范例可以参考,一定能做出来吗?这么长的研发周期,研发费用翻了好几倍,做出来成本肯定很高,能卖多少台?别说赚钱,能收回成本吗?完全摸着石头过河,风险这么大,放着省心的钱不赚,有病吧!”这5年不知米饭是怎么一次次说服投资人和合作伙伴的。

11.        米饭和hifiman没有安于现状,没有跟随众人,而是另辟蹊径,求突破求变革不断自我迭代和更新,这样做成本高风险大,但无论是行业的发展还是社会的进步都需要这种勇敢的先行者,我觉得这种勇于变革和探索、认真实干的精神更加可贵和有现实意义。

12.        太子目前还未正式发售,依然在调试,很多还都是未知数,r2r归根到底是一种技术,到底怎样还要等正式发售之后,论坛高手如林,将来有内行或者友商可以拆机看看,米饭的宣传到底有没有注水,能不能达到宣传的所说的效果,来年大家拭目以待吧!

发布会有个细节忘记写了,追加一个
发布会上米饭请来了很多朋友和网友帮忙站队,视频中的这位先说米饭的耳机怎么怎么好balabala,后来话锋一转,“自从用了hifiman的耳机我之前的设备就做别的用了(大意)”,接着镜头拉远,画面中出现了一只金毛,金毛的头上戴的是hd600???!!!此时,现场一片嘈杂和哄笑,“我X,这就是赤裸裸的要引发骂战啊”,现场观众如是说

早上好~~

早上好

第一丑么?

看看

801不也是r2r么。。。还有以前有个hifi et ma9。。。

第一款r2r。。。

你把HM801吃了么

oushiweiyi 发表于 2017-12-27 09:05
801不也是r2r么。。。还有以前有个hifi et ma9。。。

同学,打人别打脸啊。。。
咱们也当它是第一了吧!
第一丑。。。

我当时也在现场,忍着没给场地黄老板添堵怼他,五年花千万用C语言写出来那么个东西,在场的年轻人应该也有做IT的吧,还割韭菜一样换程序员,这些程序员是从初中搞信息学竞赛的娃娃里面找的?也配恬不知耻地给自己冠上工程师三个字?还有这个德国设计院,以后列位谁将来有做设计的需求,业内碰见这个公司记得躲着走

这丑的要死的外观,这烂到要死的系统,声音再好我也不会买,5年就搞出这么个破玩意儿,开历史倒车

阿莫

我也在现场 实物太丑 做工太差 其他 我啥都不知道

声音不知道,也不评论
但外观个人觉得真的丑·····

801是真的不错,不知道这个怎样

801确实好听

没事,吹牛有不用成本,不秒天秒地各方面宇宙第一怎么能配合一万多身价。

pusmeox 发表于 2017-12-27 09:19
我当时也在现场,忍着没给场地黄老板添堵怼他,五年花千万用C语言写出来那么个东西,在场的年轻人应该也有 ...

他说废了多少劲、花了多少钱、用了多少时,这些我都信,因为我没做,也不懂怎么做。
但是,我看了产品图后,只想说一句:真丑!看了产品价格之后,不自觉的又补一句:真狠!

其实个人感觉外观还行,见仁见智吧,不过为嘛不能设计成触屏的。。。真的要为音质舍弃这么多吗

今天我退烧 发表于 2017-12-27 13:02
其实个人感觉外观还行,见仁见智吧,不过为嘛不能设计成触屏的。。。真的要为音质舍弃这么多吗

好像就是触屏的

yufengzh 发表于 2017-12-27 12:21
他说废了多少劲、花了多少钱、用了多少时,这些我都信,因为我没做,也不懂怎么做。
但是,我看了产品图 ...

花了多少钱,花了多少时间,就是为了他的高价做铺垫的,