-注册-

创新 Sound Blaster Zx搭配爱丽丝M1的屌丝之选,内有详情

创新 Sound Blaster Zx搭配爱丽丝M1的屌丝之选,现在用的漫步者(EDIFIER) R1000TC 北美版 2.0声道,想换3000内2.0的电脑音箱,选了很多啊,有宝华MM,BOSE的C20,劲浪的XS BOOK,当然也看了惠威MK3+,最后看着了JBL LSR305,现在亚马逊1199,算是低价,就问问用创新ZX搭配LSR305,能行吗?真是烧不起啊!有高手这样搭配或者类似这个的搭配吗?
如果把创新声卡换什么搭配爱丽丝M1和305最合适呢?大神们给个性价比高的外置。。。。

没用过这高级货,,我PC里面是sound blaster audigy fx ,由于没有外置的音量控制,所以我在305前面加了一台混音器。。。这个ZX自带音量控制,混音器都省了。。。建议305用+4db,灵敏度7左右。。

另外305可是后导向,楼主确定箱子背面离墙的距离够多吗?

hrmdadi 发表于 2017-12-25 21:21
没用过这高级货,,我PC里面是sound blaster audigy fx ,由于没有外置的音量控制,所以我在305前面加 ...

你是怎么305连接声卡的?用的什么线?

这个双卡农转3.5,接声卡吗

这个双卡农转3.5,接声卡吗

hrmdadi 发表于 2017-12-25 21:26
另外305可是后导向,楼主确定箱子背面离墙的距离够多吗?

距离一般多少啊?桌面空间非常局促了,因为是木匠做好了电脑桌,不能动了

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 21:29
距离一般多少啊?桌面空间非常局促了,因为是木匠做好了电脑桌,不能动了

假如是坐在电脑桌前小音量听,箱子后面至少要20公分,最好有30公分。。。如果是坐沙发上看电影,箱子后面最好能有半米的距离。

hrmdadi 发表于 2017-12-25 21:21
没用过这高级货,,我PC里面是sound blaster audigy fx ,由于没有外置的音量控制,所以我在305前面加 ...

外置的音量控制,是麦克风和耳机的插孔,两个3.5和2个6.5,没有音箱的音量控制

hrmdadi 发表于 2017-12-25 21:36
假如是坐在电脑桌前小音量听,箱子后面至少要20公分,最好有30公分。。。如果是坐沙发上看电影,箱子后面 ...

真是费劲了,桌面太小了,如果这样摆放,基本,箱子就在桌子边缘了

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 21:28
你是怎么305连接声卡的?用的什么线?

我是用3.5转6.35进混音器,,然后混音器XLR进箱子的XLR。。。其实接声卡的话,,直接用3.5转6.35进箱子就行了。反正是非平衡的,转成XLR也没意义。。

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 21:37
外置的音量控制,是麦克风和耳机的插孔,两个3.5和2个6.5,没有音箱的音量控制

[size=1.4em]外置音频控制模块(ACM)带内置麦克风阵列和麦克风/耳机I/O连接的ACM外置音频控制模块(ACM),操作方便,外观时尚。ACM上的旋钮还可调节耳机音量。

创新还真没说这玩儿意能控制声卡上的线路输出。。。。

直接用3.5转6.35进箱子就行了,就用图里的线材吗?那还调节“+4db,灵敏度7左右。。”吗?

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 21:38
真是费劲了,桌面太小了,如果这样摆放,基本,箱子就在桌子边缘了

箱子的说明书上说这样摆,,等边三角形摆法。。。。。喇叭朝向听音者,并且箱子正面的仰角要和头部对应。。。

hrmdadi 发表于 2017-12-25 21:44
外置音频控制模块(ACM)带内置麦克风阵列和麦克风/耳机I/O连接的ACM外置音频控制模块(ACM),操作方便 ...

是啊,只能调节耳机的声音,算是个小亮点吧,和线控耳机一个道理吧

最关键的,这个创新ZX声卡能搭配好305音箱吗?你感觉怎么样?

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 21:48
直接用3.5转6.35进箱子就行了,就用图里的线材吗?那还调节“+4db,灵敏度7左右。。”吗?

是这种线,,但是这条不行,,绿联的线6.35那头锁死的很近,,,分不开到两只箱子的。。。。

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 21:56
最关键的,这个创新ZX声卡能搭配好305音箱吗?你感觉怎么样?

我这个缩水的FX声卡和技嘉Z97的集成声卡比起来没什么质的提升,,,底噪是小了不少。。

hrmdadi 发表于 2017-12-25 21:57
是这种线,,但是这条不行,,绿联的线6.35那头锁死的很近,,,分不开到两只箱子的。。。。

这类型线材什么牌子的有分叉长的线?还是找专业定制线材的?请介绍一下

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 21:51
是啊,只能调节耳机的声音,算是个小亮点吧,和线控耳机一个道理吧

那你要考虑用什么调音量了,总不能每次都去两只箱子后面调吧。。用软件还不方便。。

lemontreeqd 发表于 2017-12-25 22:05
这类型线材什么牌子的有分叉长的线?还是找专业定制线材的?请介绍一下

信号线我都是自己做的。。,,,如果你也用混音器那就好办了,,全部都有成品线。