-注册-

谁更低价?谁更牛?--对比深海PX80和飞利浦SHP9500

器材:集成声卡ALC887   
林慧萍《结发一辈子》
9500 空气感更好,人声略甜,口型清楚,有优势,钢琴清脆,副歌“高潮”部分,人声突出,清冷凄惨。
PX80 人声感觉有蒙纱,人声距离更近,钢琴在鼓声里若隐若现,副歌“高潮”部分,各大乐器一起来,哦也,情感爆棚!
迈克杰克逊《06.Smooth Criminal》
PX80 很有FEEL!完全是当年在电影院看《this is it》的感觉,杰克逊踩着动词打次节奏唱的感觉!
9500 还是人声和一些叮叮当当的乐器比较突出,有点接近清唱的感觉,带不上我走啊
天空之城原声《Joe Hisaishi - Carrying You》
9500 声场宽大,乐器四处叮叮当当,空旷,人声空气感好,有点延展的韵味,结尾无力,没有电影结尾落幕的感觉。
PX80 其实声场也不小,人声近,各乐器也比较近,分离度不是非常高,但是感觉比较烘托人声,结尾当当的几下低频,有意犹未尽的余颤!
总结:好久不写这种东西,又是便宜货,大家勿怪。9500一直以来都是穷人的法拉利,性价比超高,没有接触过高级器材的朋友(其实包括我),刚拿到这个耳机,卧槽,解析那么好!卧槽,声场那么宽大!评论便是一片好,但是时间长了,听歌不对味也说不出哪里有不对(其实也包括我),总觉得感情不够。我这次又烧的PX80,原本是要取代原来的K450出街的,煲开后素质出乎我的意料,至少是不输的,在音乐味道上比9500好的,低频细节上好很多,低频的量感远超所看到的耳机单元,论耐听可能不如9500,但我觉得也一样是穷人的法拉利-保时泰,SR9,总体素质应该是超过了原论坛神器M38,现在淘宝也没有M38了,仅有的部分炒货售价超过200元了,也失去了追捧的意义了,这个东西又很容易坏,至少我的M38没听多少回就坏了。最后说说ALC887集成声卡,是我新买的雷神电脑台式主机上的,声音素质比我以前笔记本集成的好很多了,也很出乎我意料了,听这些好推的耳机非常接近我送修的乐之邦MD12。
东西价钱低廉,缘于音乐爱好和大家分享,土豪勿喷。谢谢!
链接:https://pan.baidu.com/s/1cwKqXg 密码:66v9
9500优势还是在于细节和声场吧,味道可能就要靠前段给了

耳洞大开 发表于 2018-1-3 22:59
9500优势还是在于细节和声场吧,味道可能就要靠前段给了

我觉得两个耳机总体差不多,各有优势,我更喜欢森海味道。

江南我最帅 发表于 2018-1-3 23:06
我觉得两个耳机总体差不多,各有优势,我更喜欢森海味道。

森海中低频的味道挺有韵味,而且全系产品都普遍带有这种味道。我个人会喜欢比较清晰干净的声音,因此这样比较,9500会更得我欢心

忽悠得我都认为只比612差一点点的耳机怎么又不如px80了,楼主听听吉他1弦,小提琴等,看看哪个更像真实的乐器

五百块产品里面,9500的声场,解析,的确有自己明显的特色

szcqcc 发表于 2018-1-4 00:40
忽悠得我都认为只比612差一点点的耳机怎么又不如px80了,楼主听听吉他1弦,小提琴等,看看哪个更像真实的乐 ...

听纯音乐9500比较拿手的

江南我最帅 发表于 2018-1-4 12:53
听纯音乐9500比较拿手的

有人说适合看电影,有人说适合听音乐,我只有懵圈了

两个耳机都有,这两个耳机完全不同路数的吧~~~看买的人要的是素质还是味道咯~素质选9500,味道选PX80吧

葱卷 发表于 2018-1-4 14:20
两个耳机都有,这两个耳机完全不同路数的吧~~~看买的人要的是素质还是味道咯~素质选9500,味道选PX80吧

的确9500更加出挑的是素质的表现,搭配个味道比较好的前端效果不错

szcqcc 发表于 2018-1-4 13:36
有人说适合看电影,有人说适合听音乐,我只有懵圈了

飞利浦适合看电影的是X1s吧!

降价了就声音不行了,真是笑死人。和px80这种货色比起来了。

看这种测评笑掉大牙

wintom21cn 发表于 2018-1-19 18:42
看这种测评笑掉大牙

可笑在哪里?耳机太便宜?还是台式电脑推不动这两个耳机?

这坛的风气一直如此啊,一分钱一分货,卖贵的声音一定比便宜的好。。。。。
9500以前卖得贵,近千元,那声音就是千元的声音。。。。

可是现在才卖300元了,不可能还是千元声音呢,不然一分钱一分货这个理就不通了。。。。
最后得出一结论,这坛里的金耳朵们,真懂鉴赏的人真的不多。。。。全是以价定声的二货。。。。

skr907 发表于 2018-1-26 23:00
这坛的风气一直如此啊,一分钱一分货,卖贵的声音一定比便宜的好。。。。。
9500以前卖得贵,近千元,那声 ...

我不是,我就认为1350秒了990和其他更贵的,哈哈

大耳这种,还基本上就是一分钱一分货,性价比突出的产品,也肯定在某方面有特短的短板。
音响器材,这种就是随便哪哪都是坑了。

skr907 发表于 2018-1-26 23:00
9500以前卖得贵,近千元,那声 ...

前些日子在天猫飞利浦旗舰店399元买了一个9500,后来发现一个飞利浦官方认证专卖店卖300元,就把前者7日无理由退掉了,又订了一个300元的。
这两个耳机外观看不出任何区别,但是声音风格大不相同。官方旗舰店的399元的SHP9500明显高频比较暗但不吵耳,中低频丰满,特别是低频量感不错,声音特别耐听;
而飞利浦官方认证的那个店铺,以300元价格购入的SHP9500,明显高频明亮,但不够圆润有些吵耳,中低频不够丰满,特别是低频量感很小,声音发燥明显不如那个399元的耐听。
原以为是因为煲机时间不够,也许煲机时间久了,声音就均衡了。一直等到7日无理由退货期过了一星期,声音还是七天前的那个声音。
现在后悔为贪图100元的便宜,不该退掉那个399元的SHP9500,真应了那句老话:便宜没好货,好货不便宜啊!

hsutanshih 发表于 2018-3-29 14:34
前些日子在天猫飞利浦旗舰店399元买了一个9500,后来发现一个飞利浦官方认证专卖店卖300元,就把前者7日 ...

有这么邪乎?已经这个价位了,造假没必要了吧。

lzmljh 发表于 2018-3-31 15:40
有这么邪乎?已经这个价位了,造假没必要了吧。

这种销量大的耳机,单元的成本高低不同,造假应该是很有赚头的吧?