Clear,声音最平衡动圈?

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 20:41
音色质感不是乐器的属性而是声音的属性,是共同具有的。
而且你可以不要光顾着跟我狡辩吗,你声称存在的 ...

原來類比的樂器有distortion,真是長知識了

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 20:41
音色质感不是乐器的属性而是声音的属性,是共同具有的。
而且你可以不要光顾着跟我狡辩吗,你声称存在的 ...

如果今天你說waterfall,square wave有什麼什麼問題,distortion的幾個指標怎麼扭曲等等等等
我覺得這樣還有的談
結果你上來要我給你解析的指標,那我不覺得有什麼好說的
因為你連最基本的知識都沒有

erjiac 发表于 2018-1-15 21:09
如果今天你說waterfall,square wave有什麼什麼問題,distortion的幾個指標怎麼扭曲等等等等
我覺得這樣 ...

你不懂音色质感, 那你谈什么声音呢? 玩你的看图游戏去吧不送, 搞得好像就你会看图一样, 你好厉害, 666.

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 21:59
你不懂音色质感, 那你谈什么声音呢? 玩你的看图游戏去吧不送, 搞得好像就你会看图一样, 你好厉害, 666.

質感是玄學名詞,音色不是
這已經是國中物理的範圍了

erjiac 发表于 2018-1-15 23:09
質感是玄學名詞,音色不是
這已經是國中物理的範圍了

你在这里装了半天睿智,还是回避不了最基本的问题,音色(质感不过是音色的细分)有指标吗?解析力有指标吗?没有。你那些csd,fr,ir,对于细致分析音色质感和解析力半点用没有,做频响党也别这么低级,前面两个水平秒你几条街

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 23:54
你在这里装了半天睿智,还是回避不了最基本的问题,音色(质感不过是音色的细分)有指标吗?解析力有指标吗 ...

我很懷疑你連什麼是音色都不知道
在知道一個名詞的意思之前別用它

erjiac 发表于 2018-1-16 02:45
我很懷疑你連什麼是音色都不知道
在知道一個名詞的意思之前別用它

省省吧,只懂那么几个图的人是你

所以音色是什么意思?

音色,同一个音,不同器材发出时泛音能量分布和衰减的模式,推广到频谱上则变成三维的模式;质感,音色当中可以联系(hifi里面很多时候是通感)到某种材质的模式。

现在的耳机测量指标,一张图打出来认出是什么材质的单元都做不到吧,呵。

cadzas7_6 发表于 2018-1-16 07:40
音色,同一个音,不同器材发出时泛音能量分布和衰减的模式,推广到频谱上则变成三维的模式;质感,音色当中 ...

原來你知道音色是什麼啊
那你就該知道哪個指標就是在說音色

erjiac 发表于 2018-1-16 15:42
原來你知道音色是什麼啊
那你就該知道哪個指標就是在說音色

任何指标的精度都不够的, 你想研究了解音色, 就应该从材料的性能开始, 只看测量图真的没意义.

cadzas7_6 发表于 2017-12-25 14:33
说的深一点, 其实不完全是风格区别, 而是hek和009的结像力并不是特别好, 所以声音比较平, hek尤甚.

连HEK和009都被黑成这样,俺都不敢想象当初600、650、880、990之流是怎么用过来的,现在还经常美滋滋地回味,美好的回忆就这样被无情地打碎了!万幸,俺还有KK,拜托,不要哪天抽风千万别把KK也黑一通啊!

lotuschilde 发表于 2018-1-16 16:20
连HEK和009都被黑成这样,俺都不敢想象当初600、650、880、990之流是怎么用过来的,现在还经常美滋滋地回 ...

哦, kk本来就那样啊, 喜欢标准的开放声场的人喜欢而已

cadzas7_6 发表于 2017-12-25 11:19
事到如今可知tyll耳中的最平衡大致意味着10k陡降

这位穷追猛打了吧,潜台词是要像z1r那样10k有个峰才是正道

钱先生 发表于 2018-1-17 15:23
这位穷追猛打了吧,潜台词是要像z1r那样10k有个峰才是正道

我自己拿着eq调过, 我听到的z1r和jude一致, 没有10k峰.

主要是3k尖和5k凹的缺陷比较确定, 不过加上补偿曲线来回切换的感觉是, 虽然那一段音色变化明显, 但对整体效果却影响不大.