-注册-
楼主: tom133

Clear,声音最平衡动圈?

前进 发表于 2017-12-25 12:48
“但是”   事实上 就是 新的 高端的 比旧的 中低端的 越发靠近平直
早期持有“本来就不应该平直”说法 ...

哪里有平直频响的耳机啊?

目前的球顶高音,20mm左右直径,在够得到20k以前不因为分割振动衰减就不错了,耳机一个50mm的单元,要达到那种刚性,除非瞬态不要了,加厚材质层,维持整体振动呗。低频也是一样,fs高达100多hz的单元没低频是因为推不好,那这个世界上还要大口径低音炮干嘛。

说直接一点就是耳机的振膜根本没法承受每秒1万多次的高速活塞运动,在高速下只有部分面积的振膜能保持这个振动频率,其他部分处于斯巴达振动状态,响应能不掉吗?推,推有毛线用。这个世界上推烧的高音单元大把,推升级的仅存在于yy中。

MASS跟FOCAL合作的那款ELEX,使用的ELEAR单元和CLEAR的线,几乎与CLEAR的频响曲线完全吻合

前进 发表于 2017-12-25 11:09
有频响曲线才可以
N多远离平衡的耳机被买家和玩家强行YY成平衡的
耳机里比较接近平衡的只有009 HEK  

連hek都算得上是平衡
我都差點想不出哪隻耳機是不平衡的了

F51010 发表于 2017-12-25 13:58
确实009听得越久越觉得声音有点玻璃质感,平平的又有点亮亮的。
HEK以前觉得那种速度慢又宽松是一 ...

说得中肯。HE6的结像是很牛的,是比较立体的形体感。

cadzas7_6 发表于 2017-12-25 14:33
说的深一点, 其实不完全是风格区别, 而是hek和009的结像力并不是特别好, 所以声音比较平, hek尤甚.

009的结像也不好说是差吧。那种八面玲珑,音符仿佛悬在空气中的感觉,也是很独到的。但是结像的厚度似乎不如HE6。

tts43 发表于 2017-12-25 12:59
目前的球顶高音,20mm左右直径,在够得到20k以前不因为分割振动衰减就不错了,耳机一个50mm的单元,要达到 ...

班门弄斧了吧,你知道楼主是什么学历么,足以吊打这里所有人!学历证件啥的才是资本,所以clear确实就是最平衡动圈,end of

real911 发表于 2017-12-25 17:39
MASS跟FOCAL合作的那款ELEX,使用的ELEAR单元和CLEAR的线,几乎与CLEAR的频响曲线完全吻合

不过Elex 和Clear的单元确有区别,阻抗也不一样。听过的人也说Clear更好一些。Elex 似乎介于小乌与Clear之间。

钱先生 发表于 2017-12-25 20:25
班门弄斧了吧,你知道楼主是什么学历么,足以吊打这里所有人!学历证件啥的才是资本,所以clear确实就是 ...

学历能改变这个事实,我也算你牛。

erjiac 发表于 2017-12-25 19:07
連hek都算得上是平衡
我都差點想不出哪隻耳機是不平衡的了

有个性

he6也比之前的和低型号的500 560等靠近平衡

等跳水后再评吧,现在这个价格出来的听感也是虚高的。

sairenn 发表于 2017-12-25 22:42
等跳水后再评吧,现在这个价格出来的听感也是虚高的。

等跳水是必需的。不差钱的先付开发费。

声场小,结像小就是致命伤。就像看一个20”的电视,即使是4K分辨率的,现场感打折扣

zeissiez 发表于 2017-12-26 08:35
声场小,结像小就是致命伤。就像看一个20”的电视,即使是4K分辨率的,现场感打折扣

只能各有取舍吧。音色(频响)是最重要的。频响合理,音色正确或有少量讨人喜欢的染色,我认为是耳机或音箱最主要的品质。Clear达不到HD800的声场,但在其它方面不输于甚至超过800的话,已经很有突破了。

tom133 发表于 2017-12-26 09:04
只能各有取舍吧。音色(频响)是最重要的。频响合理,音色正确或有少量讨人喜欢的染色,我认为是耳机或音 ...

兄弟是在美洲的吧?只有那里的人才一天到晚FR。我不这么认为,难道说喜欢日系的听音观都不正确吗?Tyll连木馒头都放到Wall of Fame,说明他对结像、分离度、声场、透明度、润泽度、灵动感没有理解,他的评测一天到晚都是FR。

zeissiez 发表于 2017-12-26 11:44
兄弟是在美洲的吧?只有那里的人才一天到晚FR。我不这么认为,难道说喜欢日系的听音观都不正确吗?Tyll连 ...

他的主观评测部分价值不是很大。但是从频响能看出的不只是音色。比如,Clear就是因为1K到3KH只,6K, 9K峰值比较明显但不过头才有极高的通透度,超过650或小乌。没有6K, 8-9K, 12-15K峰值,一个耳机不可能结像很好并有好的分离度甚至空气感。再加上脉冲图和方波图,很多听感特点都可解释。

tom133 发表于 2017-12-25 20:27
不过Elex 和Clear的单元确有区别,阻抗也不一样。听过的人也说Clear更好一些。Elex 似乎介于小乌与Clear ...

看来还是没有又好又便宜的东西

real911 发表于 2017-12-26 12:39
看来还是没有又好又便宜的东西

会有的。耐心等降价即可。