Clear,声音最平衡动圈?

等跳水后再评吧,现在这个价格出来的听感也是虚高的。

sairenn 发表于 2017-12-25 22:42
等跳水后再评吧,现在这个价格出来的听感也是虚高的。

等跳水是必需的。不差钱的先付开发费。

声场小,结像小就是致命伤。就像看一个20”的电视,即使是4K分辨率的,现场感打折扣

zeissiez 发表于 2017-12-26 08:35
声场小,结像小就是致命伤。就像看一个20”的电视,即使是4K分辨率的,现场感打折扣

只能各有取舍吧。音色(频响)是最重要的。频响合理,音色正确或有少量讨人喜欢的染色,我认为是耳机或音箱最主要的品质。Clear达不到HD800的声场,但在其它方面不输于甚至超过800的话,已经很有突破了。

tom133 发表于 2017-12-26 09:04
只能各有取舍吧。音色(频响)是最重要的。频响合理,音色正确或有少量讨人喜欢的染色,我认为是耳机或音 ...

兄弟是在美洲的吧?只有那里的人才一天到晚FR。我不这么认为,难道说喜欢日系的听音观都不正确吗?Tyll连木馒头都放到Wall of Fame,说明他对结像、分离度、声场、透明度、润泽度、灵动感没有理解,他的评测一天到晚都是FR。

zeissiez 发表于 2017-12-26 11:44
兄弟是在美洲的吧?只有那里的人才一天到晚FR。我不这么认为,难道说喜欢日系的听音观都不正确吗?Tyll连 ...

他的主观评测部分价值不是很大。但是从频响能看出的不只是音色。比如,Clear就是因为1K到3KH只,6K, 9K峰值比较明显但不过头才有极高的通透度,超过650或小乌。没有6K, 8-9K, 12-15K峰值,一个耳机不可能结像很好并有好的分离度甚至空气感。再加上脉冲图和方波图,很多听感特点都可解释。

tom133 发表于 2017-12-25 20:27
不过Elex 和Clear的单元确有区别,阻抗也不一样。听过的人也说Clear更好一些。Elex 似乎介于小乌与Clear ...

看来还是没有又好又便宜的东西

real911 发表于 2017-12-26 12:39
看来还是没有又好又便宜的东西

会有的。耐心等降价即可。

zeissiez 发表于 2017-12-26 11:44
兄弟是在美洲的吧?只有那里的人才一天到晚FR。我不这么认为,难道说喜欢日系的听音观都不正确吗?Tyll连 ...

你回帖的那位大哥学历高于99.9999%美国人,先掂量一下再回帖吧

cadzas7_6 发表于 2017-12-25 14:33
说的深一点, 其实不完全是风格区别, 而是hek和009的结像力并不是特别好, 所以声音比较平, hek尤甚.

果然是前辈,和我的体会一模一样,并说出了原因。
也对这2个型号拔草了。
009要是完全放弃结相走老880路线也好,但是这个想结相又不结实,又超高解析的声音,确实听的隐隐约约有些尴尬的感觉,具体说就是差口气,之前一直以为差口气是低频少的原因,但是其实hd800低频不多也不觉得差什么,什么都刚刚好。

cadzas7_6 发表于 2017-12-25 11:44
参数党永远看着频响, 殊不知耳机的频响特别是动圈的频响, 高低延伸很大程度上依赖驱动, 平板静电只不过在 ...

聲音質感是玄學名詞
解析有指標
明明就是電聲工程,偏要玩成鍊金術,我無法理解

erjiac 发表于 2018-1-14 20:32
聲音質感是玄學名詞
解析有指標
明明就是電聲工程,偏要玩成鍊金術,我無法理解

你可以去问任何一个学习乐器的人,说质感是不是玄学,不是凡是依靠经验的东西就叫做玄学的。
至于解析的指标,给个呗,看看精度够不够,说服力怎么样

passionsoul 发表于 2018-1-14 20:24
果然是前辈,和我的体会一模一样,并说出了原因。
也对这2个型号拔草了。
009要是完全放弃结相走老880 ...

老880的钴磁单元,线条感是比较弱,但整体感不是很差。009主要就是整体感比较模糊。

cadzas7_6 发表于 2018-1-14 21:28
老880的钴磁单元,线条感是比较弱,但整体感不是很差。009主要就是整体感比较模糊。

009整体感不是特别有感受,听009的时候没听交响啥的,估计商家也是有心,广州展会上stax区蹭听了累计估计有一个小时。。。

cadzas7_6 发表于 2018-1-14 21:25
你可以去问任何一个学习乐器的人,说质感是不是玄学,不是凡是依靠经验的东西就叫做玄学的。
至于解析的 ...

這就有趣了,我還沒遇過任何一個學音樂的用音響式文學來溝通

erjiac 发表于 2018-1-14 22:23
這就有趣了,我還沒遇過任何一個學音樂的用音響式文學來溝通

哦,是吗,那你用指标描述一下一把琴的声音吧,顺便再描述一下它的解析力吧,不是都有指标么,不用文学

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 07:39
哦,是吗,那你用指标描述一下一把琴的声音吧,顺便再描述一下它的解析力吧,不是都有指标么,不用文学

原來你心目中的音樂系彈/拉電子琴啊

erjiac 发表于 2018-1-15 17:27
原來你心目中的音樂系彈/拉電子琴啊

你就不要扯淡了, 你能举出音色质感和解析力的实用指标算我输

cadzas7_6 发表于 2018-1-15 17:30
你就不要扯淡了, 你能举出音色质感和解析力的实用指标算我输

明明大家在談電聲
你硬要拿類比樂器出來
到底是誰在扯蛋

erjiac 发表于 2018-1-15 19:13
明明大家在談電聲
你硬要拿類比樂器出來
到底是誰在扯蛋

音色质感不是乐器的属性而是声音的属性,是共同具有的。
而且你可以不要光顾着跟我狡辩吗,你声称存在的解析力的指标呢,请拿出来解释800比650解析高百分之多少,可以吗