-注册-
楼主: 流氓才子

【铁三角ADX5000】对不起,有了它真的可以为所欲为!<国内首评?>

liangzhou 发表于 2017-12-24 10:04
请问LZ能用HA5000anv推adx5000吗?不打算上其他放了

HA5000ANV太珍贵了,在下无缘聆听。。。。实在不好评价啊

sufei000000 发表于 2017-12-24 10:34
一点铁家的染色都没有了吗?

日式内敛的风格还在,在这几年的日系里面算中正的了。和狂放美式耳机一比,还是含蓄。这是审美文化的差别

yjbb86 发表于 2017-12-24 10:48
出线处不与衫领打架的设计还真少。

很操蛋的是,adx5000虽然使用的是A2DC的接口,和旗下便携耳机耳塞一样,但是普通耳塞的升级线没法用在ADX5000身上,因为ADX5000的插口比较深,比耳塞要深3mm左右

frankivc 发表于 2017-12-24 17:39
好文帮顶。希望大店尽早有样机。

才子总对老铁熟,请问如果非要说的话adx5k和以前自家哪款风格最像呢? ...

敢情您把铁饭无视了

hjgood 发表于 2017-12-24 11:27
有听过a2000z吗?比起来怎样?

我当年A2000Z评测貌似也是赶上了国内第一波。这个问题我觉得还是能探讨一下的。

首先要说一个发布会上的片段,也是设计师强调的,铁三角方面对于自家的耳机,封闭式和开放式区分得很严格,他们会很严格地说,ADX5000是目前开放式耳机的旗舰,但不会说,ADX5000是目前铁三角的旗舰。在铁三角工程师的理念中,开放式和封闭式耳机是两个不同的路途,因此也会有各自的旗舰。当谈及这个话题的时候,一向谨慎的小泽先生忍不住吐槽了一句:森海和SONY都是伟大的公司,但是都犯了将封闭式单元和开放式单元混淆使用的情况,森海会把适合开放式耳机的单元塞到封闭式耳机壳里面去,而sony往往反之,所以。。。(后面他不说了,言下之意,森海的封闭式耳机和sony的开放式耳机是他心中有槽点的产品。。好吧为了防止今后有争议,这锅我来背,以上潜台词是我猜的

A2000Z的定位是什么?没记错的话,在铁三角的宣传中,A2000Z的定义是:A系列艺术监听的旗舰,而并非铁三角封闭式耳机的旗舰,换句话说,从官方定位上,A2000Z不如ADX5000,相同点是,ADX5000和A2000z走的都是文雅的路线,但是ADX5000是文雅的武将,A2000Z是斯文的秀才,声音的气势是A2000Z的缺点,如果听人声的话,ADX5000和A2000Z在解析力上的差距倒不是很大,但是到了中小编制的话,两者就开始有明显的区别了,A2000Z相对声场狭窄一些,也更婉约

bluesky76 发表于 2017-12-24 12:02
虽然不感冒铁三角  但让才子总聊了聊肖邦   一下就想听听这机子了   而且居然是 高阻

哈哈,兰大不妨找找PAVANE的碟子,别找大编制,就找独奏和小编制,录音非常棒,而且国内目前没人炒作,这点比DELOS好多了

x神淡水 发表于 2017-12-24 12:25
这感觉完全不是铁家套路的设计。。。

同意,条条大路通罗马,各家产品到了旗舰,其实素质、走向都比较接近了,共性大于个性

不好意思,没比过。
不过大乌一般都是和1266同场PK,我手里有1266phi,胜过ADX5000,所以这么一推导,大乌胜过ADX5000应该没啥疑问。
说到大乌,大乌的振膜镀层也是特别加强的,这也是近年来耳机厂家不约而同的选择,一方面加强振膜本身材质的优化,一方面寻找更加能够增强振膜刚性和形变一致性的镀层材料。

garyvictor 发表于 2017-12-24 16:23
要是给没听过这个耳机的烧友盲听的话
可能十个里面有九个半都绝对不会猜中这个是铁三角的声音
第一耳朵似 ...

IMG_20171201_163544.jpg IMG_20171201_163634.jpg
此处有图,哈哈

daniel_梵歌 发表于 2017-12-24 16:26
我也是喜欢T1超过hd800。

要是有adx-5000和T1或者T1二代的对比就好了

应该很快会有,一大波ADX5000的玩家即将到来:)

激光鼠 发表于 2017-12-24 17:36
想知道跟W5000比是什么结果

W5000太古老了。。。。
BTW:我用超鼠放推W3000,相当干净的声音

frankivc 发表于 2017-12-24 17:39
好文帮顶。希望大店尽早有样机。

才子总对老铁熟,请问如果非要说的话adx5k和以前自家哪款风格最像呢? ...

这个真不好说。。。R70x?
从外形、阻抗参数方面确实有点像

xman366 发表于 2017-12-24 19:09
看样子不能PK 7K价格的HD800s 迟早跌价

放心,肯定过阵子就会有人对比的。
话说800s只要7K?
看来我尽早出手800是明智的。。。

钱先生 发表于 2017-12-24 19:44
敢情您把铁饭无视了

哈哈,国际CEO钱总,你预定的***已经上路,宇宙无敌劲爆的好声音,让人一听就全身高潮,没有比得上它的,它就传奇。
五秒钟,只需要五秒钟,您就可以听到神的声音

开声不好听需要煲的耳机不是好耳机。

yrezumi 发表于 2017-12-24 20:17
开声不好听需要煲的耳机不是好耳机。

你开心就好:)

既然是国内首评!留名纪念一下吧!

流氓才子 发表于 2017-12-24 19:46
我当年A2000Z评测貌似也是赶上了国内第一波。这个问题我觉得还是能探讨一下的。

首先要说一个发布会上 ...

只听人声的话,从a2000z升级到adx5000不是很有必要吗?

hjgood 发表于 2017-12-24 21:01
只听人声的话,从a2000z升级到adx5000不是很有必要吗?

只听人声的话,A2000Z足够了,没必要追求大而全

超时空要塞 发表于 2017-12-24 20:31
既然是国内首评!留名纪念一下吧!

谢谢,圣诞快乐