-注册-

又开始纠结了,希望大家给个意见ie800vshd600

目前手头设备是索尼d100与ie80的搭配,80去年买的,d100今年618时候入手的,主要用来听古典,80现在煲的应该有接近六百小时了。ie80配d100听一些独奏、重奏或小编制的古典作品还是不错的。但是对于一些中大型的交响作品来说,真心感觉应付不了。所谓“应付不了”是指除了声场、定位之外,本人最注重的是乐器的分离感,ie80配d100在中大型作品里高频乐器和低频乐器是突出的,中频的一些乐器完全被盖住了,中频乐器之间的分离感很差,甚至有的齐奏作品片段感觉所有乐器都混在一块了。就这样驱使我这个本来就不富裕的穷人只能继续穷烧下去了,谁让咱就只有这个追求呢。现在有两个方案,一个是直接再买个ie800,与索尼d100搭配,另一个方案是买个大耳hd600,搭配一个五千左右的耳放解码一体机。这两个方案哪个能更好的解决乐器分离效果问题呢?因为身在小城市,没有条件去实体店试听,所以请各位前辈给个意见,在此谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢啦。。。
路过的前辈请给个意见,谢谢啦

其实我觉得这两种方案都可以解决音质上的问题,但你到底是想在家好好听还是随时都可以听,这才是决定你入哪个的问题

Greatwshq 发表于 2017-12-23 17:21
其实我觉得这两种方案都可以解决音质上的问题,但你到底是想在家好好听还是随时都可以听,这才是决定你入哪 ...

谢谢您的指点。在家或随身都可以,现在有两个问题请教您一下,其一ie800的乐器分离效果比ie80的要强很多吗?其二我看都很多测评都说ie800毕竟是耳塞,不如大耳hd600好,真是这样的吗?谢谢谢谢。。。

肯定HD600比800乐器分离度声场定位都要好很多!然后就是800比80的话分离度解析结项也会好的多,听久了800会觉得80闷糊,但我觉得吧如600的话 投入比入800大一倍多吧,而且前端D100配800很合适了

Greatwshq 发表于 2017-12-23 22:18
肯定HD600比800乐器分离度声场定位都要好很多!然后就是800比80的话分离度解析结项也会好的多,听久了800会 ...

嗯,谢谢,您说的对,如果不考虑资金问题,入hd600配个五六千的耳放解码一体,效果比ie800配d100好。但目前有d100了,买hd600的话烧的钱太多了😞️😞️😞️

不求出街,必须HD600啊,吊打ie800

geweilin 发表于 2017-12-24 09:33
不求出街,必须HD600啊,吊打ie800

嗯,知道了,谢谢。配hd600价位在5000左右的耳放和解码一体机,性价比高点的能推荐一下吗,谢谢😜

dachuan321 发表于 2017-12-23 17:45
谢谢您的指点。在家或随身都可以,现在有两个问题请教您一下,其一ie800的乐器分离效果比ie80的要强很多 ...

耳塞和耳机有什么可比性?
当然耳机上台后投入较大,听交响还是大耳机,
然而,大耳机听交响在箱子面前也是。。。

有钱上牌子货,没钱淘宝diy的也不错的

geweilin 发表于 2017-12-24 11:06

谢谢,决定不入ie800了,攒钱上大耳。。。

hownolulu 发表于 2017-12-24 10:45
耳塞和耳机有什么可比性?
当然耳机上台后投入较大,听交响还是大耳机,
然而,大耳机听交响在箱子面前 ...

嗯,这个道理知道,但是还是想最小的投入获得最佳的效果。

dachuan321 发表于 2017-12-24 13:47
嗯,这个道理知道,但是还是想最小的投入获得最佳的效果。

如不要求便携,那解码耳放一体机应该是相对较好的选择了

恰好两个都有,IE800上放加好点的解码也不错,不过它是塞子。。。平时插随身设备上听,hd600好它太多了。。。楼上有人说ie80的,IE80我也有,我反倒觉得IE80的分离度比IE800好怎么回事,而且IE80的结项定位我觉得蛮厉害的,就是低频确实量有点大,低频的下潜对于现在塞子的素质来讲也不太够

hownolulu 发表于 2017-12-25 07:13
如不要求便携,那解码耳放一体机应该是相对较好的选择了

谢谢谢谢,我也在考虑一体机配hd600,耳放一体机价位在五千左右的可以吗,有合适牌子能推荐一下吗,这几天一直在网上搜索,很纠结。谢谢

sdsd1156 发表于 2017-12-26 14:21
恰好两个都有,IE800上放加好点的解码也不错,不过它是塞子。。。平时插随身设备上听,hd600好它太多了。。 ...

谢谢,配hd600的耳放解码一体机有可以推荐一下的牌子吗?价位5000左右,听交响,注重乐器分离度。谢谢谢谢

dachuan321 发表于 2017-12-27 17:09
谢谢谢谢,我也在考虑一体机配hd600,耳放一体机价位在五千左右的可以吗,有合适牌子能推荐一下吗,这几 ...

我出差就是背着GD-01推hd650,改了平衡,很满意。
现在01升级为02了,非常期待,新耳机是HD800,不要求推太好,毕竟出差么。

hownolulu 发表于 2017-12-28 14:42
我出差就是背着GD-01推hd650,改了平衡,很满意。
现在01升级为02了,非常期待,新耳机是HD800,不要求 ...

哦,什么是改平衡,复杂吗,贵吗?改后音质效果有明显提升吗,跪求指点,谢谢。本人对这方面知识空白。

这个需求hd600就能达到了,买个国产一体机就可以了,三千块以内的先听两年吧。