-注册-

简单说说 audiobyte 黑龙 的听感

发表于 2017-12-23 01:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

今天机器刚到,初步说下第一耳朵的听感。前端是a1耳放和dt880 250欧,对比对象是da300usb。

素质确实有可闻提升。具体表现在 声音更干净,背景更黑,分离度更好。

黑龙的声音风格是温暖、热情的,像是纯黑的背景下闪耀着的红光。这个声音能够很直率的表达歌曲的感情,它不细腻,不柔软,有一定硬度,但声音的整体氛围比较宽松,不会过于张扬。总的来说,耐听度还是比较高。

就音色对比,da300usb要冷一些,细一些,色泽更偏向银色。

之前我理想中的解码风格是,细腻、优雅、微甜。可以说黑龙跟我原本期望的风格还是有较大偏差。但实际上,这种声音搭配dt880还挺带感的。。也许我真应该把这台机器作为备选。

“黑龙”的命名也挺恰当。这台机器的声音不是什么幽幽小溪,潺潺流水,而是一条黑色的龙。它威严而不死板,骄傲而不狂暴。它带着些人情味,愿意载你前往生命的荒漠,穿过云雨的漩涡。

最后的总结,我也学学某位商家的文法。希望我写的能给你们带来更多干货:

点赞:

1. USB界面部分参考了Hydra,效果很不错,适合PC-HIFI。

2. 声音温暖、热情,氛围宽松、耐听。拜亚的大部分耳机应该都跟它很搭。

3. 提供原生平衡输出,支持搭建全平衡系统。

4. 自带耳放不是摆设,预算不足的玩家可以用耳机口先行过渡,也可直接将其用作一体机,丰俭由人。

槽点 (比较明显的缺点):

1. 自带前级无法关闭,外接耳放时会对声音素质造成一定影响。即使音量调至最大,RCA端输出电平依然无法达到标准2v。(虽然这样声音已经很不错了,但要是支持关闭前级,相信这台机器会有更好的表现)

2. DSD切歌时有一定几率触发BUG,导致左声道出现白噪音或爆豆音,重新切歌可以解决该问题。(该问题只在foobar手动切歌、手动调节播放进度时出现,按顺序自动播放时不会出现)

挑骨头 (不太明显的缺点):

1. 外观不够精致,作坊机味道比较浓 (因为本来就是作坊机)。面板操作与显示不是很直观。

2. 切歌的时候会有“咔”的一声。其实我觉得挺带感,但有些强迫症玩家可能无法忍受。。

====

以上是我当天的听感,后面可能会有补充或改动。
无图无真相,快上图

渣图。。

这台机器是我借来试听的。在此感谢@海音科技 提供的试听样机。

另外,又发现了一个问题,播放时偶尔会出现微小的爆音。我缓冲区长度设得很长,应该不是缓冲区的问题。好像浏览flash网页同时听音乐比较容易产生?改天测试电脑烤机时听音乐。

怀疑是电脑usb口供电波动导致?想办法找个外部供电的usb净化器试试。

桥本织布机 发表于 2017-12-23 02:30
这台机器是我借来试听的。在此感谢@海音科技 提供的试听样机。

另外,又发现了一个问题,播放时偶尔会出 ...

不如换根正常的usb线,比如supra的。爆豆有可能和usb线有关系

我买过DA300usb,并仔细对比过mojo。看楼主评测黑龙应该偏mojo的风格一些,暖,直。
DA300usb就是银色的,很明显。

LZ可以关注一下北极星的新解码 Venti

daniel_梵歌 发表于 2017-12-23 04:57
不如换根正常的usb线,比如supra的。爆豆有可能和usb线有关系

usb线我换过几根,应该不是usb线问题。

serapha 发表于 2017-12-23 09:26
LZ可以关注一下北极星的新解码 Venti

米不动。。

感谢楼主的听感,黑龙的前级确实不能关闭,官方建议的bypass掉前级的方式是把音量开到127.

目前官方还没有提供win10版本的驱动,可能给win7和8通用的驱动在win10下有些不适应,这个我们会去确认。

那个显示屏好奔放的样子

感觉这个听感很真实,优点每个人看法不同,确定提得很直接,有参考意义

楼主好文采~
黑龙在这个价位的一体机里是我比较欣赏的。。

Audiobyte Black Dragon 内部卖相一般

黑龙用户路过,帮顶。黑龙还要加大宣传力度,目前还是太小众的产品,国内保有量也就几十台吧。紫檀有五棵松的帖子经常说黑龙,绿坛说这个解码的烧友太少太少。明天我就借到HD600了,用黑龙耳机口推一下看看效果如何,再来发听感。

不过黑龙被精音高仿,不知说明了黑龙什么问题,是经典呢,还是里面结构容易仿造呢。但精音选择黑龙模仿,至少说明黑龙本身不差。

anguoqing99 发表于 2017-12-27 20:51
不过黑龙被精音高仿,不知说明了黑龙什么问题,是经典呢,还是里面结构容易仿造呢。但精音选择黑龙模仿,至 ...

以往能被精音仿制的产品都是一代经典名器,这个我们认为是对黑龙的极大认可。。

海音科技 发表于 2017-12-27 21:17
以往能被精音仿制的产品都是一代经典名器,这个我们认为是对黑龙的极大认可。。

黑龙必须搞交押金巡回试听,才能推出去

anguoqing99 发表于 2017-12-27 21:20
黑龙必须搞交押金巡回试听,才能推出去

您好。。我们现在推出的线上巡回试听活动里是有黑龙的

有些比较有实力的产品,因为推广的问题之前都不太有人注意到,所以我们这次选出了一些来做试听活动