-注册-

Ultrasone Edition 15,稍微聊下

本人算是个极致粉丝吧,除了他家的耳机都是外观党不能错过的以外,调音的多样性应该也是我能入手不少极致耳机的原因。毕竟如果一家的耳机全都是一个调音,只是在素质上有提升的话,买一只旗舰足矣了。但极致家不同,你很难说他家的旗舰是哪支,也很难用一种描述来概括他家所有的耳机。我手里有过的不说,单说留下的,有Tribute7,ED8ex,EDM,和这支ED15。论调音的话,T7和EDM相似,ED8EX和ED15貌似比较相似。而ED10则是他家一个我觉得不太成功的调音,个人感觉ED10和之前的ED5比较相似。当然我说的只是调音的相似度,并非说EDM和T7的声音一样,只是说调音。
这支ED15刚到手不久。目前一边打字一边刚开始听第二个小时。按理说,极致家的耳机都挺欠煲的,不过大体的调音已经有了个底,所以算是给我的极致耳机一个阶段性总结吧,以后可能不会再投入太多给极致了,感觉耳机太多有点不够听的。
首先呢,ED15的耳机确实很轻,有点让人觉得耳机只有一层薄薄的木头和金属外皮,里面是空的。相对的,佩戴就会很舒服了。不会有夹头的感觉,也不重不压头,算是我戴过的耳机中,最舒服的之一了吧。实物和照片一样漂亮,外壳那块类似柏林之声车载音响喇叭的贴片确实很漂亮,配上木头框架真的很好看。和T7那种实物比照片的蓝色要浅很多不同。声音的话,只能说说调音。基本走的和ED8ex类似,两头稍微翘一些中频略微有点点凹,但人声还是能听得,不会有不舒服的感觉,算是蛮均衡的三频。解析的话,还想煲一段再说,目前感觉,和ED8ex差不多,属于比较强,但好像又不是特别厉害的感觉。只能说,可能是因为三频的能量感都很突出,所以听起来都很清晰,但真正的解析绝对没有所谓“能听到其他耳机听不到的声音”地步。声场的话,我一直觉得极致的声场没有那么牛逼,只能说包围感还不错,但是分离度和广度都觉对不是特别突出的那种。至于这支开放式的ED15,有不太像其他的开放式耳机,至少目前感觉,和ED8ex什么的还是一样的,有明显的边界,对于喜欢声音干净声场开阔的耳机来说,ED15可能会有些闷。其实我就没觉得极致有哪支耳机能真正配得上干净利落的。那些一直以为极致家耳机的声场特牛逼,这支开放式是不是更突破天际的同学,我觉得应该还是先去听听的好。

最后想说下,看某个帖子说铁三角要出L5000,而且还说是从渠道商那里听来的,不知真假。

可以,解毒了

在铁三角的排名里,5000级别低于3000

竟然是这样子……我以为是往ED10的素质加12的调音上偏呢……失望

8b2y0n 发表于 2017-12-22 19:09
竟然是这样子……我以为是往ED10的素质加12的调音上偏呢……失望

感觉12的调音和ED8 romeo差不多吧,印象不深了,反正当年这俩耳机比较过,印象就是差不多,最后因为8比较便携才入了8

呵呵,以前入坑后,看到一篇文章,作者说能听到第几排的左数第几个小提琴手的琴弦上的颤音。从此以后,就非常不喜欢那种用各种方式来花式描绘耳机声音的文章。而且我虽然喜欢极致的耳机,但也认为极致的耳机其实并不是那种大众都能喜欢的声音。所以这几年不断的出限量版,我想,可能也是因为他也就能买这么多而已。

楼主有一处有误,ed10限量先发售,再是ed5限量发售,再是ed5普通版,接着ed8ex,然后是25周年jubilee,相当于ed5limited的再次限量版,ed15不是极致edition系的首款开放式耳机。ed10才是,ed系的首款是ed7。ed10声场算是极致ed系中开阔的,但这个s-logic反射耳廓技术再怎么听都有两耳边的边界感。

另外,ed10需要高音域能压一压的耳放控制,定位细节和分离度其实还是很不错的。有一点,除了T7的低音混浊,没有细节层次,其它的ed系耳机分析力是可以的。

但极致这个公司也算是完了,40mm镀钛单元一直十几年没有进步,想一想,还是近年来日系的final audio和铁三角比较靠谱,振膜技术一直在革新升级换代。我也算白烧极致这么多年了。

shuang007 发表于 2017-12-22 19:39
楼主有一处有误,ed10限量先发售,再是ed5限量发售,再是ed5普通版,接着ed8ex,然后是25周年jubilee,相当 ...

我没说ED10在ED5之后发售啊,我只是说,之前发售的ED5和ED10调音相似而已啦,可能我表达的不够准确吧。
另外,我从来不觉得在hifi耳机圈子里,新技术新振膜有什么了不起的,对耳机的声音有什么大作用。可能特殊耳机的振膜会产生一些比较突出的特点,但是我不信其他振膜的耳机不能产生同样的特点。另外,什么黑科技高科技对于耳机的声音也绝对不是决定性的。黑科技甚至都不是决定价格因素的主要原因,只是噱头,在我看来真是噱头。换句话说,如果某种黑科技下的振膜能产生决定性的优势,现在的耳机圈子也不会那么混乱了。我随便算算就能说出至少30个耳机耳塞厂商,而这个圈子有那么小,如果真的某种技术有决定性的优势,那么怎么能这么混乱?说白了,就是谁都能做出些所谓的黑科技技术,但都不可能让自己的声音产生巨大的优势来占据大量的市场。
另外我觉得吧,铁三角没了老铁味道,其实在真正的hifi圈子里是没落了。虽然他的m50,人妻系列都很卖座,但并非高阶的hifi耳机。真正铁三角这几年出的高阶耳机,其实都不太能卖得动吧。另外我这边,耳机店只有铁三角的耳机是没有demo的,我觉得也蛮说明问题的。至于final,新出的那支D8000我这边还没上货,但就他的那个什么X,简直了。我以前第一次听到这支耳机时是被震住了,我没想到这么贵的耳机,居然能用这种声音来糊弄人。我以为是我的听音观有问题。有次机会回国在一家北京的还算蛮大的耳机店逛。他家正好有X,我问店主说你觉得这个怎么样,店主说他听过一次后再没戴上过。所以我知道,我没病,是这个X有病。
至于极致,其实他也是有长进的。振膜不说,单说ED8ex和ED15开始使用斜置振膜,其实就说明他们是很用脑子的。

我去 入手了呀 壕

我一直很后悔在这个牌子上浪费了钱,ed5,太难听了,非常不自然,刮耳朵,听一会儿就刺激得昏昏欲睡。

别说ed15,就是ed250,ed666,我也不敢再买了

yetifc 发表于 2017-12-22 23:02
我去 入手了呀 壕

把最后一个字撤了把,都是小钱。

subdeath 发表于 2017-12-23 01:29
我一直很后悔在这个牌子上浪费了钱,ed5,太难听了,非常不自然,刮耳朵,听一会儿就刺激得昏昏欲睡。

...

嗯,ed5确实很难听。但说实话,这几年发布的极致耳机中,也只有ED5和相关的那支25是这样的调音。ED8ex,ED15和T7都不是这种调音。不买可以试试啦

ryoheiaya 发表于 2017-12-23 05:39
把最后一个字撤了把,都是小钱。

小钱

这要也是豪,那买捷达的同学们又算什么?捷达可比这些耳机贵

ryoheiaya 发表于 2017-12-23 19:58
这要也是豪,那买捷达的同学们又算什么?捷达可比这些耳机贵

捷达可以跑滴滴挣钱

ED10是我唯一喜欢的极致耳机,我买它的理由正因楼主所说的“不成功的调音”
市面上均衡的旗舰耳机一抓一大把,不认可ED10的人不少。我的话接受ED10作为一支调音不均衡的旗舰耳机的前提,可以围绕它组建不错的二奶系统
我手上这支已经使用5年,声音最大的特点是中高频轻盈细腻,声场不开阔但并无“明显边界感”,对比其他旗舰耳机,我对ED10的声场没有任何不满

看ED15如楼主所说“声音有明显的边界”,难道是极致近年来不进反退?对此比较好奇,请教楼主的搭配
不过对极致的封闭式无感

ed15楼主不知道有没有感觉到惊人的微动态。。

至少我想说直推,推出这么稳的微动态,极致的技术不能说不成功。甚至不能说闷,只能说是在厚和薄之间有比较好的均衡,很好听,不过这个就看你喜不喜欢现在极致这种比较讨好耳朵的新调音了

请教下各位大佬,极致t7只谈声音的话,同档次的耳机有哪些?求指教

hatv 发表于 2018-3-6 19:31
请教下各位大佬,极致t7只谈声音的话,同档次的耳机有哪些?求指教

spro……

Spro明显和T7不一样的,声音的密度和气势都弱于T7很多的感觉,而且我觉得煲的比较好的T7其实听流行音乐很好听,Spro也不错,但是总是感觉声音密度要弱于T7很多,听起来声音就有点虚了