-注册-

[已解决] 个人名誉和隐私受到攻击

我朋友跟我说,在百度上搜我手机号码,既然搜出来在贵网站上的一个恶意攻击的帖子。此贴涵盖大量污蔑事实,对人生攻击。本人用此手机号码已经10年了,我现在为一个企业的法人和老板,可是被人在网上恶意攻击,先暂且不评论网络购物上谁对谁错,可是通过百度在贵网站搜出这样的内容,对个人名誉和个人隐私均产生非常大的影响。烦请贵站尽快处理此事,等候回音,不胜感激。

http://www.erji.net/read.php?tid=1785478
手机号码和姓名地址打了星号代替。
关于对方投诉你交易欺诈的问题,对方已经贴了详细的交易记录,你说对方是污蔑事实,可以把自己的证据贴上来。

我需要证明什么?自己不是骗子?交易已经成交,我骗了什么?骗了时间?

贵站管理员,我投诉的不是交易行为,我投诉的是个人隐私侵犯和侮辱侵权行为。

我要求贵站协助被害人立即停止侵害行为,并且协助被害人找到当事人停止侵害。

此贴涉及到个人隐私侵害和侮辱,相关法规可见
《侵权责任法》和《民法通则》第一百二十条规定

贵网站作为第三方网站,有责任有义务帮助被害人停止侵权,你可以参考水滴直播事件的法律事件

另外,此成交在淘宝上完成交易,和贵站无关,无需贵站判断是否真实。(事实情况是,东西发过来有瑕疵,最后因为我太忙,没有时间纠缠,投诉淘宝卖家之后便沉默接受,不想,在本站受到侮辱,特来讨回公道)

贵站在没有任何审核的情况下,公布个人隐私,负有一定的连带责任。而且是长达两年的侵害!!!!!
我是朋友在百度上无意看到才在今天打电话给我提醒我的,我感觉到个人受到极大的侮辱和侵害,贵站竟然还需要我自证清白,天理何在?!

贵站在没有任何审核的情况下,公布个人隐私,负有一定的连带责任。而且是长达两年的侵害!!!!!
我是朋友在百度上无意看到才在今天打电话给我提醒我的,我感觉到个人受到极大的侮辱和侵害,贵站竟然还需要我自证清白,天理何在?!

我们看到的是对方贴了截图证据,是你和对方交易,你不提供证据那就只能看对方的证据。
是你自己和对方做的交易,居然让我们去联系对方?是不是太搞笑了?
对于交易纠纷的问题,你自己联系对方协商处理好之后,让对方通知我们处理帖子。或者通过法律途径,如果法院判定对方诽谤,我们会立即删除贴子。你不提供任何具体证据的情况下,现在只能这样处理了。

我需要证明什么?证明自己不是骗子?我需要拿什么东西证明自己不是骗子?交易已经两年多了,我如何去找当时的交易证据,他又是如何证明我是骗子的?
况且此交易不是在本站完成,我需要证明什么。

我现在说的不是交易的问题,是侵害个人隐私和侮辱的问题。贵站就是这么处理问题的吗?连广告贴你们尚且会删一下,碰到这种侵权行为就不理不睬?

试问一下,如果有人将管理员的姓名,电话,住址都放到了网上,而且还说对方是骗子,你该怎么证明?

很简单:
1、对方帖子里贴的那些对话截图是不是真实的?如果你能提供截图证明对方的信息是虚假的,那么就直接删贴,封对方的号了。
2、如果对方贴的信息是真实的,很多人看了觉得是你的问题,你可以作出解释澄清。起码大家看到最后的结果是淘宝没有支持你的退货,判定对方赢得争议。
3、这里是一个平台,对于交易纠纷双方都可以发表自己的观点和证据,你放弃这个权利,只会让旁观者觉得是你有问题。

另外,目前实际上是考虑到可能存在争议,已经对具体隐私信息做了处理,已不存在泄露隐私的问题。对于涉及交易信息的帖子,目前还没有明确证据证明是虚假信息,不能删除(不然论坛会背黑锅),上面已经说过了解决办法,不再重复。

对方提供的证据并不虚假,但是我收到的货确实有凹槽,我认为对方在给我货的时候并没有陈述这个事情,有意隐瞒,所以才请淘宝仲裁。
在这个问题上,淘宝其实也没有什么办法去判断,因为确实是我在接到货后才申请退款的,我也是在收到货发现有问题后第一时间申请退款的。

请容我解释一下,1. 我确实因为银行工作太过繁忙,实在没有时间和对方反复纠缠,所以就想申请退货,而且跟对方打过电话,对方态度极其恶劣,所以我才请淘宝仲裁
2. 很多人觉得我有问题,也有支持我的,我可以理解大家在碰到不好的买家的时候,会是什么心情,我也曾经碰到这样的事情,但是淘宝没有因此支持我退货,我依稀记得当时的原因是要我证明缺陷是在我收货之前发生的,我实在没有办法证明,也确实没有精力,想着这毕竟也就是几百的问题。
3. 我并不是放弃自证清白,只是觉得这个事情其实是说不清楚的,我每年在淘宝上买东西无数,怎么能根据一个纠纷,就判断我是一个骗子?我感觉被公开称作骗子,而且带有身份信息,人格上受到了极大的侮辱。

管理员,您可以在百度上搜一下我的手机号和我的名字,都可以搜出来此帖子,而且不光百度,360上也可以搜到,并且链接到本论坛, 对我个人的名誉造成极大的影响,已经有朋友提醒我了。

本人40多岁,为一家公司高管,对这样的事情不可能不加理睬,我的手机号码也跟了我10几年了,也不可能随意更换,或许骗子可以,但我的家人和好友太多,更换手机实在不方便,请管理员理解。
对于一起交易的纠纷也是时常发生的事情,但不能因为这样毁掉一个人的清白,还请管理员能够体谅被人这样公开侮辱的难受。

如果有必要,烦请联系我,打个电话给我,我可以当面澄清一些问题,也可用任何方式来判断我是不是所谓的骗子

我玩音箱,玩相机10几年了,今年已经不惑之年,实在没有想到这样的事情,很无奈,望体谅我的心情。

对于侮辱我的人,由于两年时间了,我没有保留他的联系方式,我会想办法找到他的,但是还请在找到他之前,还我一个清白之身,并且不会影响到我的家庭、朋友和声誉,感激不尽!

问题的关键并不在是否虚假信息,是在于事实并不清楚的情况下,公开我的个人信息,以及恶意中伤我。

当时的情况是,他说发出来的时候没有损坏,我说收到的时候有损坏,中间没有任何可以证明到底发生了什么事情,或者路途中出了什么事情,他的反应也很激烈,认为是我偷换东西,东西都有编号的,我怎么可能偷换。
我最后想着,算了,也就几百的东西,没必要怄气了,才选择忍气吞声。最后还是接受了交易,东西至今还在家里自用,我其实才是受害的一方,对方哪里受害了。

这个事情本身过去就算了,可是没想到他会来论坛上发帖子毁我清白,毕竟事情对于我来说,牵扯得太厉害,所以我才不得不出来保护自己。
我只是在维权。

我也想公布他的名字,也想把他的名字放到网上,大骂是骗子,但是已经于事无补,我只是希望能够找到一个办法挽回我的损失。

我应该怎么做才能找到自己的清白。

这样吧,那个声称你是骗子的帖子先删掉。对方前面发的交易纠纷过程的帖子留着。你上面的解释跟帖上去。以便大家了解事情缘由。

感谢!有任何疑问可随时联系我电话!

百度上的搜索还是在的,我会想办法联系卖家,讨回公道,谢谢管理员的理解!

真是一个很戏剧的事件