-注册-

这到底是foobar的锅还是声卡的锅呢

本人使用的是老虎卡二代,换过运放,换成muse02两颗加一颗at9920低通滤波,现在出现了一个问题,在一开始的时候是这样的,就是一直用着foobar2000放歌,用asio插件(这个插件声音音质真的好得多,就一直都很喜欢用)耳机输出,然后听着听着突然电脑就死机了,耳机里是刺耳的持续的啸叫声,后来以为是不是运放接触不好了,把运放拆了重新查过,而且把at9920还直接焊在一个转接座上再插底座,后来还是问题依旧。再后来又不知道怎么弄的,现在电脑是不会死机了,但是新的问题又出现了,听歌听着听着foobar会死机,耳机里的生意直接卡在那里,发出哒哒哒哒的声音,也不一定能够是哒哒哒的声音,总之就是歌唱到哪里刚好卡再哪里的时候,就发出哪个声音的连续咔咔咔咔的声音,但是电脑没死机,把foobar关了再开又可以播放歌曲了,或者把这首歌暂停再点播放又正常了。后来怀疑是不是运放问题,把所有运放又换回原厂的49720X2加8920一颗,问题还是这样,这样断定运放是没问题的,后来以为是FOOBAR的问题,把foobar升级至最新的1.3.17,结果问题依旧,然后把foobar恢复默认设置,只开一个asio插件驱动,问题还是这样,最后把软件卸载了,电脑重启后,又装回老的1.3.14版本,只用一个asio驱动,结果问题还是有,现在已经想不到是什么原因了,在此求助了,希望哪位大大能指导下?另外,我再想,是不是因为我在听歌的时候,还在操作别的软件导致的?例如我常常边听歌,边做ppt,或者上网上论坛之类的,电脑配置算是顶配了,不存在性能不足的问题,系统是win10 64位,uefi启动。
驱动的问题。更改声卡驱动或者asio驱动试试。另外win的声音输出不要设置太高,像乐之邦的声卡,在win10输出如果设置超过88k也会出类似问题。还有些声卡在win里如果不设置为48k输出,也会出现无规律爆音

nosounds 发表于 2017-12-20 22:54
驱动的问题。更改声卡驱动或者asio驱动试试。另外win的声音输出不要设置太高,像乐之邦的声卡,在win10输出 ...

可是原来都没出现过这个问题,哎,你说的输出是指采样率吗?

武锋 发表于 2017-12-20 23:08
可是原来都没出现过这个问题,哎,你说的输出是指采样率吗?

在播放设备,属性里。

哪个山寨就是哪个的问题,我板载声卡用foobar播就从来没出过事

nosounds 发表于 2017-12-20 23:52
在播放设备,属性里。

我怀疑不是这个问题,我现在不用asio插件听,似乎没出现问题了,待后续再观察。

szcqcc 发表于 2017-12-21 10:53
哪个山寨就是哪个的问题,我板载声卡用foobar播就从来没出过事

板载声卡要出问题就是主板都可以返修了。然而板载声卡没法听啊,控制力明显差很多,声音是糊的,特别是大动态的情况下。我耳机是森海塞尔hd800s,300欧的阻抗,板载明显推不好。

武锋 发表于 2017-12-21 11:54
板载声卡要出问题就是主板都可以返修了。然而板载声卡没法听啊,控制力明显差很多,声音是糊的,特别是大 ...

我是低阻耳机,板载声卡够把耳朵推爆

武锋 发表于 2017-12-21 11:46
我怀疑不是这个问题,我现在不用asio插件听,似乎没出现问题了,待后续再观察。

你的这个驱动有两个,一个是声卡的驱动,另外一个是ASIO的驱动

nosounds 发表于 2017-12-21 12:54
你的这个驱动有两个,一个是声卡的驱动,另外一个是ASIO的驱动

是的,asio是用的一个foobar插件。

如果不是为了低延迟,不要asio了吧。wasapi吧。

zhzhh521 发表于 2017-12-27 16:52
如果不是为了低延迟,不要asio了吧。wasapi吧。

低延迟声音干净多了,都听习惯了。

换外置声卡可破
而且你还是推hd800s。。。

coldiori 发表于 2017-12-27 18:23
换外置声卡可破
而且你还是推hd800s。。。

已经初步发现是asio的插件的锅了,不用asio插件就没点事了。