-注册-

关于ie80和fx1200之间的选择

本人小白,新入坑。
开始入坑是想买个好点的耳塞听音乐,就在**入了ie80(1500元),是荣耀9直推的。现在煲了近100小时了,发现听起来和我原来那个cx3.00差不多,就隔音好一些,我就纳闷了,上网一查,说要换前端。我就在闲鱼上看上了一个索尼zx300,准备买的时候卖家说有一条换了4.4线的fx1200可以打包一起卖,很便宜,而且比ie80好,后来就打包拍了机,机器加内存卡加皮套2700,fx1200加4.4线1800,共4500。他说fx1200原价2200.4.4升级线1200。
今天货到了,听了下,发现zx300和我手机没啥区别啊,当然,是用ie80在3.5上听的。然后我听了fx1200用4.4口,反复ab后发现fx1200人声有点糊,反而ie80人声干净一点。到这里我就很纠结了,到底是把fx1200退回去然后给ie80换条线,还是把ie80出了就用fx1200?!大佬们能否给个建议啊?!
我比较杂食,ACG,纯音乐,欧美,古典都有听

插电脑试试?

插电脑的目的主要是俩:以电脑的推力

看看塞子会不会有更好的表现;到网上找一些真正的无损好资源,听听塞子的实力。就按你爱听的多种风格试试。感觉你急于升级好音质把自己给绕迷糊了orz JWC听人声不是蛮不错的吗

换线就是瞎折腾啊,1200的线换上去也并不能改变1200的糊,也许只是比原线通透一点而已。

不过1200也算是好塞子,糊有糊的味道,JVC的旗舰调音还是有它独到之处的。

爱听funk的小白 发表于 2017-12-20 01:28
看看塞子会不会有更好的表现;到网上找一些真正的无损好资源,听听塞子的实力。就按你爱听的多种风格试试。 ...

谢谢了,那1200是4.4的,电脑插不进去,没原线,是否可以下些hires用zx300试试?
还有zx300这前端在3000元档性价比高么?

巫毒娃娃 发表于 2017-12-20 07:49
换线就是瞎折腾啊,1200的线换上去也并不能改变1200的糊,也许只是比原线通透一点而已。

不过1200也算是 ...

换线的目的是改4.4,ie80到底比得上1200不?

绯之轨迹 发表于 2017-12-20 08:20
换线的目的是改4.4,ie80到底比得上1200不?

各有自己的特点,关键看你喜欢哪个

荣耀9直推没效果的,手机推力小,和台机、砖差多了。

巫毒娃娃 发表于 2017-12-20 08:46
各有自己的特点,关键看你喜欢哪个

哦,他们俩有啥特点,ie80是3.5,fx1200是4.4。对比不了啊

dou88067 发表于 2017-12-20 09:13
荣耀9直推没效果的,手机推力小,和砖差多了。

恩,手机推力是小。请问两条耳塞选择哪个呢

是的。重要的是,把两个塞子的风格分别听熟,再挑你喜欢的。而不是硬对比ab。可以逛逛古典区,有流行音乐和交响两个大资源贴,用那些也试试,广泛听。

换高质量音源,音源差听不出区别很正常,我不觉得ie80手机推不动

玩过 fx850,素质不比80差,虽然没听过1200,但你听的这些选择它是妥的

ZX100+IE80就是你说的平淡如水,我买听了几天实在忍受不了就丢家角落里了;所以ZX300也不用抱太大幻想

至于升级换线,如果是IE80我劝你还是不要弄了,好好的3.5原线就很好,升级换了平衡口反倒变得干平硬,失去音乐味了    特别是现在所谓的N7铜+N4银混编高端线+IE80就是垃圾得一塌糊涂的鬼东西,远远比不过原线3.5听起来有感觉