-注册-
楼主: gebegebe

说说三个岛的万元级超人气解码一体机--谷津QV CHORD HUGO2 LUXMAN DA250

我知道很多人不玩线,或玩不起线。但我还是要说,玩懂线,自然就完全玩懂10000%解码、耳放了,就好比弄懂夸克、原子,当然分子都是明白的了。当然很遗憾,世界上目前都没人能完全玩懂解码耳放,更不用说线了。

gebegebe 发表于 2017-12-19 22:55
没忍住,最近又开始听线了,贴子慢更。HUGO2和DAVE的对比…其实我猜DAVE已经是世界上最高清的解码耳放一 ...

我ab过相当长时间dave hugo2 也找了几个不玩hifi的人听了,都是说dave声音更华丽清晰。

gebegebe 发表于 2017-12-19 22:55
没忍住,最近又开始听线了,贴子慢更。HUGO2和DAVE的对比…其实我猜DAVE已经是世界上最高清的解码耳放一 ...

然后hugo2和qv对比几首流行摇滚,qv能把电吉他 民谣吉他什么的清楚的分开,但hugo2就有点黏粘。交响乐hugo2能清楚的分开乐器,qv声场有点扇形的意思。

声场扇形是什么意思?听感是哪里好听?

y931135649 发表于 2017-12-20 01:30
然后hugo2和qv对比几首流行摇滚,qv能把电吉他 民谣吉他什么的清楚的分开,但hugo2就有点黏粘。交响乐hug ...

还留着QV AB呢,很不错。QV数码味重,比DAVE都干净。为啥hugo2古典好,因为信息量多嘛。没DAVE高清那不很正常,硬件配置不到DAVE的1/3。我倒是挺喜欢hugo2柔暖的小娇羞。

请问 lz qv直推hd800s、t1 mk2怎么样,能不能推好

zhszy 发表于 2017-12-20 10:53
请问 lz qv直推hd800s、t1 mk2怎么样,能不能推好

估计要电源线usb线啥的要搭配好,QV对周边挺敏感的。

坐等更新

直接更新。

虽然DAVE这个档次的解码没听过,但是不少老烧大佬都说过DAVE是那种味道突出,声音顺滑的解码,不是那种高清范。但是楼主的耳朵,我觉得也是顶级的,强烈怀疑楼主的DAVE是不是版本不一致,声音有变化

HUGO2锁定电平是怎么设定的?

wjy640 发表于 2017-12-22 10:33
虽然DAVE这个档次的解码没听过,但是不少老烧大佬都说过DAVE是那种味道突出,声音顺滑的解码,不是那种高清 ...

我的耳朵一般,花费的是时间和精力。

zhangzz2611 发表于 2017-12-22 23:16
HUGO2锁定电平是怎么设定的?

开机时按住左边数第三个crossfeed键。灯会变紫。其实和手动调紫一个样。说明书上有的。

y931135649 发表于 2017-12-20 01:26
我ab过相当长时间dave hugo2 也找了几个不玩hifi的人听了,都是说dave声音更华丽清晰。

你的DAVE用的什么线

推th900的话hugo2和da250哪个好点?

asdapk 发表于 2017-12-28 19:00
推th900的话hugo2和da250哪个好点?

TH900出掉了,我没有把TH900插到DA250上过。不过应该DA250更适合一些,TH900太锐了,用模糊点的机子更耐听些。

更新了风格差异

HUGO2开启HUGO模式,感觉声音不暖,很中性的声音,也没体会到甜味,比较凌厉的声音,反倒是MOJO体会到一些暖味。

zhangzz2611 发表于 2018-1-6 00:01
HUGO2开启HUGO模式,感觉声音不暖,很中性的声音,也没体会到甜味,比较凌厉的声音,反倒是MOJO体会到一些 ...

同一个界面下比DAVE暖,比DAVE甜。Mojo比hugo2暖。DA250和DAVE插在同一个古河NCF上。QV不加个大U鼠,还是偏数码味的。hugo2自带的USB线我听了下,感觉不太行,DAVE机线水平吧,估计你是用自带的usb线。

gebegebe 发表于 2018-1-6 00:36
同一个界面下比DAVE暖,比DAVE甜。Mojo比hugo2暖。DA250和DAVE插在同一个古河NCF上。QV不加个大U鼠,还是 ...

对,自带的USB线接相机套件接苹果手机。然后用了个低端的界面谷津C13同轴连电脑,感觉更猛烈,挺刺激不耐听!手机接法相对来说声音还柔软一点!两个接法都没有体会到暖和甜味!