-注册-

求教PC Hi-Fi 的电脑端设定

发表于 2017-12-16 12:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省泉州市
听音乐用耳机,看电影用音响,都接在S.M.S.L M9这个解码器上。
耳机需要的声场还是和音响不一样的,所以问问各位该怎么设定?

下面附图,
首先,图2【选择全音域扬声器】这个页面里面该点开【左前方和右前方】么?
其次,图3属性的【高级】选项里面,默认格式需要调整么?我调整到32bit 192000 Hz 但是没感觉提升啊。
最后,图4属性的【Enhancements】选项里【Bass Management】(低音增强),【Virtual Surround】(环绕)大家打开么?
Realtek高清晰音频管理器 在接上DAC以后就无效了,上面的低音和环绕我打开没啥明显感觉。

还有没有别的需要注意的事项么?

Baidu IME_2017-12-16_9-9-25.jpg (44.77 KB, 下载次数: 35)

Baidu IME_2017-12-16_9-9-25.jpg

Baidu IME_2017-12-16_9-11-26.jpg (46.27 KB, 下载次数: 23)

Baidu IME_2017-12-16_9-11-26.jpg

Baidu IME_2017-12-16_9-17-31.jpg (62.3 KB, 下载次数: 35)

Baidu IME_2017-12-16_9-17-31.jpg

Baidu IME_2017-12-16_9-17-41.jpg (44.87 KB, 下载次数: 37)

Baidu IME_2017-12-16_9-17-41.jpg

如下

虽然设备不一样,参考了,谢谢。
把效果全关,然后把码率调到最高,反正不会卡。

听cd,我都用44.1族,听dvd,蓝光,hires啥的才用48k采样族,MP3有44.1也有48的,不过我一般不听,也不纠结

调这些没什么用,关键还是在foobar里调插件

听歌,外置声卡,foobar2000里直接选择输出设备为该声卡。
看电影,内置独立声卡,系统默认输出到该声卡。或者播放器声音输出选择到需要的声卡。

亚热带雪人 发表于 2017-12-18 15:04
调这些没什么用,关键还是在foobar里调插件

我也发现没太大差。

coldiori 发表于 2017-12-18 16:30
听歌,外置声卡,foobar2000里直接选择输出设备为该声卡。
看电影,内置独立声卡,系统默认输出到该声卡。 ...

我无论听歌还是看电影都用外置声卡了,反正我没有5.1声道的设备,这样的话看电影有必要把比特率调高么?会不会限制电影音频的效果?还是看电影用显卡自带的音频输出更有临场感?