-注册-
楼主: 会飞的鱼lkl

各位大佬看一下几台cd机,求推荐

葵☆双叶 发表于 2017-12-24 20:34
很多人觉得,分体牛逼,或者已经有个CD机,再去加个解码,肯定比原来的CD机更好,这个真不一定。首先来看分 ...

分体能否有提高,关键还是看转盘和后接的解码素质,以及后面的搭配

客气,反正就是拼命砍!
或者私下问问有无水货卖,香港那边的报价还是低不少的。

lovebj 发表于 2017-12-25 21:22
客气,反正就是拼命砍!
或者私下问问有无水货卖,香港那边的报价还是低不少的。

香港那边音乐之旅1up会不会便宜些,现在想想不如攒钱搞个好的

会飞的鱼lkl 发表于 2017-12-26 07:58
香港那边音乐之旅1up会不会便宜些,现在想想不如攒钱搞个好的

有机会自己去那边,问问价就知道了,我原来就关注过万元内的cd机。
毕竟自己听不懂交响,只能听听简单的乐器,人声,觉得这个档次的cd机子够用了,再往上虽然好,但是有点浪费。

会飞的鱼lkl 发表于 2017-12-26 07:58

另外,可能是没讲清楚。
cd转盘+解码,不是不行,但是还是要看搭配。cd机比转盘+解码完成度高是显而易见的。
比如说,你就没几张cd或者就那几张老碟,也不打算买新的了,撸个便宜的转盘比如说是剑桥的cxc,搭配一个好点的dac解码把cd碟利用起来,以后pc hifi为主、cd为辅这样不是不行。耳 *俱那边的小白有几句话我比较赞同,转盘决定素质,解码决定音色,还有就是国产的解码没有几个他认可的。当然你要是cd为主,或者预算受限不大,cd和pchifi都投入高也不是不行。
还有就是你的后端是啥也重要,比如你就个4-5千的音箱,6-7千的功放,撸个1w往上的cd意义也不大,这些都要同步往上走的。就像我去蹭听金嗓子一套推天朗还有丹拿信心,要细节有细节、要韵味有韵味。。。 。。。回家听听我的小破箱子啥都不是,但是看到钱的份上,这些其实都忍了。
万元内的cd机,双叶妹子推荐的都不错,但是郎泉的cd,剑桥的cd,audiolab的cd等等被国内收购的品牌的在售产品、甚至是马兰士、天龙的cd,价格、功能也有自己的优势,如果你能接受它们的风格,也是经济的选择。

lovebj 发表于 2017-12-26 10:56
另外,可能是没讲清楚。
cd转盘+解码,不是不行,但是还是要看搭配。cd机比转盘+解码完成度高是显而易见 ...

谢谢层主,我想了想,还是老老实实搞cd吧,多个转盘多根线

oppo 205 不满意后面可以加解码

anubis2009 发表于 2017-12-26 18:24
oppo 205 不满意后面可以加解码

这好像是个dvd机吧

蓝光机 但厂家把它设计成宇宙机 9038芯片解码 有平衡音频输出 能读sacd 不输五六千的CD 另外数字输出质量很高 能读碟能插移动硬盘做数播还有模拟前级功能

anubis2009 发表于 2017-12-26 19:16
蓝光机 但厂家把它设计成宇宙机 9038芯片解码 有平衡音频输出 能读sacd 不输五六千的CD 另外数字输出质量 ...

这么6?功能多会不会捡了芝麻丢了西瓜

会飞的鱼lkl 发表于 2017-12-26 19:37

我觉得很值 如果你需要一台家庭娱乐中心 那oppo205绝对首选 现在很多蓝光音乐会演唱会音频都是高码率这货可以解码 这样高品质音画同时享受 如果对音质还不满意也可当作转盘接解码调整 转盘数据输出素质很高 具体你可以自己网上搜

会飞的鱼lkl 发表于 2017-12-26 19:37

这货音频解码是9038 有单独环牛 还有一般蓝光机没有的平衡输出,,,逆天

anubis2009 发表于 2017-12-26 20:32
我觉得很值 如果你需要一台家庭娱乐中心 那oppo205绝对首选 现在很多蓝光音乐会演唱会音频都是高码率这货 ...

它的定位就是家庭娱乐中心,貌似美国那边销量很给力

lovebj 发表于 2017-12-27 11:10

美国佬。。不会是逼厕的调音吧

lovebj 发表于 2017-12-27 11:10

如果只那他做cd或转盘,这价钱值么

会飞的鱼lkl 发表于 2017-12-27 19:10
如果只那他做cd或转盘,这价钱值么

一万多的定价,能看4k蓝光,能放sacd,能做解码,你还想要它怎样?指望它超过同样一万多的cd机?想多了。

lovebj 发表于 2017-12-27 21:55
一万多的定价,能看4k蓝光,能放sacd,能做解码,你还想要它怎样?指望它超过同样一万多的cd机?想多了。 ...

好吧多谢啦

葵☆双叶 发表于 2017-12-24 20:34
很多人觉得,分体牛逼,或者已经有个CD机,再去加个解码,肯定比原来的CD机更好,这个真不一定。首先来看分 ...

双叶大大,如果把力宝声2010和1010和傲立8300和美丽安z210放在一起比的话,哪台更好呢

帮顶