-注册-

顺丰小哥揽件K812奥产后被偷丢件,顺丰理赔只答应赔30块包装破损费?

顺丰小哥揽件K812奥产后被偷丢件,顺丰理赔只答应赔30块包装破损费?

事情是这样的:

1212日我在闲鱼挂着的K812奥产耳机下午被云南昆明买家拍下并支付,而后我拨打了顺丰客服95338要求晚上18点至19点上门收件,当天晚上顺丰小哥按规定时间收件,收件过程中,我把包好的包裹从里到外悉让顺丰小哥检验。

当时我就问顺丰到付邮费是多少?保价怎么保价?顺丰小哥说,“现在无法算出称重和估计箱子体积,你加我微信,我到站点打包时告诉你。”我说:“好,那到付保价费多少?”他说:“你保价多少?”我说:“4500元。”他说:“我算下,额反正1块钱保5000块。”我说:“哦,行,那就加1块。”然后他查看后所有包装,我打包整理好,我说:“你回去再打包是吧?”他说“嗯。”然后就急匆匆走了

因为现在顺丰都是电子寄件,所以我把买家收货信息通过微信小单扫码并在微信上通过闲鱼到微信复制黏贴智能填写后提交寄件,收到客户联单号后完成。但是,在顺丰小哥走后,我发现地址没填写区号,所以我立马拨打顺丰客服电话,客服说只要在业务员录单时告知业务员即可,一旦生成系统信息,添加收货地址信息要加手续费的。所以我说:“好。”然后挂电话后立马在微信上联系顺丰小哥,发送添加地址所属区县信息。他收到回复说“嗯。”之后十几分钟之后,我收到他微信语音聊天,他急匆匆地说道:“帅哥,你的件被偷了,你放心,是多少算多少,我一定会赔给你的,你放心!我现在好难过… …”之后我就立马把K812的卖出价格4500闲鱼截图给他微信发过去了,再给顺丰客服拨打电话,告知我的件被偷,丢件。客服说,“那就按程序走吧。”这时,我还傻傻地说照顾他,顺丰业务员的心情。

然后,没过多久,顺丰业务员微信语音聊天又来了,意思是说:“你放心,我一定全额赔给你,给我几天时间,但不要跟顺丰官方说,因为他会被扣行政奖,扣分什么的,意思是私了。
”我说:“你不早说,我都给顺丰官方客服电话说明情况,进入程序流程了。”他说:“既然进入官方,那就走流程吧。”之后微信语音就挂了。

12日晚上20点多钟,顺丰客服9533885给我来电话,问了下被偷耳机的基本情况,说按程序走,我问:“什么时候给回复,要多少天时间?”她说:“不知道,让我等待官方电话。再给我回复手机短信,让我把物品耳机卖出价格和微信和顺丰业务员聊天记录截图发至顺丰邮箱。”

13日,中午我给顺丰客服电话,问;“多长时间给回复?客服回复说,48小时后你没接到电话,就进入理赔程序。”

14日,上午近中午时间段,奇怪的事情出现了!

顺丰业务员突然在11:30给我微信语音聊天,说:“耳机找到了,你看什么时间给你送回来。”我当时就懵逼了,这马上12日,13日,14日中午过一半,快过完48小时进入理赔阶段,耳机又找到了?!我立马语音回复:“我要看耳机包裹状态,如果破损,影响二次销售我还是需要理赔的。”他说:“嗯嗯。”我说:“什么时候送过来,我在家。”他说:“13点之前。”之后微信语音聊天结束。

然后,我就开始煮面,结果面刚煮好,盛起来了。就有敲门声,我想,应该是顺丰;我又一想,怎么这么快?接下来就是查验,耳机瓦楞纸包装漏了,黑色包装盒撕破了,耳机架一个角磕掉了,其他耳机本体和线材连接后试听,声音正常。然后我就和顺丰业务员交涉,我的要求是赔3500元,他说能不能找到买家,稍微少些卖给昆明的买家。我说:“钱款当晚就退款了。”他露出为难情色,让我在闲鱼聊天问昆明买家。我看他这样子,找了半天电话记录,给昆明买家拨了过去,让顺丰业务员跟昆明买家谈,昆明买家拒绝了。

挂了电话后,我又再给顺丰客服9533885致电,让顺丰业务员把找到的耳机现状,破损情况跟客服报备。尔后,他拍了照,我也拍照了。我马上并给顺丰发耳机破损截图邮件。

然后下午15点多,顺丰客服理赔9533885给回电说,“包装破损只能赔30块,”“搞笑吧,打发要饭的呀?我这现在是残品,破品,怎么再二次出售?”她说;“那你把商品购买价格证据发过来来证明核实耳机价格。”之后我就把购买截图证明及凭证机打小票(盖了商家公章)拍照通过邮件发给顺丰。

17点半多,顺丰理赔9533885又来电话,关于赔偿:说我只保价了1块,所以按一块的保价赔偿。我说;“你们顺丰业务员说1块保价5000块。”她说:“不可能的,业务员不会这么说,要我提供录音或有效证据?要业务员和我当面对质?”我实在是无法忍受了,爆发了,我大声说道:“我是客户我怎么知道顺丰保价怎么保?业务员说怎么保就怎么保?我说保4500块,他说1块保5000块,那就加1块呗,都是顺丰保价到付,又不是我发件人付邮资。”

她也大声了:“千分之五,一块保500价值,5000块的保费是29块!”然后说什么再联系我就把我电话给撂了。

电话断了后,我立马反应,5000块的保费是10块啊!怎么她算出了29块?“千分之五,一块保500价值。”然后我立马给顺丰客服9533885电话,“我说都录音了,你们理赔说5000的保费是29块!你们理赔怎么算的?就这业务能力?客服这时说5000块保价费是25块。”

我心说,这数学都怎么学的???

现在就是保价理赔的问题。而且耳机在12日晚业务员收件后半小时内被偷,到13日一日无消息,14日中午11点半出现,这实在蹊跷!而且耳机内外包装也没有泥水,因为南昌12日晚到13日一天一夜和14日今天中午前都在下雨。

我不敢相信耳机在顺丰业务员手上收件后被偷,然后离进48小时理赔时间隔了1晚、11晚、1个上午又离奇地出现?失而复得?理赔却被告知包装破损只赔30?(我心里实在是不敢相信这位20岁左右顺丰小哥,会不会耳机被偷蹊跷,实质是他想???)

顺丰也这么猖獗的吗,现在我收寄件都会录像作证的,东西还是面交放心

所以我都直接拿到站点,个人带走始终信不过

外包装破损要人家赔3500这个我个人觉得比较夸张,应该按裸机和箱说全的差价补偿比较合理。

保价等于引诱快递员偷东西。

耳机没有给你搞坏吧,我也是经常寄顺丰,只能说楼主遇到了快递里的人渣,或者是快递找到了偷耳机的人?

最近顺丰也不省心啊,
我之前澳洲买的奶粉 到了国内过了关 交给顺丰了 后来原快递信息的顺丰单号根本查不到东西
后来收到东西 外壳都破了

赔偿问题和顺丰公司谈不拢的话,就别继续跟他们谈了。

上国家邮政局网站申诉吧。

yj2041 发表于 2017-12-14 21:52
外包装破损要人家赔3500这个我个人觉得比较夸张,应该按裸机和箱说全的差价补偿比较合理。

同感,楼主有点狮子开大口了,这个破损赔个1500也顶多了,3000块挂闲鱼绝对被秒抢。

jiangsong666 发表于 2017-12-14 22:36
同感,楼主有点狮子开大口了,这个破损赔个1500也顶多了,3000块挂闲鱼绝对被秒抢。

顺丰理赔包装只赔30,我这是失去了4500的交易机会,或者顺丰你们找买家4500来收,这样我下次交易4500怎么卖?我也跟理赔说了耳机全套你们顺丰拿走,我只要求4500的闲鱼交易赔偿。顺丰不作声。

hadsid 发表于 2017-12-14 22:35
赔偿问题和顺丰公司谈不拢的话,就别继续跟他们谈了。

上国家邮政局网站申诉吧。

这个是必须的,谢谢告知。

erjichao5581 发表于 2017-12-14 22:20
耳机没有给你搞坏吧,我也是经常寄顺丰,只能说楼主遇到了快递里的人渣,或者是快递找到了偷耳机的人?

耳机声音是正常的,但成色多少影响了。

从耳机被偷到反转重现,中间的真实细节恐怕只有那个20岁的顺丰年轻人知道。

2000以内确实是1元500,贵重物品大于2000按照保价百分之几收费,会贵不少我上次收个耳机1990pro加上保价60元,你说呢?

yandi 发表于 2017-12-14 23:07
2000以内确实是1元500,贵重物品大于2000按照保价百分之几收费,会贵不少我上次收个耳机1990pro加上保价60 ...

保价多少都是顺丰说了算,快递员说1块保5000,客服说25,理赔又说29,怎么都是顺丰说的,我这是到付保价,都是收件买家支付,我只是需要顺丰告知运费总价,因为顺丰快递员拿走都没有算出告知我运费加保价一共多少?都不知道运费多少?体积多少?重量多少?所以才加他微信等他到站点入系统打包封装告知。

把事情闹大争取多赔点

口说无凭。顺丰现在是电子单,我每次寄件都是自己拿到顺丰点部,让他们看过后,自己包装好,贴好单子再走的。另外,顺丰保价是千分之5,5000是25的保费,而且只保丢件。破损的话,还是靠协商。

clory98 发表于 2017-12-14 23:17
把事情闹大争取多赔点

我就只要3500的赔偿,或者耳机全套都他们顺丰拿走,赔我闲鱼4500交易损失,结果顺丰不谈跟我谈保价,我这是丢失了4500的闲鱼交易机会。是多少就多少,不讹人。

要3500绝对是狮子开口,不知道楼主怎么想的。

耳机没问题的话,4000是比较正常的价格。

人家顺丰不明白耳机买卖一个盒子能值上千的事情。

上回顺丰保价8000,收了40保费。的确是千分之五。