-注册-

看了乐彼客服近期相关言论,有些话想对乐彼客服说

关闭 [复制链接]

发两个截图,这是乐彼客服抛出的神论。

先说第一个,想告诉你: 很遗憾,你举的这个相机的例子不但不能说明问题,反而是负助功。

你要知道,专业相机比手机除了画质,最重要的就是操控和拍照体验,专业单反的机械快门手感,对焦的精度和速度,各种拍照模式、参数的快速调节,这些都是手机无法比的!
而专业相机厂商比如佳能、尼康在操控上的研发投入可以说远大于画质上的投入。
如果只是比画质,我告诉你,大画幅相机比现在最顶级的135单反机器画质好得多,对了,知道什么是大画幅相面吗?就是有个伸缩皮筒那种,你见过有几个人用那种相机?

第二个:用安卓80%的电用到安卓系统上,20%的电给模拟电路。
这就简直可笑了,你懂操作系统和安卓吗,你知道什么叫抢占式任务?你知道cpu的工作原理吗。麻烦先把这些搞清楚了再来发贴讨论好吧。
现在也有不少用安卓的播放器,老一代的dx100,新的dx200,不见得比你乐彼的一些机器声音差吧。他们是怎么做到的?

看到乐彼客服的这些言论,让我想到前段时间跟某hifi品牌负责人聊天,该品牌先后推出了便携耳放,便携解码 ,耳塞产品,这些产品都在市场上都有不错的口碑。
我问他,你们为什么还不出便携播放器。他说,播放器的硬件技术早就不是问题,电路设计和实验样板也做了,目前主要问题就是软件,
现在软件方案还没做好,还有很多体验问题没解决,想解决好再出。

确实,在不断堆料的今天,软件设计才是研发成本的大头。一般的小厂根本没法做好。但你不能因为自己做不好,就去误导大众,说什么cpu、体验影响音质的谬论。

你还说你们不能以手机的模式来做hifi,而你们的行为跟你所说完全相背。你知道什么是手机模式吗?手机模式就是短平快,用通用方案。依我看你们做hifi跟做手机的差不多,讲究快速上市机器 ,
也不管是否有bug,体验是否有有问题。
乐彼成立没几年,你看看你们出了多少款机器了?你们乐彼为了生存,要快速出产品抢市场,这可以理解,但你不能误导大众,更不能以不负责的言论推拖自己的责任。能力不够不丢人,如果强装面子,东拉西扯就真的可笑丢人了。
看到乐彼客服的这些言论,让我想到前段时间跟某hifi品牌负责人聊天,该品牌先后推出了便携耳放,便携解码 ,耳塞产品,这些产品都在市场上都有不错的口碑。
这个牌子不会是艾乐华吧

楼主不知道吧?国内那几个安卓播放器,软件都是海贝开发的

别什么张口闭口大厂小厂了,笑死人了。非安卓触控滑动那才是真正考验软件开发能力的。

一般消费者如果对技术不懂,就别自作聪明了。播放器是拿来听的,用耳朵收货!

dx200声音被199拉开售价上的差距是一点问题都没有的

我是真不懂这些,但是我觉得乐彼出机子的速度。。。。呵呵。。。

af2000 发表于 2017-12-14 17:23

别什么张口闭口大厂小厂了,笑死人 ...

真相。。。不过后来海贝好像和飞傲闹崩了吧

phoexi 发表于 2017-12-14 19:19
真相。。。不过后来海贝好像和飞傲闹崩了吧

谣传吧,完全没听过这事。

耳朵收货?呵呵,199买过,最近出了,199有明显的结像问题,特别是最近出的鸡血3固件,听一会耳朵就累!
其它用安卓的播放器厂商的软件是不是海贝出的我不知道,因为我不是内部人士。你这里说的软件是播放软件还是整体的软件方案?

只有请飞傲,ibasso等专业人士出来说明。

还有什么张口闭口大厂小厂?这个有问题?乐彼就是小作坊,不服气?

还有你要搞清楚,这个帖子想说的是乐彼发布的错误言论和不负责的产品态度(产品本身各种bug就急于上市),你这么急于给乐彼洗地是什么意思?还扯上海贝

@飞傲推广员   @cayin音响  @ibasso中国  真的吗,有谁说明下,你们软件是海贝弄得?

申明一下:

1, 飞傲安卓平台的X5III, X7MK2的软件,以及X7 3.0 后的软件都是完全由飞傲自己开发的。

2, 我们和海贝不存在任何纠纷和矛盾。我们自己开发软件是为了更好响应用户的需求,掌控开发进度。当然,更重要的是我们自己有这个实力了,自然不需要假手他人。

3,目前飞傲有25人的软件团队,包括IOS平台上的FIIO MUSIC都是我们自己研发的,现在在苹果APP STORE上可以搜索下载到。

独孤信 发表于 2017-12-14 20:14
还有你要搞清楚,这个帖子想说的是乐彼发布的错误言论和不负责的产品态度(产品本身各种bug就急于上市) ...

无知者无畏就算了,指出你的错误居然就开始扣帽子搞攻击了?还洗地?还拉上海贝?

09年第一代HIFI级便携播放器,一个是HM801,一个是七彩虹C4,乐彼老万那时候就是负责C4的,人家什么水平还需要你来定义?

知道当年南开米饭和海贝闹翻了才自己找人做固件的事吗?

说实话和你这号连一些基本常识都没有人废话,确实是浪费时间,

另外,很多事情都可以求证官方的。外面谣言太多,还有说我是黑社会老大的,也有说飞傲年纯利几个亿的。乱七八糟的啥都有。海贝现在还出播放器,难道就是和山灵,凯音啥的闹蹦了吗?

看清楚了飞傲官方的原话:“X7 3.0 后的软件都是完全由飞傲自己开发的。”,X7最早的系统就是海贝开发的。