-注册-

越烧越觉得问题严重了

高端系统真的不适合听流行,以前我以为这是耳机的问题,箱子不存在,但是烧了个近万的无源发现这是通病,之前几百的无源听流行还挺开心的,最多抱怨一下一些流行低频真的难听,但是换了之后发现全部都难听,但也并不是所有的流行都不行,首先大部分ACG都是系统越高级越好听,比如超时空要塞的,Kalafina的,其实我就是喜欢听,人什么的也没认识几个,这些都是高低端系统都非常好听,国内比如邓紫棋高端低端基本都差不多好听,不说国内的了,韩国,比如泫雅就很好听,IU就不好听
越来越怀念以前麦博,MC12,这个世界上就没有不好听的音乐的时代,但是现在回去又会发现一堆的不足

古典,班得瑞,久石让,新世纪这些纯音乐倒是越来越好听了

是指流行乐的感情越来越少了吗?

这就像,越是高清电视,对节目源的要求就越高,是一个道理。你只能看蓝光碟了,再放张VCD碟,能看下去么?!
很多“流行”碟,歌手本身的“唱功”根本不行(连天后天王的现场都跑调,其他就更别说了),只能靠后期制作来“加料”和“美化”,这种音源用高解析的高端系统来回放,当然就"原形毕露”了

原来是流行听得多,古典,纯音听得少。现在反过来了,流行各星的换气声听着真难受,流行现在只听邓丽君的歌,有情感有唱功。

有套麦博M200

我990直推听啥音乐都很爽

我要自己平反一下IU,前面几首确实不好听,但听到后面大部分歌都非常好听

clory98 发表于 2017-12-12 19:48
我要自己平反一下IU,前面几首确实不好听,但听到后面大部分歌都非常好听

胆机好,加个200的胆前级,比换线什么的好听十倍,素质是为听感服务的,没有听感,还不如去砸玻璃真实。

想法跟我十分一样,才玩耳机的时候,听古典根本听不进去,觉得这是什么玩意。
后来慢慢万元多的系统组装起来了,旗舰耳机听起来了,现在再听大部分流行,觉得这是什么玩意,(还是有一些歌手的专辑质量很高,还是可以听的舒服)
我想并不是自己变雅了,应该是耳朵变的刁钻了。

楼主的感觉,还真是这么回事,我也是这么觉得的,以前听随身听,很差的磁带都听的不亦乐乎,现在发现这都什么声音啊,反倒那些古典变得好听起来了,然后我又主要喜欢听流行,就一直在找音质好的流行,发现大多都不怎么好听,偶尔能找到几首已经很满意了。

越hifi听感越不好,所以多少人是为了听器材才去听古典的

天空上尉 发表于 2017-12-20 11:33
越hifi听感越不好,所以多少人是为了听器材才去听古典的

不是吧,难道音乐制作人那么不堪

发烧是系统,设备发烧软件就要跟上。还是木耳朵幸福,像我现在听力下降听啥都好。

现在录音好的流行CD真的不多

是这个么个情况

围观一下!!!!

近万元一件只是入门吧??? 只是器材风格对不上你喜欢的东西...

HIFI这东西吧, 不是随便来一个都喜欢的. 就像KEF, 我就不喜欢, 5W的KEF系统, 我都觉得不好听. 同一时间试了DALI, 1W多已经觉得不错. 由耳机烧过去音箱的, 特喜欢留意高低延伸, 分折力什么的. 其实最重要的, 是乐感. 一套乐感丰富的系统, 多多少少能盖过一点录音毛病.

不少烧友烧十几万, 就是听人声. 你要找的是适合自己的系统. 调声是慢慢长路.

好好听,慢慢听,不折腾,。。。。。是不可能的。