-注册-
楼主: gebegebe

亦真亦幻--铁三角50周年限量W3000Anv

vip138138138 发表于 2017-12-15 20:17
A2000Z又出掉了?这节奏也太快了吧

这个没停产需要的话随时可以买回来…不过估计不太可能再买了

ADX5K没有听过,在听过的ATH里面,L3000第一,然后W3KANV比其他的都好,素质够,平衡感接近金字塔,好听顺滑,声音比较健康。这货可以接受一些大推力的耳放推到很开比如DARKSTAR,不需要用ATH原厂那几个明显日式调调的放来搞。

massage 发表于 2017-12-15 23:15
ADX5K没有听过,在听过的ATH里面,L3000第一,然后W3KANV比其他的都好,素质够,平衡感接近金字塔,好听顺 ...

真没觉得W3000anv算健康…即使在铁三角里,木碗我觉得这个系列音染都重,包括据说最没个性的W1000Z。W3000ANV的单元性能应该是W系最强的了,不过还是赶不上三旗舰和TH900。等着看ADX5000了。

gebegebe 发表于 2017-12-16 00:32
真没觉得W3000anv算健康…即使在铁三角里,木碗我觉得这个系列音染都重,包括据说最没个性的W1000Z。W300 ...

对新旗舰相当有兴趣。。但估计你又要折腾耳放了。。新旗舰是个奇葩的高阻……

8b2y0n 发表于 2017-12-16 00:40
对新旗舰相当有兴趣。。但估计你又要折腾耳放了。。新旗舰是个奇葩的高阻……

铁三角自己的搭配是HA5050h,我对这个耳放印象一般,已经出掉了。平衡模式铁三角使用的是luxman P750u。

CHORD DAVE? DA250? HUGO?
刚好我早期用过LUXMAN,DA200,以及CHORD QB76,
所以应该可以了解LZ的听音环境。

我在出掉全家ATH时,升级到009时,系统已破30多W。把玩W3K足足3年,每天8小时加,把它玩到破了。

听感应该靠谱。

作为把玩过HA5000ANV,HA2002,W3000,W2002,W11JPN,W1000,MSR7,还有一大堆朋友借来带来玩的ATH。
作为曾经ATH粉想要发表一下自己的意见!

首先很明确说一点:
HA2002是每个老ATH爱好者也必须要投入的一台耳放,
在这台耳放的加持下,听女声是世界第一等的享受。
W2002,W11JPN,W1000,那怕是MSR7都能听得如痴如醉。
但很不幸,W3000在HA5000ANV下才是完美的配搭。
低频氛围感量多(相对老ATH)质一般不强调下潜,
但是却非常舒服,竟然能听出古典的气势了,能信?
W3000在一般系统下,是听人声中音男声女中低音的利器,
正如上面所说,氛围感很足,基本听什么都好听。
它严格来说不是一台「女毒」,但是听邓丽君,蔡琴,杨乃文,或是一些比较高的男声时,它是不会改变歌者年龄但又异常动听能触动人心的好机,这不是靠调音能调出来的,还有其在这个音域中的解析及细节丝丝入扣后的成果。
然而要做到这点,却是要在系统中花下大量功夫。
那么W3000在高音方面是不是砍了?这绝对不是呢,
听一些女高音,反而能听出真实,更何况真实的世界中,
高音本身就是少少暗但纹理结像很清,中音应该厚实而成为声音中的骨干,低音应该是量足又质好。
然而W3000做到了一个结合了平衡性,音响性及ATH老机毒性的完美平衡。
因为买ATH都是为了听那迷人女声麻,
W3K能让我在女毒下听出大量器乐细节及氛围,(这点跟L3K很像)
这是W2002也难以做到的事,W2002听歌你只能把专注力投放在它的人声上,而W3000的确做到了一个很耐听又好听,又能投身「音乐」的产品。

在完整的系统下,努力调教过后,线材钉子不拖累系统,
调音也有一定水平以下。
W2002,11JPN,1000怎么玩也是有残疾。
也就W3000跟L3000是很健康又能保存铁家毒性的机器了!

老说ATH性价比不好,但玩过的人或是真正的ATH迷,
都知道ATH的老封闭是它的命,可惜的是,W5000之后,ATH已死。

ATH对我有特殊的意义,虽然做了逃兵全数出掉了,但听到以前听了几年天天对着的W3K好像被人误解了,我也只能写写自己对它的理解,祝一切安好。

我在看一台耳机时,我会看它的潜力,看它的特色(合适听什么歌),看它的等级。然后每天听8小时,一玩就是几年。
这样才是把每台耳机的潜力及特性摸得清清楚楚的方法。

如果要说一台大耳不平衡,调音垃圾之前,
要不要审视一下原因是不是来源至自己的系统?
特别是家里那台大耳玩了几年,所有调音都是为它服务,
突然搞了新品一插在自己系统中,那不平衡基本上是必然的事。 。 。

一度得生者 发表于 2017-12-16 10:18
CHORD DAVE? DA250? HUGO?
刚好我早期用过LUXMAN,DA200,以及CHORD QB76,
所以应该可以了解LZ的听 ...

要是和W1000比的话,W3000anv当然算健康了。而我的要求比较高,主流耳机我基本都听过,W3000anv还不如自家的小便携MSR7se健康,可见新铁的路线是坚定的,是越来越健康的。

“A2000Z在最终的测试中是输给Msr7se”
能告知是什么样的最终测试?输赢的标准是什么吗?

gebegebe 发表于 2017-12-16 10:30
要是和W1000比的话,W3000anv当然算健康了。而我的要求比较高,主流耳机我基本都听过,W3000anv还不如自 ...

老用家玩ATH不是要求健康的,这点也只有我们心里明白,但也愿意一次次的买残疾品,无它的,只因对口味,对歌路。
玩ATH就是寻找它的毒性。而W3K正好是又毒又能有音响性的玩意。

另外有点要补充强调,W3000比TH900,还要健康。

正如我所说,一个正常真实的系统,高音是少暗,中频是丰厚,低频氛围要好,W3000全做到了。 (那怕玩到了现场听古典音乐会,百万落地,极致静电大耳,这些都是平衡的特性)

要是它在拥有了这些音响要素后,那唯美的毒性跟染色依然不合你法眼。
我也是后来玩深了才体会到W3000的好,但已成过往,再见了铁三角

我会建议,东西就只有几千套,不喜欢出掉吧。

icesola 发表于 2017-12-16 11:02
感谢你写了这么多心得,很难得一见,尤其是专心玩铁三角的玩家,已经很少很少发声了

但是你为W3000ANV ...

W3000anv是在W5000之后推出的,所以我也不太明白铁三角已死的说法。70周年肯定有木碗的,没有我直播吃绿坛。

kenny702 发表于 2017-12-16 11:03
“A2000Z在最终的测试中是输给Msr7se”
能告知是什么样的最终测试?输赢的标准是什么吗?

人头录音 live及广播 古典现场 演唱会现场等还原性测试。标准就是我觉得哪个听起更真实些。A2000Z挺好的,现在的价格很不错(感觉基本已经跳完水了,国行比水货还低了)。

一度得生者 发表于 2017-12-16 11:03
老用家玩ATH不是要求健康的,这点也只有我们心里明白,但也愿意一次次的买残疾品,无它的,只因对口味, ...

W3000是2000件,但是HA5000anv只有200套,真是奇葩。

一度得生者 发表于 2017-12-16 11:03
老用家玩ATH不是要求健康的,这点也只有我们心里明白,但也愿意一次次的买残疾品,无它的,只因对口味, ...

“老用家玩ATH不是要求健康的,这点也只有我们心里明白,但也愿意一次次的买残疾品,无它的,只因对口味,对歌路。”
非常赞同,什么叫均衡、什么叫健康,均衡不等于喜欢,健康不等于喜爱,只有对你的口味和歌路,你才真的会喜欢。每个人都有自己心中认定的声音。

我觉得w2002比w3000anv更加有女毒特色,w3000anv感觉偏暗……

W3000ANV是我最喜欢的ATH耳机,真的是音响性和毒性的完美结合,目前手持W3000ANV套装和W5000套装,我要说的是HA5000ANV和HA5000真不是一个越前漆的区别,千万别以为插在HA5000上是W3000ANV的真实表现,这两个完全不搭,HA5000ANV下的W3000ANV真的很棒。

xurui 发表于 2017-12-17 20:11
W3000ANV是我最喜欢的ATH耳机,真的是音响性和毒性的完美结合,目前手持W3000ANV套装和W5000套装,我要说的 ...

大神能否说说HA5000下的W3000比HA5000ANV区别在哪里?

zx00369 发表于 2017-12-16 13:06
我觉得w2002比w3000anv更加有女毒特色,w3000anv感觉偏暗……

w2002太老了,担心状态

流氓才子 发表于 2017-12-12 11:38
这个越级AB越得脐下三寸有点疼。。。。MSR7SE用的单元类似SR9,和3000anv并非一个级别的,3000anv和ADX5000 ...

ADX5000真够慢的

我前几天在官方公众号看到消息,貌似是30套ADX5000和HA5050H捆绑销售,套装里面有签名卡,以及一堆周边咸菜,猜测单独销售的话,应该也快了

最近又重新认识了下W3000anv,当然大的格局不会变。