-注册-

买个满意的DAP怎么就这么难?

事情是从两个月前开始的,那时候看看宣传,手一痒进了SPK。拿到手一试,什么都好,但所谓系统深度定制,定制得有点过了,定制得TIDAL都不支持offline了,不能下载,没辙只能在家听,可是在家我还不如听音箱,干嘛要听耳机?那就不能再进太深度定制的了,什么基于linux的一律不考虑。想起前一阵子北京展上,一个房间(忘了哪个了)的销售人员告诉我,现在国砖已经很成熟了,要支持国货,好吧,我就支持一下吧!一下子又同时进了FIIO X7 MarkII、Ibasso DX200。拿到手一试,基本都傻眼了。两个机器都是带安卓、纯音双模式。其中FIIO是Andriod 5.1,Ibasso是6.0。必须说实话,前者问题不大,声底也还行(但跟SPK比距离还是很大),Tidal也能正常下载专辑。但只要在Tidal上,无论在线还是离线,6首歌以后,就开始“咔啦咔啦”,除非你停止,在重新播放。东西不错,但有悖我的初衷,没辙,送朋友吧。再看DX200,先是安卓系统提示插入的SD卡已损坏,需要格式化,点了格式化,就停在20%处永远不动。没关系,我可以忍,把SD卡放在手机里格式化,格好了再插进去,这下可以了。问题来了,AMP3自带的line out的2.5mm插孔竟然不能全部插入,否则右声道没声音,只能拔出一点点。会不会我的线有问题?我用FIIO跟SPK插上试,正常啊。那就重启一下试试,重启完系统继续提示“SD卡已损坏”……其实,我的要求很低啊,就是一个搭载DAP应该搭载的解码、运放芯片,支持安卓系统的播放器。又下单进了ONKYO DPX-1A,看国外论坛,好像使用挺正常的,希望如此,等明后天收到再议了。
DPX1A还可以,不过我不喜欢那个大小,现在播放器确实各种毛病,好用的不好听,好听的不好用,好听好用的体积价格和续航都让人无语,但是我很想做LZ的朋友白拿一个X7II

听的起铁蛋   双修不就好了

感觉楼主会对X1A满意的。记得到时候更新帖子啊

看物流,明天就能到。会更新。

收到DP-X1A了,无论做工还是系统,的确是靠谱很多。试了一中午,没发现大的bug(其实小的bug也暂时没有发现)。有一个问题:balance模式下,似乎有底噪,切换到ACG模式,问题消失。Tidal可以正常下载,标称是最大支持两个200GSD卡,我插了两张256G的,正常储存,正常格式化。声音而言,音场、延伸跟SPK还是有距离,价格只有SPK八分之一,基本可以接受。跟X7 II与DX200比,总体没有明显差距。性价比完胜。看来,轮到码硬件、比高端,国砖没问题,但论到软件开发、完善,国砖的路还很长。总结一下:

SP1000:价高、声好、做工没话说。有人说有点重了,我是放背包里,里面连笔记本都有,也就不在乎多方一个DAP了。在线听音只支持:Tidal、Groove+,且不支持Tidal下载。结论:只适合在WIFI信号很好的地方使用(对我个人而言);
DX200:价格稍高、做工一般。安卓系统,有bug,无法格式化SD卡。结论:稳定性有待提高;
F7 II:价格尚可、做工一般。安卓系统,bug较少。但使用Tidal,听5、6首歌以后,会出现杂音,必须中断再重新播放才能修复;结论:对于喜欢自建音乐库的朋友,应该可以接受;
dp-x1a:价格不错、做工不错。安卓系统,没有发现bug。Balance模式下,使用低阻抗耳机(16欧姆)会出现底噪,用ACG模式则好很多。结论:很适合我,在办公室用SP1000(信号稳定);出门就用x1a,想听什么,出门前tidal一下载就搞掂。

楼主哪入的x1a,这么便宜

淘宝 靓姐

用x1a装了bubble Upnp,驱动poly试了下,这个差距就是一耳朵了。终于明白了一个事实:要功能就别要音质,两全的东西基本没有。如果有,那也是天价。现实比较骨感,功能、音质都没有,价格已然是天价了。

其他不评论,但是LZ的歌曲库一定还不丰富  
PS: 从来没有在专业播放器上在线听过歌,手机除外。

x1a的黑金刚电容还要煲机200小时呢

闲鱼上35块钱买7T,有啥丰富不丰富的?Tidal上该有的都有了,CD音质,直接听就行了呗。自己整理曲库太麻烦了。

闲鱼上35块钱买7T,有啥丰富不丰富的?Tidal上该有的都有了,CD音质,直接听就行了呗。自己整理曲库太麻烦了。为啥现在新出的设备,只要是大厂牌,基本都是ROON READY、支持TIDAL之类,潮流使然,发烧友也一样,云时代的HIFI已经来了,不管你习惯不习惯。

好吧,煲上一周再看看有没有改变。

X1A用自带播放器应该没底噪啊。

没事。还没有存自己的音乐进去,看网上论坛有这个说法。