-注册-
楼主: 幽灵姐

3个高端前级选哪个?求推荐!Drawme监听控制器、老虎鱼ML380s MK2、乐笛FM255。

音乐的虫子 发表于 2018-4-22 22:19
楼主用精彩后级推什么箱子?

同一个店的书架箱

顶一下

我个人始终觉得,前级能不用就不用。

我的音箱是前级分频的,才不得不加一个分音前级。带双功放。

tts43 发表于 2018-5-5 11:36
我个人始终觉得,前级能不用就不用。

我的音箱是前级分频的,才不得不加一个分音前级。带双功放。
...

主动分频对于HIFI大后期来说感觉还是不如音箱里的被动分频来得好(不知高价位的是何水平)。不如用同一个前级同时输出给2套功放,再用这2套功放双线分推同一套音箱的高、低音。我知道的好多个玩超难推的落地旗舰、次旗舰音箱的人都是这样推的。

幽灵姐 发表于 2018-5-5 12:29
主动分频对于HIFI大后期来说感觉还是不如音箱里的被动分频来得好(不知高价位的是何水平)。不如用同一个 ...

得看你的喇叭怎么组合。

一般如果你喇叭太多,比如3个以上,每个还是4欧那种低阻,那么这么多喇叭并联起来,等效阻抗会只有1欧。这种情况会有一些音箱设置双功放接入。每个功放输出的都是全频信号。没什么设定可讲,只在觉得自己功放不够力的时候用。

需要指出的是,双功放玩法也需要考虑两台功放的适配性。有些玩双功放的玩家,两台功放天差地远,甚至有些玩家用小功率胆机带中高音上两三个单元,用大功率晶体管带一个低音。这就不知道怎么说了,别看中高音体积小,几个并联起来的等效阻抗也是很低的,用本来电流能力就不咋样的胆机,带等效阻抗可能只有一两欧的中高音,用电流能力强的的晶体管,带4欧以上的低音。。那肯定满满的都是“味道”。两台功放必须在带载能力,输出能力,失真性能等都差不多才好。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

主动又是另一种玩法,比如分频点很低,用被动分频时,电感线圈会很大,圈数很多。这种情况下,电感线圈就相当于一段长长长长的线,你不把这段线去掉,换100万的线材都没有用。这是换线党永远搞不明白的,所谓重点不在机外在机内。

还有,如果你需要一个8欧的低音扬声器,搭配4欧的高音。或者一个灵敏度90的低音,搭配灵敏度85的高音咋整?同样只能用主动分频。

当然,主动分频两个功放输出的只是分频后的信号,一般玩家不做好相关的测量设计是搞不定的。能做好的基本都自己造箱玩了。

tts43 发表于 2018-5-5 14:01
得看你的喇叭怎么组合。

一般如果你喇叭太多,比如3个以上,每个还是4欧那种低阻,那么这么多喇叭并联 ...

最简单暴力,还能保证音色一致的,就是全部用同一型号的功放来分推音箱的不同单元。这样喇叭抗阻变化变小,功放也不会太吃力,控制力能明显上升。我就见过有人用2套大菠萝来分推ATC40的。
不过多功放分推这些这都是非常高端、非常难推的音箱才会有的玩法了,对于很多连一只合格的功放都没有的人,还全部钱砸到一只特别好的功放上面提升大得多。

幽灵姐 发表于 2018-5-5 14:33
最简单暴力,还能保证音色一致的,就是全部用同一型号的功放来分推音箱的不同单元。这样喇叭抗阻变化变小 ...

同一型号推所有单元,那确实是最正确的。我的两个功放也是完全一样的。

其实只要把分频器拆下来飞几条线,任何音箱都能玩双功放的。但是一般没有必要就是了。

至于专门用前级分出两路,这种情况也没必要。用两条线分出两路就行。

本人之前玩过两年的DRAWMER MC2.1监听控制器,客观讲4000多元做的非常好了,声音真实无染,透明度也不错。。。只不过音量精度较差,这个价格电位器肯定也不会给你上高端的。。后来本人出掉换了 DANGEROUS MUSIC MONITOR ST 这款监听控制器。。。

passionsoul 发表于 2018-5-27 21:13
Dangerous这款监听控制器是顶级的效果了吗?
我也在研究给真力配一个。。。

1.8W的价格还算不错了。。。主要是输入输出多,可以接多组设备。。声音通透性还可以。。。。ST比较奇葩的是没有电源开关,,只能拔电源,或者是一直开着不断电。。。。

freeonesboy 发表于 2018-5-27 22:53
1.8W的价格还算不错了。。。主要是输入输出多,可以接多组设备。。声音通透性还可以。。。。ST比较奇葩的 ...

天哦,1.8W可以直接买马克前级了

passionsoul 发表于 2018-5-28 02:45
这样的设计挺好的,多个香炉多个鬼,不需要额外的开关。
专业设备都用电脑控制的排插供电,电脑上操作设 ...

兄台説的有道理,錄音室很多設備確實沒有開關。。。。dangerous 算是比較專業的品牌,聲音還不錯。。C2和C8音頻接口還不錯。。當然價格也不便宜。。。都是2W。。3W以上了。。。
本人不玩HIFI設備,只玩錄音室監聽設備。。。HIFI的味精真的不喜歡。。。

廣州老虎魚的電源買過,説真的,不咋地,,,其複刻的前級不建議買。。。。。還是買專業設備靠譜。。國外設備一般不喜歡堆料,但是調音比較精準。。。這個也是大陸品牌所欠缺的。。。大陸的土炮只會宣傳用料如何好。。調音就不行了。。。。。。。。。。。。

楼主不是买的伟良fm吗

djsf777 发表于 2018-10-13 20:33
楼主不是买的伟良fm吗

是的

幽灵姐 发表于 2017-12-13 23:38
无负反馈电路确实很吸引人,但是带前级功能的耳放,纯前级功能不知道值多少钱。我现在这台耳放也是很强的 ...

幽灵姐,看你也有812,不知用什么推的?我还在用aroma,a10凑合

幽灵姐谈下后级呗

rocksonic 发表于 2019-5-6 15:27
幽灵姐,看你也有812,不知用什么推的?我还在用aroma,a10凑合

我用HA800MK2甲类耳放推K812,这耳放已停产。

幽灵姐 发表于 2019-5-6 23:47
我用HA800MK2甲类耳放推K812,这耳放已停产。

现有的性价比高耳放推荐一个,谢谢!

rocksonic 发表于 2019-5-6 23:52
现有的性价比高耳放推荐一个,谢谢!

能让K812保留饱满、通透的中高频,还能有蜻蜓点水、电光火石一样快速的低频才算能控制好。K812我几年前碰很多一体机、胆机、功放,可以很肯定地说现在K812万元内根本没有完全适合的耳放。功放+抗阻适配器倒是比较好的出路,但是国产功放声音很粗糙根本不搭配K812,西欧功放的声音对路、控制力也很强,但是价格太恐怖。
总的来说预算充足强烈建议买瑞士的高文耳放,如果钱不多就去买声音细腻通透的外国小功率石机功放+抗阻适配器。