-注册-

想知道HUGOII与mojo和SP1000相比如何?

我比较MR1同轴输出给mojo解码后推塞子,与MR1单端直推相比,还是MR1直推声音密度信息量更好一些,也更紧致一些,MR1同轴接mojo后声场更大人声也更宽松,但声音密度尤其是乐器质感稍逊色于MR1直推。

也与SP1000的3.5直推做了对比。MR1直推、MR1同轴输出给mojo,在背景干净度透明度,三频顺滑度,结像分离度,都比Sp1000的3.5直推有一段明显可闻的差距。差距主要在MR1和mojo声底都有些躁动,结像也有些震颤,定位不如SP1000精准凝实。
结像感分离度:SP1000优于MR1直推,MR1直推小胜mojo
三频顺滑:SP1000优于mojo,mojo小胜MR1
声音厚度:MR1小胜SP1000,SP1000优于mojo
声音密度:SP1000等于MR1,MR1小胜mojo

不听大耳,只推高敏低阻塞子,HUGOII比mojo素质和听感强多少?
不知道hugoII与SP1000相比如何?

聲音 是HUGO 2 比SP1000 好, 不容置疑, 操作便利性和携帶來說就是SP1000咯

这还用问?Hugo2可以说碾压这些播放器!单论解码hugo2已经是属于天花板顶级了!耳放部分也可以秒杀这些播放器了!素质绝对碾压,至于调音呢和推塞子hugo2推难推的旗舰优势明显,例如re2000和layla2这种万元旗舰!hugo2推塞子控制力还是很好的而且还能推开k812和hd800s这种大耳。那些万元播放器不加放也就推个谢兰图或者s846 上一代旗舰或者千万容易推的耳塞,推万元塞子还是推不满的。

总之轮声音可玩性hugo2碾压那些东西!如果为了出街得瑟那些播放器是有优势的!不过金砖出街腰带要系好。如果都是放包里不拿出来我觉得还是hugo2吧,也可以放包里出街。

fanyuxin945 发表于 2017-12-9 13:36
这还用问?Hugo2可以说碾压这些播放器!单论解码hugo2已经是属于天花板顶级了!耳放部分也可以秒杀这些播放 ...

不出门得瑟也是播放器方便啊, 两块砖没法和一块砖比重量 体积, 充电还要冲2个 我更宁愿把hugo当成容易搬的台机

fanyuxin945 发表于 2017-12-9 13:36
这还用问?Hugo2可以说碾压这些播放器!单论解码hugo2已经是属于天花板顶级了!耳放部分也可以秒杀这些播放 ...

那么厉害喔,碾压,天花板,顶级啊?

楼主盲听试过没有

llongjing 发表于 2017-12-9 13:58
楼主盲听试过没有

我是晚上关了灯,黑暗中躺在床上听,完全排除了播放器外观和屏幕美感给我带来的感情色彩上的干扰,得出来的结论。这算是半盲听吧

MR1虽然在底噪控制上三者中垫底,结像上居中,但声音厚度是最好的

我觉得我有发言权,因为我真金白银买过这三个设备,优点我就不说了,直接谈缺点和结果

mr1,声音风格比较传统,乐感不够鲜活,听啥都相对有点沉闷,3.5平衡听着还不错但耳塞有底噪,另外操作比较土炮,windows95级别的,而且体积略大了点,所谓做数字转盘功能,效果一般,和大台式转盘差距明显,出

hugo2,三个播放器里声音最好的,事实上我也没听到过能小机器里面素质更好的,但直推耳塞还是刺激了点,听着容易疲劳,另外便携性很差,放口袋里几乎不可能,每次还要捆绑一个touch,还要连线,蓝牙声音又十分垃圾,忍痛出

spk,声音一般,偏软,低频挺差的,鼓乐齐鸣时糊的很,操控还可以,操作逻辑上稍有反人类但可以忍受,体积略大但能接受,蓝牙也还可以能在车里随时连接播放,考虑到便携性,暂留
我比较希望chord能出个hugo2声音水平加spk水平ui的纯播放器,顺便带个usb dac功能就行了

SPK 3.5mm口声音是软妹子....软萌软萌很舒服,音轻易推倒....2.5mm 平衡口是御姐流,偏刺激.....

subdeath 发表于 2017-12-9 15:45
我觉得我有发言权,因为我真金白银买过这三个设备,优点我就不说了,直接谈缺点和结果

mr1,声音风格比 ...

多谢分享,很客观。

针对MR1声音沉闷的问题,可以配个声音灵动一些的谢兰图,再配条toxic sw24金银合金升级线,最大程度地保留了细节解析力,又给谢兰图的人声增添了些厚度和顺滑的韵味,是个很好的组合。预算富裕,可以配CCN升级线(crystal cable next)
增加SP1000声音的爆发力和动态,可以用黑武士,配条8芯的升级线,例如4芯单晶银与4芯银镀金混编的GEACE II代,声音相当硬朗有冲击力。上面说的谢兰图也行,其气势小一些,信息量并不少。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

就目前而言,hugo2解码素质水平在便携解码耳放播放器属于天花板了!直逼至于声音好坏搭配耳机属于个人爱好每个人都不同!

jpmusou 发表于 2017-12-9 16:43
SPK 3.5mm口声音是软妹子....软萌软萌很舒服,音轻易推倒....2.5mm 平衡口是御姐流,偏刺激.....

黑武士配KSAA线听SP1000单端口,声场、气势,解析力和韵味相当可以了。KSAA线我一直没改平衡插头,就是怕声音变刺激了

hunterhamster 发表于 2017-12-9 16:45
多谢分享,很客观。

针对MR1声音沉闷的问题,可以配个声音灵动一些的谢兰图,再配条toxic sw24金银合 ...

谢谢推荐,我现在是64audio18的定制和effect horus线,线正送回原厂改2.5了,估计会比3.5好一些,

谢蓝图没有听过,我有兴趣下次找个门店试听一下

subdeath 发表于 2017-12-9 16:51
谢谢推荐,我现在是64audio18的定制和effect horus线,线正送回原厂改2.5了,估计会比3.5好一些,

谢 ...

您那条effect honor线才是真正的牛线,得8000到1万价位了吧?信息量太大太厚了吧?与MR1厚重的声底和信息量范冲突了吧。MR1煲过200小时以后才有了些灵动感,但基本上还是中正偏还原的厚声底
您了解effect 的铜银混编线吗?想入条铜银混编

516595752 发表于 2017-12-9 13:45
不出门得瑟也是播放器方便啊, 两块砖没法和一块砖比重量 体积, 充电还要冲2个 我 ...

捆绑听感还是太不方便了

我MR1捆绑个mojo已经很不舒服了,口袋放不下,声音还是降级。
以后坚决不玩捆绑

subdeath 发表于 2017-12-9 16:51

谢 ...

你不觉的effect家的线炒太凶太贵了吗?

le413 发表于 2017-12-9 19:28
你不觉的effect家的线炒太凶太贵了吗?

同样材质的单晶银与银镀金混编8芯线,oc studio出的GRACE是最便宜的,3500左右;effect audio的得6000到9000。我相信同样材质的线材effect audio的声音完成度更改高更听感更好些,但价格也高的太离谱了

[quote][url=forum.php?mod=redirect

Mojo比hugo2差几个等级!你要想出街不带包就别捆绑了!而且像万元塞子也不用奢望推饱满了,随身只要不难听就行了!万元旗舰耳塞和播放器是推不出hugo2那样饱满的声音的!