-注册-

RW-777个人感觉

平头耳塞有很久没有关注了,那时候谈论最多的也就是森海的MX980、MX985、OMX980、CX980,创新AIR,B&O A8,AKG K319 K317了吧。MX985成为了森海平头塞的绝唱,不得不说确实是一种可惜。之后再也没有大厂去做平头耳塞了,毕竟平头耳塞已经到了一种很难突破的瓶颈了,相对于平头耳塞的难做,可能入耳堆单元更加简单吧(笑)。倒是国产很多厂商还在继续做新的平头耳塞(这还是后来才知道的)。
    森海的MX980、MX985和B&O的A8我在隔壁很多年前就写过一些自己的看法(不过隔壁已经倒闭了只剩下了荣誉版主,论坛模式一去不复返)。可能相对于国产后价格便宜的MX985我可能会选择MX980,虽然MX985相对于MX980声音更加凝聚点,低频更多点,但是高频没有MX980那么华丽。每个人喜欢的感受不同吧,我比较喜欢听中高音的,低频对我来说只要具有弹性就行,所以个人比较喜欢OMX980和B&O A8,这两个在我心目中是最适合自己的神塞,不过不知道是不是人品太差还是什么,我的OMX980的耳挂挂了几回,没有办法最后我成为了一个B&O的A8粉丝。
    去年这个时候看到有个国产品牌出了个平头塞X6而且是带麦克风的,本来只是想用来打打电话用的然后当时也便宜就直接买了。
     用下来的感觉就是”声音还不错噢,听流行什么还是不错的”,相对于某25,低音和高音有了更好的延展,声音变得更加浑厚,乐感得到了加强。声底和自己平时听的A8完全是两种感觉。不过那时候也就用来打电话多,顺便听歌用,特别是男声的声音是很不错的,做为一个入门塞是很不错的。后来问商家,麦克风的线和耳塞不是一条,是独立的,感觉买个来听歌兼职打电话还是很完美的。

然后又是大半年的没有关注,看到同样的品牌出了个新的RW-777耳塞,这次稍微贵点,想想抱着支持的态度于是又买了一条。
   听着和煲机大概200小时左右,感觉声音表现的已经很不错了。已经有点像模像样了,也很久没有写东西了,就顺便拍了点渣图(都是老掉牙的便宜机器)。
       从配件来看,还是和之前的X6一样良心,带有更多的中空套和普通的套子和夹子,可以根据的习惯选择合适的套子。比X6多了两个耳挂,看自己习惯咯。虽然我习惯使用耳挂式耳塞,不过如果没有耳挂的耳塞能表现好的声音我还是不想去使用耳挂的(多么希望OMX980 A8能有没有耳挂的版本而且声音表现还是那样的高水平)。
       首先搭配的是东芝V401,个人感觉东芝硬盘机的最高级别水平就是V401S30,相比于G系列的偏女声系列和相对中庸的F系列以及换壳F版本的X系列。V401可以算集大成者,中正的声音(可能有些人觉得年轻的女声稍微有点老?)以及高水平的声场表现,并且不像S30那样容易漏电,可以算东芝播放器的最高水平(虽然是个MP4播放器)。RW777V401的搭配下,真可以说是男女通吃再加上耳塞调音本来就比较偏向流行,更加能体现音乐本身的乐感。
      个人的感觉,创新的硬盘机分为两个阵容,一个是以NJB3ZENZX为代表的声音,另一个是NJB2NX为代表的声音。个人相对比较喜欢后者,不太喜欢太冷静和相对冲的声音。喜欢稍微带有点调音和乐感的机器。NJB2NJB3是非常不错的床头机器,带电之后听的感觉会更加不错。相对于东芝的听感,用创新听,声音变的更加的活泼,带有一定的温润情感。更加适合女声的发挥吧。

还有个自己出街专用的艾利和H120,主要就是方便小巧(相对),不偏科,而且自己改了SSD之后续航有了很大的提高,而且没有那么多老机的缺点比如漏电啊什么,是一个很适合折腾的老家伙。不过如果很喜欢硬盘机的感觉,那还是别改卡了,硬盘听上去的感觉声底会比SSDCF卡要厚一点,更黑一点(幻觉)。

相对于BO A8HY、线控版本。777的低音肯定比A8扎实,量也更多了。相对于A8声底的飘逸777的声底更,男声表现比A8好很多(显然废话),女声相对A8点,如果喜欢声线较细的女声,那可能A8AIROMX980更加适合你,不过听相对老一点的女声,可能777这种更加适合你自己。

总结:作为一个平头塞,777的声音相对于X6更加均衡,也更加杂食,如果有以流行音乐为主的,可以买来试试,可能有惊喜(找到喜欢的声音退烧了哈哈)。

A8粉支持,对777也很有兴趣

这个线不错

手头播放器飞傲X1,早先入了HIFIMAN ES100、草根耳机,听了段时间都感觉不是自己喜欢的风格,然后就晾在一边了,结果看到大神们介绍的x6,想想几十块即使不喜欢丢了也不心痛,结果让我喜出望外,出于对x6的信任加上各媒体论坛对RW-777的好评,果断入了一副,到手后初听已经让我一耳朵惊喜,比x6好太多了,调音也是我喜欢的,就是刚开始感觉声音还放不开,或许是x1的能力问题,反正不管了,谁让咱穷呢,玩玩低端的东西,能被音乐感动到就满足了。

njb2吗,好东西

楼主听过1more e1008吗,怎么样

手上一副99新,耳洞实在太小,戴不进去,漏音严重,谁要给钱就卖了,哎

RW-777听女声也是很不错的,前提佩戴好,另外问下后来出的带麦克的A8和无麦克的声音有区别?

黑色777帮顶,素质高了x6不少,但调音风格和x6大相径庭,走的清晰刺激路线,可能也是为了凸显其素质高。不过偶尔x6听听的时候还是觉得虽然糊但调的真是好听。

看上去像是上古神器重出江湖啊!

llongjing 发表于 2017-12-7 21:05
楼主听过1more e1008吗,怎么样

佩戴蛋疼,老是掉,硅胶套也容易往线那边跑,不建议买,我现在后悔死

777明明是略偏薄的,看来是口味和参考系不同

sidewind 发表于 2017-12-9 10:00
777明明是略偏薄的,看来是口味和参考系不同

我的听感也是如此,偏年轻的声音,比x6更加凝聚

手持777绑定,弦乐和钢琴听起来也都不错,就是佩戴角度不好弄

哇,看到这些设备就知道楼主是个很有情怀的老玩家了!赞!

comixxing 发表于 2017-12-8 08:50
RW-777听女声也是很不错的,前提佩戴好,另外问下后来出的带麦克的A8和无麦克的声音有区别?

有的  Y版本稍微好听点

丢了注册 发表于 2017-12-9 09:49
目测楼主是隔壁AK版主,都是老玩物哦,又开始玩了

这都能看得出……

777加上中空棉声音的厚度立马出来了,解析力,人声确实很好,不过我更喜欢X6的低频

akg挚爱版早啊