-注册-
楼主: zjjian54188

求拔草,求指点,mr1或者901s有没有必要

901u和mr1都有,mr1素质更高,声场更好,更通透,901胜在声音厚度和氛围感,但是略显粗糙,不如mr1细腻。

qq7788414 发表于 2017-12-9 23:02
单端3.5推K812能不闷糊,不会玩就别玩了。。。

K812玩平衡?傻缺吧?还有,平衡是High-Fidelity的最终真谛?

我想单端做得好足够了不比平衡差,hugo2,dave耳机输出也没有平衡口。

爱听音乐 发表于 2017-12-9 23:34
我想单端做得好足够了不比平衡差,hugo2,dave耳机输出也没有平衡口。

没听过更牛逼的Dave,几年前用Hugo TT+Macbook pro 2015中期顶配版推K812,没有讨厌的“桶音”,结像饱满,声音张力十足,除了声场没HD800阔,挺结实有力的。

各种砖买了听了,常听的只有CHORD家的解码一体机,砖们现在都沦为数字转盘,楼主真的可以考虑HUGO。

看到上面骂得面红耳赤,觉得真心没必要。很少有人会同时有2个设备而且耐心比较,基本都是某试听活动一耳朵以后就凭当时的主观感受盖棺定论,也有失偏颇。

我是享声的用家,当年IPC退役选择替代随身播放器经过几次试听最后选择享声M1 PRO,当时看上的是体积、音质以及数字输出。当时试听时还对比了M1,听完几曲就懒得听下去。再试听M1 PRO,无论安定感,素质以及音乐流畅度都强于M1,是一款听完无不良感觉且愿意继续听下去的播放器。购入后经过一段时间试听,机器煲开后会越发宽松耐听,各方面短板不明显,我一直用得很满意。

后来享声出了MR1,整体改进非常大,没买首发,等观察了一阵各方面反馈以及自己试听后才决定入手MR1+扩展套装。MR1入手一耳朵就把m1 pro比下去,解析、声场、动态各方面都强大了很多,只是有点“生硬”的感觉。不过我是相信煲机效果的,而且mr1根据官方说法也推荐至少煲机200小时再做评价,于是就正常听下去顺便煲机。确实越往后听音乐感觉越宽松流畅,也更耐听。我之前的塞子都是单端,在尝试购入平衡线试听过效果后就果断全部改了平衡,mr1的平衡是明显好于单端的,不仅推力更大,素质也更高,听交响的时候动态、气势、解析也会更强。不过很多人反馈平衡下底噪会比较明显,而且我个人试用下来平衡推塞子容易过推,经过长时间尝试基本用高性能+中增益+50左右音量推一般的塞子,这样基本不会过推也能发挥出一般塞子的实力。唯一的例外可能是re2000,当时试听的时候只有单端,感觉需要高性能加高增益才能完全让塞子发挥出来,而且效果确实不错,有点口水re2000,可惜没钱……     推例如歌德gh2、飞利浦x2这些便携大耳高性能+高增益+60左右音量,但高阻或者平板耳机我觉得mr1并不能推好,只能说不难听。

除了做一般便携播放器,mr1的另一个优势就是玩法多吧,这也是我最看重的条件之一。可以用官方的同轴线做转盘给台式dac或者自带解码的多媒体音箱当转盘,我觉得首先以台机的标准来看这个转盘也完全可以用,官方的说法大致相当于享声自己D200数播台机的水准。我自己常用的是用官方的line out/phone out转rca线接我的koss esp950做床头系统睡前听听也很方便。

总结下,mr1到手用到现在就音质而言我还是很满意的,我在家一般听台式系统,我购买随身的标准就是在台机下听完转到随身也能完全听得下去,而不是听2耳朵就很烦躁不想听的感觉就行,mr1是肯定符合这个标准的。如果用mr1搭配re2000平衡口,我觉得随身我可以完全退烧了。

会玩的人是不会整天捧张所谓的金耳朵证书四处宣扬的…那张证书也救不了你快聋的双耳…

路过学习

相比于MR1,我更喜欢M1 PRO同轴给HUGO的声音,细节更丰富。
我觉得MR1解码和同轴输出信号就差在细节上,几个机子试听对比可以听出来的差距,其它没大毛病。

这回真涨见识了

hnoye 发表于 2017-12-10 02:17
看到上面骂得面红耳赤,觉得真心没必要。很少有人会同时有2个设备而且耐心比较,基本都是某试听活动一耳朵 ...

赞一下,您说的听感让我很有同感。m1pro耐听度非常好,可以让我连续听一下午不想摘耳塞。mr1在试听会上听过,感觉高低频延伸更优秀,但是声音有些发硬,有一些侵略性和刺激性。看您讲的,估计是煲机不太充分的原因。

我是今年买的MR1的,原来想用它作为转盘用,后来发现这货对音乐格式不支持不行,
最基本有时候在网上下载的一些有声小说MP3或者m4a都播放不了

我试试看,到哪下载最新固件

我这边升级了1.70固件,还是播放M4A的文件不行,但是放到千千静听就没有问题

爱听音乐 发表于 2017-12-9 23:11
MR1并不能推好所有的耳塞耳机,单端和平衡推织女星都不好听,不论开不开双高。HUGO直推织女星至少还能听 ...

Mr1用中增益推平衡织女星可以的,咸菜是ocau+平衡线。

MR1推不好织女星并不奇怪 织女星不是一个好听的耳塞,在动圈里面别看它卖1W,真不值得那个价位,调音完整度差太多

织女星是不是也是需要推力的那种

用WA8推织女星非常好听,低频霸气,适合听快节奏,打击乐器为主的歌曲。

MR1的头版固件最好听。

901S底座正解