-注册-

求拔草,求指点,mr1或者901s有没有必要

发表于 2017-12-5 18:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省襄阳市
目前便携是DX200,并且持有大部分耳放卡。本人杂食,人声,流行和纯音乐听的较多,DX200还是很适合我的。
最近又心里长草想再体验下其它的便携。小城市,无缘试听,想试试mr1或者hifiman901s。想法是:一,作为便携备用(因为现在便携只有DX200了);二,做台机转盘。
欢迎老烧指点指教泼冷水!
还想知道mr1做转盘和5000左右的台机转盘能抗衡吗?如果有得一拼那就很不错了。

个人记得,有老骚评价mr1做转盘很好、hifiman901s做转盘很差。。。。

实物做工方面,mr1觉着还不如901s,看着那个转盘满满的廉价感,功能虽多,但声音我是没听出啥模拟味,糊糊闷闷的声音;901s声音确实可以,尤其人声,但软件操作方面实在做得不好,相反,mr1操作很顺畅,但其声音真得不觉着素质或者说基本参数值7、8千的价位。想用mr1代替5k价位台机,做梦吧?推大耳也就是个响,比起学林和LP5金推大耳差至少一个等级。

mr1推荐,平衡推he500,单端推re2000都有模有样,方便

3楼厉害👍

shuang007 发表于 2017-12-5 18:46
实物做工方面,mr1觉着还不如901s,看着那个转盘满满的廉价感,功能虽多,但声音我是没听出啥模拟味,糊糊 ...

mr1那么不堪?

shuang007 发表于 2017-12-5 18:46
实物做工方面,mr1觉着还不如901s,看着那个转盘满满的廉价感,功能虽多,但声音我是没听出啥模拟味,糊糊 ...

黑的漂亮

可能个人口味不一样,像我听惯了声音结体感强,线条感清晰的金菊花类型,实在接受不了那种三频团一块,或者结一块糊闷,分离度没有的声音。

shuang007 发表于 2017-12-5 19:19
可能个人口味不一样,像我听惯了声音结体感强,线条感清晰的金菊花类型,实在接受不了那种三频团一块,或 ...

原价都基本一万了,还会三频混一团?那享声不是自砸招牌?

zjjian54188 发表于 2017-12-5 19:33
原价都基本一万了,还会三频混一团?那享声不是自砸招牌?

自己听吧,等你听上了三年五载你就明白了萝卜和青菜的道理。

要是单说声音,国内我只认这三个人:(没有先后排名)老万、老人家、边博。

便携有dx200了的话,转盘还是选mr1吧

Mr1平衡推hd600拉开织女星啥的一大截!准备收个hd800!

手中有HM901s,如果用其不同的耳放卡推塞子确实比较有味道,LO口声音也过得去,但用901s来纯做转盘就算了吧,虽然我没有mr1。

kevin_dp 发表于 2017-12-5 21:05
手中有HM901s,如果用其不同的耳放卡推塞子确实比较有味道,LO口声音也过得去,但用901s来纯做转盘就算了吧 ...

谢谢

补充一下,如果有万元以下不错的台机转盘欢迎指路

901 可以加底座啊 现在底座白菜价

个人觉得搞个数字界面比较实在,随身还是随身的玩。

如果有人说mr1单端声音偏素,我认同。但,竟然有人说mr1声音糊闷,这真是闻所未闻的听感,从mr1出来到现在,我第一次听到有人这样评价。是不是肾虚耳鸣听啥都糊闷啊…

有商家跟我说直接DX200+国都pa-one……
玄学真是玄……
再加上各种坑……