-注册-

飞利浦9500的那根线

最近入了一个飞利浦SHP9500大耳机。二手机器,原线。前端是双11入得山灵M2S。

话说是真大啊,耳朵完全包在里面,还能听到外面的声音。不夹头,对像我这样戴眼镜的人是个福音。
到手后把耳罩和头梁海绵拆下来清洗。看着教程,很好拆。
另外还买了另一个玩家的两根85CM的短线,DIY的。一根白色据说是普通镀银线,一根黑线外包了透明的热缩管,据说是某知名耳机的线材改的。都很细。

说说听感:播放器设置了低增益。EQ用了两种方式:完全的平直,和微笑曲线两边微微起来一点。
也来回听了几天了有以下几个感觉:
1、解析力很棒,微小的声音都能表现出来。人声的微微转折顿挫,吐气,舌音齿音口水音,让你感觉人就在眼前。
2、分离度很好,定位很清晰,声场开阔。
3、原线并不像说的那样差。
4、黑线比白线好,力度、通透性都好。白线听着有点乱。

我原来有一个AKG K512 MKII,在家里没有对比听。感觉比K512好些。等回家对比听。

主要说说原线。这两天天主要用黑线听,又回到原线。黑线明显的通透性好,音量稍大,低音有力度,高音犀利。沙锤,曼陀铃表现的很真实。
第一耳朵对比,感觉原线比黑线音量小些,通透性差些,但是不难听啊。用黑线听,从第一耳朵的惊艳之后,越来越体会到:这耳机不太能让人沉浸进去,少了点感动。听了蔡琴,加州旅馆,陶晶莹,天龙小提琴,恐怖海峡,张学友,张信哲,迈克尔杰克逊。。。就是少了点味道。少了点味精吗?听摇滚不爆。听人声不糯。小提琴倒是有松香味。

再返回原线。哎,好听哎!缺少的那点感动,这里有啊。低音有质感啊。高音没有那么犀利,柔了一点,很好啊。整体感觉就是:耐听!后面我还要多用原线听听。

用万用表测电阻。两根表笔直接有0.7左右的电阻。接原线的两侧地线、L、R,分别有2.8,2.5,2.6的电阻。也就是说线本身的电阻约是2.,1,1.8,1.9左右。而那两根短线只有0.2左右。不是电桥测试可能不是很准确,但是说明问题,原来的3M线电阻是大一些。
但是,飞利浦肯定是用这根线对耳机进行了调音。明显的声音耐听,一点点软化,一点点朦胧。但还是定位很准确啊。

这就尴尬了,以后怎么听呢?3米线
还要不要换别的线试试啊?再买什么线都是要花钱的啊。。。200多买的耳机,要花多少钱换线呢?。。。
别的线试一试或许会有改善

把多余的部分在音源端整齐盘成圈形扎好,或盘叠扎好。就这么简单。

闲鱼上买了一根魔声线,低价的打了beats的标,试试看

提升一下推力再推9500,也许表现会更好一些吧

魔声线很普通,配不上这耳机。也就方便些。

那根DIY黑线,听《天龙小提琴》,第二首,那几声三角铁,泛音好像有光芒!绕梁不绝。

什么正规线能达到这效果呢?。。。

或者更好一点?

用个橡皮条捆起来就行了

9500都说原线好,觉得味道淡你调调EQ就行了
后来9500出了,我还回头又去买了一根9500的线给其他耳机用。材质好像就是普通的铜线