-注册-

同在007TII官放 下,009 和 007 和 L700 哪个更好听?

就听小编制和流行之类的啊

在下没有机会试听007TII 但在之前想购买009时一直纠结耳放的问题 所以经常在网上搜索关于007TII下009的表现,楼主可以在百度上搜关键词 “STAX009 007TII”会有很多听感介绍 主要形容都是说适合听人声 小编制 声音温暖又细腻,不过大编制会显得有点放不开 加上低频会少一些,
007是不推荐的 有条件还是推荐入009,L700 不了解 不发表评论
------------------------------分割线-----------------------------
如果不纠结007TII的话 推荐找人订制KGSSHV carbon之类的耳放 配合009效果更好
只认同官方西装的话 从能搜索到的文章来看 普遍听感是说007TII能应付小编制 流行

当然有条件的话还是推荐去试听店试听再做结论 毕竟不是一笔小钱 不建议盲目下单

007TII+009 蹭听过,前面还连着什么CD解码的叫不出名字,感觉都是贵货啊。我感觉非常棒,素质到位,声音细腻,低频也远没有评论的那么差。动态瞬态没听出和稍低价位动圈太大的差别,更何况动圈的放动不动就大几万。
据持有者说他就是听了009才出掉007升级的。LZ可以参考一下。

不比较都好听,比较的话,你只要比的足够长,足够透彻,那么009绝对无条件胜出。

shance 发表于 2017-12-6 22:07
不比较都好听,比较的话,你只要比的足够长,足够透彻,那么009绝对无条件胜出。

009厉害的地方不是一耳朵惊艳,而是听惯后再听其它型号味如嚼蜡。
不追求极致的话,Lambda里的L700已经足够好了,已经听不出什么破绽出来。

很少人捧L700的啊,基本都是踩的多
而同在007Tii下,是不是也能比推不好的009好听啊?

zenzex 发表于 2017-12-8 19:06

我觉得你的思路有问题,L700再强也不可能超过009,不然自家打自家脸。其实捧700的人不少,但700也有他的尴尬,比如在他的价位他不一定可以PK过动圈三大旗舰。

另外不要忘了,STAX官方是给009配的007Tii,也许你听多了007Tii推不好009的言论,但不要忘了,STAX还不至于傻到做出在一个标配放下听不出自家旗舰和自家下级耳机水平区别的事情。

如果007Tii下,700比009好听,那么STAX的老人们真的糊涂了,我就想问一句:果真如此,009还要不要卖了?

另外,L700还有一点很致命,相对于407,老STAX或者507,我在隔壁也说过,那就是L700是一个以像009来实现自身价值的耳机。

也就是说,如果我有009,我可以留407,老STAX,507,007,唯独不需要留700,因为一个像009的耳机我有009还留他干啥呢,而其他的,都有不同于009的调音,也就是说素质不足韵味补,至少我可以通过喜欢某种声音来强行在和009的PK中挣扎一下。但700,连这种调音的差异都变得异常的小。

反过来,009现在非常便宜,素质超高,上限极顶于耳机圈,有太多经典的理由选择迟早拥有它,007Tii下可听,以后更好的投入也必然会发出更加高水平的声音,在此意义上,009的必入意义越大,那么700的相对买入必要性就越小,所以老烧我相信不太会捧,也不太会踩,如果我手上握有009,我想最有可能对L700采取的态度是——无视它。

因为L700和009都是在店里听而不是我长期持有的,所以不能给你准确的答复。
但要知道OMEGA系能压住LAMBDA系不仅仅是因为各自的定位,关键是振膜的形状以及大小影响着声音最终的格局。
这也是在五千价位上,老烧们会更推荐二手的007,而不怎么推荐一手的L700,即使前者非常难推。
综上其实我更推荐L700的,因为声场的怪异对听人声来说影响不大,现在价格虽然还有些水分,但几年内可能都不会贬值多少。
随便仍台官放也就差不多了,而不是OMEGA系非第三方不能听。

我挺喜欢L700的。起码我认真对比过SR009约50次。我非常推荐L700,它的价格比009便宜很多。

shance 发表于 2017-12-8 21:52
另外,L700还有一点很致命,相对于407,老STAX或者507,我在隔壁也说过,那就是L700是一个以像009来实现 ...

007Tii和717比呢(就当是我把SRM-1mk2pro加上XLR装717……)

unreallighting 发表于 2017-12-15 17:33
007Tii和717比呢(就当是我把SRM-1mk2pro加上XLR装717……)

717和007Tii我在有一个说007比717好很多的帖子下回答过,我直接粘贴一下吧。

原来一直只有717,从来没对比过717和007tii,所以也很难评价什么好什么差。刚刚买了一只007tii。音源都是北极星DAC32,后端009。(我知道这套系统音源不合格,主要才买的009,音源原来配507的),重点是本来听说007tii非常配009,然后717会刺,实际听来这两只放完全是风格区别,很少能拉开档次,而且喜欢胆机还是石机真的是喜好问题,所以大致想说一下自己对两只放的感受:

从个人的感觉上来说,717很工整,容易出飘逸感,线条感好,结像和框架明显,表现乐器的质感也非常好,女声其实也非常好(可能很多人觉得胆机表现人声有很大优势,但我觉得717在对女声质感的表现上不弱于007,很细致,解析非常好,有种冷冷的甜美感)。717的横向声场比007略大,而纵向上007好像略好,但总的来说,从717换007之后,007感觉有透明度下降的趋势,略略显得有点堵。诸多感受中,717给我吸引力最大的是他的工整感,透明感,飘逸感,717表现下的女声都要更加彻骨一点,带有一丝悲剧的甜美气息,适合悲剧的表达。

下面007Tii,007对于717比价而言,007显得很粗线条但配比很好,比起717过于工整的解构007容易放的开,关键是他的主次很分明,高低很具有感染力,这就是凸显了对比胆机所谓717,727的那种呆板吧。007比717温暖不少,所以显得有重量感一点(其实我感觉是静电独有的那种通透感竟然弱了一点),007的空气感好,比起717的干净利落,007在高频上显得延展稍差而充满涟漪,更加柔和。人声上,007结像大,女声质感上其实不如717那么高的质感呈现能力,但显得柔和有偏向温暖的感染力,适合塑造甜蜜的气息。007对于女声唱功的宽容度大于717,只要这个人唱的还不错,都可以呈现出很有感染力的女声气质,而相比之下,717就真的是要靠人来唱出感染力了。

我觉得好玩的是007虽然柔和,但却是一种大气的表达方式,是一种主次分明抓大放小的风格,整体上显得亲和力很好,你放松之时透过009的音乐依旧可以轻而易举的去侵染你的耳朵。反过来,717虽然刚,但却是一种非常工整的表达方式,是一种精于细节,质感,整体上却通透不是人间烟火的平淡。整体上就是一种拒人千里之外的平和冷彻,你注意到音乐时你就很容易被任何一个音色的清晰质感所感染(007却不是总能如此),但你要是放松下来,那么透过009的就是一种纯粹的背景音乐,搞得他都不想让你听一般,

总的来说,手握两只放我不认为在任何领域他们有特别明显的优劣之分(但我的系统有个前提,就是北极星DAC32是一个素质不高,但人声好听的DAC,也许在一个素质高而不那么有柔和音染的前端基础上,007的优势会更大。)而且我觉得717更容易表现出009那种工整的高解析,当然007可能更具有大开大合的感染力。

shance 发表于 2017-12-15 23:41
717和007Tii我在有一个说007比717好很多的帖子下回答过,我直接粘贴一下吧。

借楼主帖子,想请教一下您这样的老STAX用家,如果购买日版100V的007TA或者727A在国内使用,在外接变压器或者变压插座的情况下能否正常使用?如果可以的话,对音质会不会有什么影响?感谢!

oc重整旗鼓 发表于 2017-12-24 23:32
借楼主帖子,想请教一下您这样的老STAX用家,如果购买日版100V的007TA或者727A在国内使用,在外接变压器 ...

非常非常不建议这样,静电对电力的敏感度很高,外接牛贵的你不划算,便宜的劣化严重,总之就是怎么都不靠谱,当然你手上又高级电处当我没说。

shance 发表于 2017-12-25 15:30
非常非常不建议这样,静电对电力的敏感度很高,外接牛贵的你不划算,便宜的劣化严重,总之就是怎么都不靠 ...

额外买电处还不如直接买国行了,感谢您的解惑!

shance 发表于 2017-12-25 15:30
非常非常不建议这样,静电对电力的敏感度很高,外接牛贵的你不划算,便宜的劣化严重,总之就是怎么都不靠 ...

stax被漫步者收购后变精明很多,在产日版727a和007ta都不能改电压了。

zhangran1z 发表于 2017-12-26 23:40
stax被漫步者收购后变精明很多,在产日版727a和007ta都不能改电压了。

您现在的X22比原来用的X20pro区别怎么样能说说吗? (其他枪文太多完全不信了,看了你的H1.2和X20p的说法后我去听了X20p觉得很可信)

stevend 发表于 2017-12-28 09:52
您现在的X22比原来用的X20pro区别怎么样能说说吗? (其他枪文太多完全不信了,看了你的H1.2和X20p的说法 ...

我私信你

我关注的纯解码看来您也都试过,请问X20P和QA890解析和声场方面差距有多大?听说QA890声场小不清楚小到什么程度?如都用自带USB接PC的话是否还是QA890会好一些(考虑USB口走向会干冷一点)?

gebegebe 发表于 2017-12-10 15:17
我挺喜欢L700的。起码我认真对比过SR009约50次。我非常推荐L700,它的价格比009便宜很多。

麻烦问下,从哪里能买到stax?