-注册-

歌诗德DAC-X22:好听,好听,好听~

首先,请原谅我文化水平低,想名字想到词穷脑抽筋,一生气,索性就“好听“了~
然后先做个声明:这台解码我已自掏腰包购入。所以,我不是枪~我是光荣的消费者
我手里也没有一个字的所谓厂家通稿,发帖前也没有跟歌诗德的老黄做过任何听感方面的交流。
所以,以下文字虽不专业,也可能有失偏颇,但起码可以保证的是,绝对都是我个人的真实听感。
欢迎烧友斧正、交流、扯淡~黑客们请尽量绕道~预谢预谢!

试听设备:
转盘:苹果笔记本
耳放:歌诗德H20
功放:CYRUS ONE
耳机:HD800原线改平衡
音箱:平均律OPUS 0.5

首先是一句特别不走心的、约等于的废话:这是一台拥有超高素质,同时很好兼顾了听感,且性价比超高的优秀解码
然后是一句认真的综合评价:X22是一台乐感出色,整体听感开阔,细节刻画精致,声音有光泽度的优秀解码。
八个字形容:拨云见日、神清气爽。    

然后,说说X22的基本风格和气质吧。它的声音里有着充沛的活力,有着鲜明的色彩,是一种外向的、偏年轻化、现代化的声音。
所以,与之对应,X22不会是那种色调偏暗,特别内敛,有蒙纱感,特别有所谓的“味道”的机器。
这也是我认为X22最难能可贵的地方,就是它的好听,不是靠暖和甜调出来的,而是建立在真实和自然的基础上的。
用女人打个比方,X22是一个从不浓妆艳抹的”自然系美少女“~
当然,这必须得特别解释一句:我不是说浓妆艳抹就一定不好,好的妆容当然也是一种高级。

X22一开声,给我的第一感觉就是声音被完全打开了,整个声音的空间被大大拓宽,听起来非常开阔,通透,自然,毫无缚手缚脚、扭捏作态之感。
看到这里,大家不要以为X22会有那种假大空的感觉。不会。它在营造了一个非常BIG的空间的同时,也提供了非常充足的信息量和异常丰富的细节。
X22几乎没有之前ESS解码那些数码味啊、干冷硬薄啊什么的毛病,它的声音非常鲜活,声音一活,流动性就有了,乐感、音乐味自然也就来了。

下面,是大家喜闻乐见的PK环节~
首先,对比歌诗德自家的x20p。几乎是全面的提升。最可贵的是,多了音乐的神韵。可以说,歌诗德这个品牌,越来越有“灵魂“了。
然后,是钰龙DA9。一收一放,完全不同的两种风格。前面说过了,X22的声音很有光泽度,听起来光灿灿的。而DA9则是那种感觉更加质朴的表达,声音里有着一份平实的绵密感。
最后,是矩声的X-SP。同是9038,自然要被拿来比较之。矩声这台机器我听过两次,印象还是很不错的。不过,和X22一倍的价格差…我只能、必须说x22的性价比真是爆棚了。是的,我个人认为,x22和x-sp是在一个级别上的、同样优秀的解码。凭记忆,x-sp在声音的安定度、密度方面,可能是优于X22的,但乐感方面,X22应该胜出。换个角度,还可以说,x-sp是那种更偏pro感的声音。

最后,说一下以个人的口味,我对X22的一点点意见。
X22的低频比较蓬松,不是以速度和点状下潜见长的那种。这种低频在一定程度上会显得声音根基不是特别的扎实。当然,这样的风格肯定是很多人喜欢的,感觉会比较舒服。而且在听一些重在渲染的低频时,比如一些电影原声什么的,会很过瘾,像海浪一样,一大波一大波的。但我个人更喜欢稍微再硬实一点、线条感再强一点的那种低频。
其实这一点,可以延伸到X22的整体声音风格。我觉得X22在声音的延展度、光泽度、宽松度、泛音的丰富程度等方面做得都很好,这也是它之所以好听的原因所在。可是,还是以我个人的口味来讲,我希望X22的密度能更大一点,整体声音更结实一点,就像肌肉,再练得更精壮一点,就更好了~
可是,话得说回来,在我有限的听音经验里,T1一代耳机和旷世的解码耳放,其声音的密度和结实程度是我满意的,但这无不是牺牲了一定的“动听度“换来的。
所以,所以……X22,好听!没毛病~

怎么我的还没有到货?

前排围观。

苹果系统可能是因为升级的关系,论坛上传不了图片了,所以,精心拍摄的手机渣图,只能欠奉谢谢观赏!

很好的评测,把x22的特点说的很明了

没有最好,只有更好

我要等到出X2000PRO再买

写的不错

好文支持一下,继续关注这台解码。

没赶上88折,只能等二手了。

楼主你知道为什么经常有人黑你,就是因为你老用些别人看了感觉想黑你的头像。。。。看了都有种感觉,什么玩意儿

到时候能跟波波的gd02 pk一下么

关键是按照以前的节奏 后续肯定有双9038的Pro版 到时候这个单片版的肯定就有点尴尬了。。。

hsshgx 发表于 2017-11-28 17:04
怎么我的还没有到货?

是还没正式出货,我现在听的是正式版的样机。
我也在等~老黄说要下个月了

欢迎欢迎,热烈欢迎~

wjy640 发表于 2017-11-28 17:08
很好的评测,把x22的特点说的很明了

125187881 发表于 2017-11-28 17:09
没有最好,只有更好

我要等到出X2000PRO再买

还是兄弟有定力