-注册-
楼主: andygaof

一楼公布答案,猜猜这两个DAC那个好听,价格几何

前进 发表于 2017-11-28 23:48
高端胆机 是和高端石机比

不是和不高端的石机比、

是有这个道理,我认同。

不是和不高端的石机比、

一针见血。

芯片本来就说明不了什么

DA2还老掉牙的1547呢

反正国产dac的选择上,我第一个问题就是“什么芯片”?apooge的那个的确不错,在大系统上首先提供了一个素质很高很正的声音,加上一个外置时钟,在不高的成本和不折腾的操作下能给出一个很靠谱的声音表现。
8xr调教好了是好听,但是那一大堆的按钮和系统设置,每次坐在它面前戴上耳机都有马上飞出太阳系幻觉。

深水蓝 发表于 2017-11-29 09:12
反正国产dac的选择上,我第一个问题就是“什么芯片”?apooge的那个的确不错,在大系统上首先提供了一个素 ...

哈哈哈我觉得很开脑放啊。立马有一种面对高新前沿科技的感觉。

9018一直都是数码声的代名词吧
能把9018做好的貌似就这么几个
其他几乎都是毛躁不耐听的声音

akm一直都是走韵味风的。据说他家老板就是玩黑胶的。可能和这个有关吧

我目前还是喜欢4495s,价格合适,声音也不错
4497和9038pro太贵了,目前玩不起。
据说9038q2m很值得玩

不过还是要看调教了吧。

sven 发表于 2017-11-29 12:30
哈哈哈我觉得很开脑放啊。立马有一种面对高新前沿科技的感觉。

然而那是20年前的设计。个人觉得不难看,比现在很多的当红炸子鸡好看多了

cloud119 发表于 2017-11-29 13:02
9018一直都是数码声的代名词吧
能把9018做好的貌似就这么几个
其他几乎都是毛躁不耐听的声音

不过8XR最强的还是数字部分吧
我看不少壕是把8XR当界面用的

拿两个录音设备比价格和DAC也是没谁了。。。那以后比音箱的价格是不是还得算房价

daniel_梵歌 发表于 2017-11-29 13:09
不过8XR最强的还是数字部分吧
我看不少壕是把8XR当界面用的

这个就不清楚了,没用用过这个dac

投诉权限 发表于 2017-11-29 14:49
拿两个录音设备比价格和DAC也是没谁了。。。那以后比音箱的价格是不是还得算房价

看看人家官网是怎么说的。尤其8XR,可以只配DA,不配AD,apogee也有2*6的六路输出,两路输入卡。比声音,很多同价的纯DA不加界面比不过人家。这个世界难道不应该是声音说话吗?

andygaof 发表于 2017-11-29 23:02
看看人家官网是怎么说的。尤其8XR,可以只配DA,不配AD,apogee也有2*6的六路输出,两路输入卡。比声音, ...

第一你连ADDA是什么都不懂,第二我没说同价位这机器干不过很多DAC,但是录音声卡公然的是口子越多价格越高。。。最新的ADI-2 PRO一路输入一路输出声音完爆这些货,当然它的输入比较垃圾。sym是录音的标杆声卡,输入强于输出,六路输出跟人家怎么比。。。建议你还是上音频应用论坛去学习一个吧

投诉权限 发表于 2017-11-30 12:10
第一你连ADDA是什么都不懂,第二我没说同价位这机器干不过很多DAC,但是录音声卡公然的是口子越多价格越 ...

老兄,你真的不觉得你说话有点自相矛盾吗?你说这两个货能干过很多同价DAC,又已经说了这货是可以做AD的,功能也比DAC多,然后又说口子越多越贵。最后的结论是什么呢?很多做DAC的卖一样的价格,更少的功能,更少的接口,而且是更差的声音?

不是和不高端的石机比、

仍然不敢赞同,把素质拆成单项,我估计没有一个机器可以在所有单项上都赢。泛泛的用一个素质个人认为不太合理。最起码要有三频分布,瞬态响应,解析,动态范围等等。

andygaof 发表于 2017-11-30 19:31
老兄,你真的不觉得你说话有点自相矛盾吗?你说这两个货能干过很多同价DAC,又已经说了这货是可以做AD的 ...

结论就是你拿不同数量接口的声卡横向对比DAC水平是愚蠢的行为,你花在声卡上的钱不等于花在DAC上的钱

投诉权限 发表于 2017-11-30 23:12
结论就是你拿不同数量接口的声卡横向对比DAC水平是愚蠢的行为,你花在声卡上的钱不等于花在DAC上的钱

那请教一下老兄
第一 在两万价位和五万价位。比阿婆机和8XR更好的解码是什么呢?要在同价位好,而不是风格不同。

第二 如果我作为一个耳放的调音者,有需求平行对此三到四台不同开发版本的声音差异,以及平行对此同一开发版本推动不同耳机的需求。并且有通过话放拾取耳机声音对脉冲响应和瀑布图做定性分析,您有更合适的解码器推荐吗?

如果是我自己听,我真的会立即把这俩货出了,换成Total Six。可惜啊。所以下次老兄给一个人定性前是否应该先了解一下对方的需求呢?

投诉权限 发表于 2017-11-30 23:12

此外,本帖一直想说明的是,芯片和参数不等于声音。您的理解方向和我要表达的意思是不同的。还是那句话两万价位的解码器,声音做的比阿婆机好的是什么,五万价位声音做的比8XR好的又是什么。8XR的指标和芯片现在都拿不出手吧?

您说我把钱花在了没用的地方,我蠢。上面那个帖子告诉你了我为啥用这两个货。然而还是那个自相矛盾的问题,如果把不需要的能力去掉,做出同样的声音又应该花多少钱呢?应该更少吧?然而现实是这个价位里阿婆机和8XR就是值那个价的声音区间。

andygaof 发表于 2017-12-1 00:42
此外,本帖一直想说明的是,芯片和参数不等于声音。您的理解方向和我要表达的意思是不同的。还是那句话两 ...

不需要2W,ADI2-PRO解码秒这两个,我都说了你还是看不懂

andygaof 发表于 2017-12-1 00:30
那请教一下老兄
第一 在两万价位和五万价位。比阿婆机和8XR更好的解码是什么呢?要在同价位好,而不是风 ...

并且有通过话放拾取耳机声音对脉冲响应和瀑布图做定性分析,您有更合适的解码器推荐吗”
原来你是用话放拾音的,还要我推荐解码器。。。那我相信这世界上没人办得到
老老实实去查查什么叫ADDA然后去“音频应用”论坛学习一个吧。。。

投诉权限 发表于 2017-12-1 10:59
不需要2W,ADI2-PRO解码秒这两个,我都说了你还是看不懂

不是不懂,是不信。有人说高端笔记本默秒全,有人说一个app默秒全,有人说创新x7默秒全,还有人说古董耳机默秒全。你觉得这些默秒全如何?