-注册-
返回列表 发新帖

我就是我,是颜色不一样的烟火---老周【sk2000平板耳机】使用感受

前进 发表于 2018-1-1 08:45
和DIYHD800不同型号声音严重不一致不同 有很多用户 在用户群内部可以出货

群号多少?

这个帖子好像突然就冷掉了,上周本来想看看参考一下,让我当成买耳机的参考...
但,由于价格并不昂贵,加上我蛮喜欢冒险(以及没钱),于是我就还是买了一副...

今天刚刚送来,用的周边也只是办公室的GD-02,能够对比的也只是放在办公室的天龙D5200,
在一切都不真正具备可参考的前提下,我只能说目前觉得这个耳机素质并不差,
三频算是平均,低音稍微多一些,可是跟D5200比起来,低音跟低频都还算自然。

当然,使用第一天,还不能作准,可能至少听个两三天後才能比较有心得可言。
不过,我是认为今天听到的声音密度与三频分布,已经很对得起近三千元的售价。

缺点有二:一个是音场确实小一点点,跟我印象中的HE-5有一点差距,但这也有可能是受限于毕竟只是5000元以内的一体机GD-02。
另一个是毕竟不是密闭式耳机,因此只能在下班后的时间拿出来好好听,上班时间还是不要让走过门口的人回头找音源...

这个耳机单元素质无疑极高,都能明显听出细节比HE560更好了,从这个角度说,单元硬素质就是HEK,HD800级的。 而且尺寸那么大。但早期调音不够成熟是肯定的。 因为2017年6月之前的版本,初版的普遍反馈是,更适合听流行人声,高频延深一般,2017年下半年的版本是,更适合听乐器,高频极度优秀,但低频有些过量,而2018的版本是,相比2017年下半年的版本,低频略收了一点,更通透平衡。 说明耳机制作者一直在根据用户反馈进行调音。

另外,这个耳机几个版本普遍提到的一个弱项是声场。这个实际和半开放式设计关系较大,HIFIMAN的声场较大,和那个百叶窗式的全开放设计以及非对称的耳罩关联比较大,而SK2000,感觉比较缺乏这方面的技术。

不过耳机也不用说的太玄乎,这耳机单元硬素质感觉还是很高的,而且HIFIMAN的很多调声手段,也未必都是正向的。HE1000 V2和EDX V2中频段那个剧烈的抖动,就绝对是频响的失真,而那慢悠悠的风格,也和技术相关,国外网站测试过,同个信号结束后,HE1000振膜回位的速度比HD800慢很多。所以这个SK2000可能反倒更加是原汁原味的类型。希望出什么声,看的是前端调校。

不过这价格,一来让人脑放功率不足,二来也无法下决心花大力气折腾。说潜力,我看真有心折腾的,除了声场,2018版的SK2000未必会比HE1000差。

我已经买了这个,近期我会再买个HE1000 V2,然后写一个详细的对比测评。 并配合IF网站对HE1000 V2的频响曲线以及其他技术参数的测试,对比一下,这种原汁原味的耳机,和”专业设计刻意调音“的耳机,在声音方面有些什么差别。

liulangdeyu 发表于 2018-7-12 11:13
我已经买了这个,近期我会再买个HE1000 V2,然后写一个详细的对比测评。 并配合IF网站对HE1000 V2的 ...

期待你的对比测评...

sfc1985221 发表于 2018-7-12 11:25
期待你的对比测评...

再加个HD800,HE1000 V2, HD800, SK2000和记忆中的EDX V2对比测评~ 哈哈。

甜甜微微笑 发表于 2018-10-23 17:52
我买了一只没多久,非常优秀,HIFI便携直推都丰润饱满,不愧是DIY精品绝对不输任何大中名牌厂家的高端耳机 ...

那对比你的E1000如何呀?

甜甜微微笑 发表于 2018-10-23 19:53
没有E1000好,E1000大气稳重高度凝聚的声音不一样。

光看硬素质呢?sk2000的声场一般,我又觉得sk2000的结像比较大,层次感上比较弱

E1000在这方面如何呢?

甜甜微微笑 发表于 2018-10-23 20:24
差半档,E1000听古典大提琴包容性强大无比没有发现遗漏半个音符的低频。土豆给他起个音乐大师这名还是有 ...

好的,感谢了

我有考虑买他家的黑龙,不过还是纠结有可能花八千多只买了块会响的木头回来,在听你说之后有点偏向买的一方

475288223 发表于 2017-11-27 19:18
抱歉 我展会听下来 一般般 没什么印象

最近老周耳机吹的很火,说比肩HD800,您看如何

raphaelzhang 发表于 2017-11-28 11:18
展会听过,还可以,唯一的怨念就是老板看我长得小,不怎么搭理我,听了一次后来再想去听二次的时候,前面有 ...

你觉得这老板咋样,我觉得他太自信了。呵呵

我买过,不知道是哪个版本。可能是没推好,声音厚,声场小,戴着还挺重,就出了。不过也没怪声。

声场小的话肯定不是我的菜

请问正规的购买渠道是?淘宝链接可以给一下吗?