-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jasony0101

ZX300大战DP100,其实也就是萝卜青菜各有所爱而已!

大法近几年音频部门下了不少工夫,不过普遍素质都一般,中低端做工也比较差(看看a15就知道了,a35也好不到哪里去,zx100也一样;我的a17屏幕进灰,后盖有点鼓,还有一块块油油的印子擦不掉,背面的字都印的是歪的...)不过在成本,听感,便携续航,人机交互,时尚外观找到了平衡,产品定位很细很精准,市场推广还是厉害,并且力推4.4平衡的行业标准。简单来说,好卖,出镜率高,利润率高,但是不hi-fi...真的不hi-fi(直到金砖,黑砖出来,可见大法也意识到危机了,就是定价高了点,不过大牌子嘛...正常)。国产便携播放器近几年高中低端也都有了,做工在一点点提升,设计在变好工艺也在进步,审美和操作体验仍需要提高,声音素质没的说,调音各有特色。但是同一品牌的产品划分不够细,推广难度大(国内市场鱼龙混杂,各种炒作,骂战,互相搞...)甚至我感觉整个好卖的国砖品牌加在一起的产品才能和sony的产品定位和产品线细致的划分相比。总体来说,国产品牌在近几年的音频领域有点百花齐放的感觉,但是离百家争鸣还是有差距,真正要跟大品牌抗争还要把圈子扩大,并且维护好(就和本世代微软和索尼对于中国游戏主机市场的默契一样,不互相恶意竞争,先培养起主机游戏文化和各自的圈子,慢慢做大做强,培养好主机游戏市场),再有就是出更有竞争力或更高端的产品,我还是很看好未来的hi-fi圈的

五音令人耳long 发表于 2017-12-10 17:03
两款都听过,不过听的时间不长,没有对比过,只是觉得Sony这次至少用了点心,不至于ZX系列都是超低性价比。

这两款从声音风格上来说相近又不相同,两者对于流行乐的呈现可以说是一样的,风格上ZX300更适合日系acg那种清亮型的呈现,而DP100则拥有更饱满的音色润度,相对更加适合甜润度比较高的风格。
现在对于播放器来说不像以前均衡型,更多的是偏向某一个风格音乐上的呈现。

pandavic 发表于 2017-12-7 11:11
现在大法的300都给拿来AB了,心疼大法1秒钟

没有对比就没有伤害,很正常。

币币,你说我买DP100跟ZX300哪个比较合适啊

小芄 发表于 2017-12-25 19:34
币币,你说我买DP100跟ZX300哪个比较合适啊

你什么都不用买,自己搭棚就行了,对于你这种动手能力超强的人来说,还需要吗?

SJensen 发表于 2017-12-15 20:06
大法近几年音频部门下了不少工夫,不过普遍素质都一般,中低端做工也比较差(看看a15就知道了,a35也好不到 ...

洋货在进步的同时国货也在进步,只是我们的沉淀目前与他们确实还有一定的差距,但不代表无法超越不是吧,也许下个十年就是国砖让洋砖自叹不如的存在了

hrmdadi 发表于 2017-11-25 15:54
大法的东西出镜率就是高

因为需要学习大法的工业设计与人性化的UI,目前确实大法做的不错

我觉得zx300和灰鸟之类的还挺搭配的啊,换4.4平衡升级线

fdjlj666 发表于 2017-12-25 21:22
我觉得zx300和灰鸟之类的还挺搭配的啊,换4.4平衡升级线

看来你平常喜欢听ACG吧,ZX300搭配灰黄鹂可以最大程度的展现出灰黄鹂清新透亮的高频,然后又不会出现手机上出现的高频毛刺,说明ZX300的控制力还是可以的,ZX300搭配灰黄鹂可以说最大程度的扩展灰黄鹂的适应面,相较于其他的圈铁耳塞,灰黄鹂是一个比较吃前端控制力的耳塞。如果前端控制力差,则灰黄鹂的如脱缰野马难以驯服,如果前端控制力好,灰黄鹂则呈现出如一匹汗血良驹,助人驰骋。

同有过这两台播放器,。最后站在实用的角度,还是选择了ZX300,续航,操作,易用性等方面完爆了DP100。

帮顶

D100与zx300谁会更上一层呢?

DP100和灰黄鹂搭配个人感觉还是不错的,毕竟都是自家的东西,尤其是弦乐和人声声线的韵味表达,有一层柔润的光泽,听着很舒服。缺点也是明显的,那就是整体声音偏薄,这使得它只适合听一些ACG里的BGM和民间乐。和ZX300我没试过,机器都没见到过,所以还是很感谢楼主这篇文章的,给了我不小的参考价值。不过没关系,我不是大法黑,大法的机器我就留了一台F886,其它的机器都出掉了。
    我是铁三角党,ACG专业户。日常自用的播放器就一台DP100,LO口接个小耳放调音用。另外还有一台艾利和的老机器H140,声音韵味很浓郁而且厚度也不错,就是和灰黄鹂好像有点不是很搭配,和铁三角的耳机也是一样的不搭配2333,所以在入DP100前是一直都在用它的,同样是通过LO口接耳放来解决问题,但是现在丢在抽屉里当古董收藏,不常用了。