-注册-

Mason v3 听感

发表于 2017-11-23 16:20 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
很少写听感这些东西,语言组织能力一般,文笔粗劣,对mason有兴趣的同学可以看一下。

首先感谢讯禾的这次试听活动,申请的Mason V3听了3天,简单说说对它的印象,声音宽松自然平和,和印象中Mason一代比声音是要通透得多。相比之下手里的Mentor 一代也觉得稍闷。

刚入耳的时候会觉得没有Mentor V1抓耳,再细听时就体会到了Mason V3的厉害之处,在Mentor V1下滿天飞的细节被牢牢地固定住了,而且非常有层次、通透,空间感极强!这应该是细节表达更高一层次的体现;声场要比Mentor V1大一圈,解析、分离度提高了一个档次;中频中性有厚度,只是比印象中mason V1要薄了些,快接近mentor V1的厚度了,虽不毒但也算鲜活。相比手中的塞子整体听感竟有点米饭家标榜的松润感。

个人理解高素质的声音就是宽松耐听的声音,Mason V3在能够保持宽松的听感的前提下,整体声场、解析等素质与mentor V1拉开明显的距离,是很难能可贵的,这是一种高级的声音。
masonv3的大气均衡中正的调音且顶级的素质听感,的确是一只非常成熟,完成度很高的塞子

Mason就是耐听,我的理解,这家公司做出来的东西实际上是面对不同的烧友的,古典、流行、ACG都有一个固定的产品来对应,但官方从来不说而已。

晒张床单

这个塞子的调音钮试过,感觉差异不大,就低频泛音多那么一丢丢,也许我木耳。

楼主为何要和1代比呀,嘿嘿
我觉得,3比2都要提升不少,只是呢,老实说不至于要17990。价格降到15500左右,就实际些
整体来说,mason 3就是在拥有高素质高解析的情况下,做到均衡温润耐听,乐感动感兼顾

无羽伦比962 发表于 2017-11-23 18:07
楼主为何要和1代比呀,嘿嘿
我觉得,3比2都要提升不少,只是呢,老实说不至于要17990。价格降到15500左右 ...

因为手上只有mentor 啊,价格确实有点高,但是声音确实算高端了,喜欢的买买买吧

维京人 发表于 2017-11-23 18:49
因为手上只有mentor 啊,价格确实有点高,但是声音确实算高端了,喜欢的买买买吧

现在mentor一代咸鱼价4000多,mason咸鱼15000多。不知道声音提升了多少呢?

shenyutao2345 发表于 2017-11-23 19:43
现在mentor一代咸鱼价4000多,mason咸鱼15000多。不知道声音提升了多少呢?

原价7800买的,现在拦腰斩了~(>_<)~
如果按原价算的话,这个素质听感,翻一倍可以接受,只是买一代才了用两年,再用个两年等出了v5再考虑了,没入手的可以考虑,土豪除外。

维京人 发表于 2017-11-23 18:49

嗯嗯
我感觉,v3值15500左右。目前。再过一年,怎么也值13500吧
声音确实没得说了,就看口味

xyzyx 发表于 2017-11-23 16:26
Mason就是耐听,我的理解,这家公司做出来的东西实际上是面对不同的烧友的,古典、流行、ACG都有一个固定的 ...

一家很低调的?

唯一缺点就是公模配带很累,不过出得起这价都直接入私的

jie121984 发表于 2017-11-24 00:34
唯一缺点就是公模配带很累,不过出得起这价都直接入私的

公私价格貌似一致

听说到十二月,今天去讯禾问过

直推V3配什么前端好呢?楼主图片里的901s做工真的无法接受……比较喜欢QP2R不知道合不合适?

mentor V1的厚度 ...  如果mason V3 还不如MENTOR的厚度  那....   不知道怎么说了  同时拥有过MENTOR 和 mason   都是V1

看起来挺毒的
发到群里,别人说:v2出来你们也是这么说的
想想也有道理

维京人 发表于 2017-11-23 16:28
晒张床单

什么卡下的听感?

下周到我了,要试试

好的,2020年,入手一个v2,希望膝斩!