-注册-

凯音n5ii使用体验

发表于 2017-11-22 22:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省绍兴市
凯音n5ii是我入的第三个凯音家的机器,前两个是凯音n5一代和凯音i5,三个都是2000价位的中端播放器。凯音N6和凯音N6 mod一直无缘听到,实在是十分遗憾。因为我名字里有个“凯”字,所以一直对凯音有莫名的好感。凯音N5一代是我入的第一部国砖,当时觉得n5的外形非常的复古和有特色,我十分喜欢,听流行歌曲氛围感也很好,就是发热有点吓人,底噪到还能忍受(我从没用过那平衡口)。当时小白不懂体积和发热的真理,因为太烫就出了,现在有点后悔。所以这次2代来了我就入了。
N5ii在我手里已经快用了一个月了,此时写体验正好合适(航模活动最好一天。。。。。。)。
1.        首先从外观说起,我个人还是比较喜欢i5的设计,更加低调奢华有内涵。N5ii的外观更加年轻化和富有朝气。正面辨识度还是i5更高,n5ii的额头感觉。。。背面的话这次n5ii做的是比较有特色的,鱼鳞纹或者云海设计(也有人说像wifi信号,还有N5ii更小更方了。总的来说,i5像成熟爵士,n5ii像年轻绅士。
2.        操控和续航,先说续航进步是比较明显的,中增益基本能用到10小时以上,非常不错。充电的话大概3.5到4小时充满,说实话,我还是不太满意的,最好控制在10小时以内,当然,比某些充电动不动就要5个钟的,比如我用过的m1p要好多了,据我所知,国砖中充电冲到让人怀疑人生的不少。操作的话,滚轮还是i5更紧致一点,更习惯i5的,毕竟这滚轮不是经常用,紧点好点。其他和i5差不多,划屏还是不太跟手,也有可能是贴了钢化膜的缘故。
3.        音质,和n5比,更耐听了,和i5比,更细腻了也更有味道了。I5还是比较中正平淡的,当时我搭配的又是flc8s比较素的塞子,所以听着淡出鸟来了。N5ii这次在中正的同时更有味道了,人声更甜美了,听现场最有感觉。就是如果声音稍微亮点,线条感再强一些就好了。总之凯音家的机子都有一个特点,就是声音比较正,或者说比较hifi。

C:\Users\Administrator\Desktop

全是新注册的发测评   真的够了 找个大咖发点像样的不行么

jackliuhao 发表于 2017-11-22 23:09
全是新注册的发测评   真的够了 找个大咖发点像样的不行么

大兄弟,我这声音方面说的很少,大多是使用上的,应该没上弹药吧

确实最近发的太多太多了,铺天盖地的。可能是我心里狭隘了 ,有被害妄想证。。。。。。。

哈哈哈。

嗯嗯,反正我只是看看

这机器感觉就不成熟 发热 不支持快充 系统慢 安卓系统慢就没意思了 续航短!它的声音是没问题的 但使用舒适感差了点 还不如N5非安卓系统来的直接