-注册-

究竟与电脑直推有区别吗? 新人测试钰龙金丝雀(预告)

发表于 2017-11-22 21:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
占楼发图。这次听了十天,非常感谢钰龙公司让我蹭听这么久。
将想试的都试了一遍,感觉对金丝雀有些了解,可供有关注这款产品的新同学参考,正文这两天更新,先上摆拍。^^

发那么多图,用脚想都知道结果了

没区别
本帖结束

听十天,看来也没多大区别

千元一体机要想推动hd800这个级别的怕是做梦,不过要说和电脑直推一点区别都没有 那也夸张了

估计没太大的惊喜

金丝雀的耳放部分还是很强的。

听了十天,敢说没区别吗?

没区别,,o(╯□╰)o

typ0713 发表于 2017-11-22 23:11
听了十天,敢说没区别吗?

就服你这回复!

坐等区别。

基本都知道lz要怎么说了,都差不多的模板

那个dt770是头版双边入线的吗

金丝雀推Q701比电脑直推就声音响一点

后排坐等区别

因为最近突然忙起来了。又不想拖更,所以这次的评测就以回复的方式,纯文字吧。省去修图和排版的时间。
先上我的结论:
1 与电脑直推最大的区别是金丝雀整体声音听上去更“顺滑”。(如果以下说的金丝雀推高阻、偏中上盘耳机控制力不够,那么你可以认为imac 27推这些耳机尤其是高阻抗的耳机全频都是捉急的)。
2 金丝雀推力非常大(kk在12 - 1点位置已经很响了,以前金牛2都要开到2-3点位置)。
3 金丝雀并不适合所有耳机,尤其是以高音见长的那种空灵耳机,比如T90,T5P和拜亚其他类似的耳机,我认为在这两个耳机下,金丝雀发出的已经接近“恶声”了,金丝雀在高音的控制力很弱。
4 金丝雀更适合低阻耳机、偏中下盘的耳机,在中低音区的控制力比电脑强很多。即使推动像达摩d1000、歌德gs1000e这样的直推旗舰依然能保持耳机本身的特点和耳机本身的素质(在66 + hz下听这两个耳机对比金丝雀不会觉得差距很大,没有一耳朵提升)。
5 耳机在8点位置时还偶尔偏音,结合他的大推力,而高频控制力弱又更适合推低阻耳机的特点,所以低阻耳机不得不开到一个相对高一点的音量,就我个人平时愿意小声听歌的习惯,基本2小时后耳朵会嗡嗡响。
6 综上,我认为,我更推荐金丝雀作为二奶机放在老烧或至少有经验的烧友的办公室,因为包括hd800s在内,我都觉得金丝雀可以很好的驱动,但不适合完全的新人以“综合入门台机”这样的感官去购买,因为你不会分辨金丝雀是否适合你的耳机。如果你的耳机偏中上盘,就又多了一个“T90高频又刺又亮,真不知道这耳机为啥你们都说好”的神论。

结论说完。

再说基于什么得到的结论:

首先是人,人是最大的障碍,如果去掉了人,任何声音都好听。
开个玩笑。
为什么一个设备有人听得泪流满面,有人嗤之以鼻。就是因为他们的价值观不一样,开脑放的方向也不同。
所以先介绍我不正常的听音观,这样才有参考性。

我比较喜欢T90这样的耳机。对虚幻缥缈的高音有一种天生的热爱。所以很喜欢拜亚耳机。
我很讨厌量大的低频,即使一个耳机低音质感很好,但只要量大,有那么一点点轰隆隆的趋势我就马上无爱,但我特别特别喜欢达摩d1000那种量感适中甚至稍低但速度很快,下潜极深的低频。所以你可以理解,我不喜欢轰耳朵的低频,我喜欢敲心脏的低频。我每次必吐槽的耳机就是akt5p,一个在我眼里就像是把奶茶妹妹卖到山沟里给48岁智障做媳妇,每天只负责传宗接代那点事的恶心做法。
我曾经对设备价格很敏感,从dt440开始入门。中间的系统经过双木三林m8a/hm802u + a20 + t90 -> ap2 + hugo + t90 -> int204 + dac202 + 金牛座 + t90 -> hydra-z + 凯音66 + 很多耳机。但我能从weiss一套降下来,说明我现在可以不以价论声了。最近厚脸皮混进凯音qq群,得知idac-6无法继续折腾时钟,所以昨天已挂出hz,并秒成交。我认为贵价设备肯定有他的卖点,但当我系统降下来后,实际感受是现在的更耐听,更适合我。所以我现在1000块的只要好听,我也敢说比50000的适合我。当然金丝雀我认为和weiss那套在基本素质上的差距还是很大,所以实事求是,不敢这么说。
最后我出掉了T90,因为T5p1代的高频我认为更好,而且在几千的系统下,t5p听感好于t90,只有在ap2 + hugo那天设备下,T90那一枝独秀的高频特性才胜过t5p。

所以,如果你喜欢低频,那么我说低频很好,可能对你来说低频就是量少,你不喜欢高频,我说高频正常,对你来说就是高频过亮。

如果看到这里你觉得已经得到你需要的了,就不用再看了。如果你现在正无所事事的消磨上班时光,欢迎继续,因为流水账开始了:

day 1:
收到金丝雀,第一个插上的耳机就是T90,第一感觉就是推力很大,从iha-6把下来的,在iha-6上不开高电压模式,高阻单端推t90,需要10点位置,金丝雀不到9点就响了,10点就响炸了(夸张说法,我平时小时听歌,如果你是老烧,耳朵已经半聋,那么你一认为我平时听歌的音量你是听不到声音的那种)。
第二个感觉就是难听。是的,不吹不黑,真的挺难听的,10分钟我就摘下来了,换回dac202的耳机孔,只能说没对比就没有伤害,曾经我在几个群里鼓吹weiss一套降到凯音66,我也没觉得难听,但降到金丝雀我不敢收了。因为真的难听。
主要是高频,听10分钟就头疼,我对高频很敏感,所以你听高频可能30分钟才觉得声音发飘,我30秒就能做到。所以,我听了9分30秒,高频早都飘的姥姥家去了。

第一天对比了dac202 与 金丝雀,两个都擅长高频,空灵的声音,只能说差价10几倍还是值得的。

day 2:
第一天有点失望后,其实是打算不听了。过几天直接邮回去就得了。但早上起来看到这红色的小鸟,决定还是不要这么武断。所以颜值真的挺重要的。
所以,折腾吧,把防潮箱打开,这次拿出了gs1000e。
先上介绍:这个耳机歌德味很淡了,但是当你把大耳罩换成rs1的小耳罩后声音会刺激(热情)不少。等于一机两听,大耳罩听古典,小耳罩听欧美人声。另外声场奇大无比,大耳罩下听交响乐,毫不夸张的说声场接近kk,秒掉了hd800s(注意,只说声场大小!)。
凯音66+hydra-z AB 金丝雀。
如果第一天是失望之极,今天就是惊喜,不是,是惊吓。因为声音区别真的不大。我想用差距不到5%来形容,但为了安抚价格党和怕被喷,怂了。声音差距不到10%。
一首“被出卖的新娘”、凯音层次更好,金丝雀整体声音更顺滑。尤其最后那段小提琴几个声部一起起来,凯音更震撼,但金丝雀听起来更连贯。
之后接上dac202与金丝雀做最后的对比,今天202下午要发走了,去他新主人那里了,希望新主人能善待他。
在202上,动态更好,更顺滑,更有气势。
如果我主观听感来说,金丝雀几乎没有什么优势,但水准相差不超过50%。我反复试听了20分钟,之后我将金丝雀前面加了个usb精华,至此再听一遍,水准相差缩短到49%。
懂得自然懂^^.

(插播一条:这句不是记录在云笔记了的当天记录,而是最后补上的,也许,你可能会说在凯音66和金丝雀上都推不好gs1000e。那你就不要往下看了,直接无脑回复“楼主连推都没推好,还谈什么听感”。真的,就这么回复,我数数有多少人。我最近加了几个群,发weiss那套,就无数人尊称我老烧,壕、发凯音66那套,就各种说我耳机白买了,根本推不好。我X,我最近心态被这群人严重影响。这里我只说目前我觉得凯音66更适合我的现状。因为我是经常开电脑工作,有时坐电脑前超过20个小时,听歌只是给工作一个辅助状态。weiss那套素质太高,久听头疼外加声音太好听,总会被曲目打断我的工作思路。我全出掉后,用零头就买了个hd800s,听交响的时候热泪盈眶,我愿意我怎么你了,被群里各种鄙视不会玩,我不会玩但我玩的高兴,自己图乐呵,我写自己的分享都在前面加个“新人”,我会玩我还加群里问你们这些干什么。而且我分享这些也不是要靠这个赚钱,就是一个爱好,早起两个小时更一篇,与同好交流我觉得自己乐呵。其实认识几位真正的“老烧”,都是一两句话就点醒我的,从不多说,就怕那些我发他hydra-z他都不认识的,不认识还不问百度的,分12期买个万元设备然后自称老烧,平时也不分享自己的听感,就在看到别人设备不如自己时秀一张自己的设备图,然后说别人腿不好,刷优越感。我现在这个心态,在群里碰到这样的人见一次就怼一次。你那套设备真的还没我以前一个电源值钱,吹XX什么?)

day 3:
今天重头戏,我最喜欢的耳机,达摩d1000来了。这个耳机特性我在另一篇有写
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2086402&extra=
有兴趣可以看看,这里不详细描述了。
直接下结论:
在凯音66下(dac202已出,至此weiss三件套加金牛座都出掉了),听王菲的歌效果更好,但在金丝雀下听欧美流行效果更佳,这其实说明金丝雀应该是更偏中下盘的声音,尤其一些电音曲目(我的d1000一般都是在电脑工作犯困时听电音提神的),金丝雀下潜更深一些。

day 4:
开始试高阻耳机,dt770 600欧双边入线的头版,据说快30年了
结论:
凯音开高电压、高电流,推的虎虎生风,这个耳机我认为不次于现在厂家的任何次旗舰产品,而且封闭方式有开放耳机的效果。很适合办公环境。
金丝雀,推不动。虽然金丝雀推力大,但光推力大就能推动高阻耳机是不成立,主要表现在音量虽大,但三频声音都偏软。所以600欧就不要难为金丝雀了。

day 5:
hd800s,其实hd800s不是第五天试的,但是因为时间关系以第五天结束吧,大家假装我只听了5天就好^^.
看了记录,在4-8天之间记录的并不多,而且无什么价值,要说的其实都在最上边的结论里。
这里直接说金丝雀推hd800s。
1 推得动
2 推的开
3 推的很好
4 唯一的区别就是古典上,动态、定位、气势等都比凯音66配原装平衡线下差一口气,换算成数字,我主观给出5%的降低。
那些觉得买根800线都够买三台金丝雀的人可以回复了。家里有800的,想在办公室搞个二奶机的,可以下单了,当然你不一定信得过我,那你可以像我一样参加金丝雀的试听活动,可以听10天,自己耳朵收货比什么都好。

谢谢观看。

gungnir21 发表于 2017-11-24 08:38
因为最近突然忙起来了。又不想拖更,所以这次的评测就以回复的方式,纯文字吧。省去修图和排版的时间。
先 ...

加时部分:
在浏览云笔记时,我看到了一条记录,还是蛮有意思的,加进来补充下:
我用kk加了个转换线,插进了金丝雀。
最令人惊奇的是,金丝雀12点位就可以将kk推响(以前a20在最大位置,kk都不响,真的不响,有条件你试试看我是不是胡说)
但更令人惊奇的是,kk竟然可以发出如此难听的声音。

所以,金丝雀不是一台万金油的设备,在搭配上,有些效果出奇的好且有绝对的性价比,在另一些设备上你恨不得一下就把他扔垃圾桶里。
就我来看,
目前听感好的:
gs1000e
d1000
hd800s
听感让人难以忍受的:
t90
t5p
dt770

再不负责任的推导一下,如果你是个新人,买了拜亚的耳机,就别折腾金丝雀了。如果你刚好没买拜亚耳机,那么你如果有意金丝雀,就有一定概率获得极高性价比的声音。赌吧^^.

楼主感受说的蛮有道理的,

真是不巧,恰好入了T90,求问推荐个耳放

我也是醉了,之前的很多评测都说适合拜亚的耳机