-注册-
楼主: af2000

山灵M3S,cayin N5II评测,兼谈ZX300A

zx300a不支持DTS格式?

zx300a不支持wav中的DTS格式吗?怎么还不如手机了。

roundsknight 发表于 2017-11-22 21:20
其实索尼现在几个砖都不是安卓系统

ZX300A你插上电脑的USB接口看看是什么提示?熟悉不?开机时间也和安卓差不多。显然不可能是基于linux的系统。

好像都在讨论山灵的祖传滚轮 2333 。

"新出的X5III,X7II,DX200,N5II等和目前的手机已经没有太大差别",这点不敢苟同,其中的X5III和N5ii都用过了,x53实际操作使用感受要比n52好很多,倒不是说国砖慢,而是有些小BUG,而这些Bug让整个机子在操作使用上面来说,完整度不够,就会让人烦,比如这个按钮按了没反应,那个按钮很难按出反应,这是我使用n5ii的实际感受。是本着尝试国砖去入的,声音素质确实高,但使用上面确实有失望,就像是耳机素质高,但佩戴很难受,我认为听得舒服比听得好听重要太多。

操作性过两天发个视频得了,省得有些人误导。就像前面,某些人把i5说成卡出翔,实际kann和ak380要慢很多。

ming6464 发表于 2017-11-23 13:12
"新出的X5III,X7II,DX200,N5II等和目前的手机已经没有太大差别",这点不敢苟同,其中的X5III和N5ii都用 ...

从悦购活动到现在,N5ii出了四版固件啦,不知道这位朋友有没有及时更新及升级.这个我在微博上的感谢信上也特意说明了一下.

好久不来,还是矢志不渝的黑大法啊。

ip554433 发表于 2017-11-23 16:30
好久不来,还是矢志不渝的黑大法啊。

把事实告诉大家,到你嘴里就是“黑”了。你完全可以只看那些“官方枪文”,按照官方宣传的讨论,继续意淫下去。

af2000 发表于 2017-11-23 09:23
ZX300A你插上电脑的USB接口看看是什么提示?熟悉不?开机时间也和安卓差不多。显然不可能是基于linux的系 ...

发布的时候索尼官方人员说过,这个系统不是安卓的,官方为准,不猜,看个usb提示这个可不靠谱。不过老实讲这个滑动手感和安卓是一模一样的

到现在还有人拿索尼的底噪来说话,真是没见过这么黑的。这是一种通过超高性能dsp人为加进去的自适应粉噪发生器,用来烘托整体氛围感,来完成直击灵魂让人落泪的终极听音感受。所以很多人都觉得索尼的音乐味听起来独一无二,我也有许多朋友觉得zx300的声音在百万级别的系统鲜有能够匹敌的,这个底噪功不可没。它不仅是现代电声工程和数字信号处理的精华,也是长期艺术积淀的果实,一般的企业是缺乏这个技术和意识的。

看不下去,哈哈

金三胖1234 该用户已被删除
Anima 发表于 2017-11-23 19:12
到现在还有人拿索尼的底噪来说话,真是没见过这么黑的。这是一种通过超高性能dsp人为加进去的自适应粉噪发 ...

怪不得我一入zx300就觉得从天而降多出来很多信息量,连前代旗舰黑砖和金砖都难以匹敌。原来多出来的信息是人为渲染进去的粉躁。
那我怎么感觉连通透感都提升了呢?这也是粉躁的功绩?

金三胖1234 发表于 2017-11-23 22:05
怪不得我一入zx300就觉得从天而降多出来很多信息量,连前代旗舰黑砖和金砖都难以匹敌。原来多出来的信 ...

咋们2个听感差不多,ZX300a的解析力,声音细节都是非常好的。
就是受限制于数字放大,可能味道稍微差点,但是素质绝对不是同价位国砖能比的。

金三胖1234 该用户已被删除
ccedccedcc 发表于 2017-11-23 22:12
咋们2个听感差不多,ZX300a的解析力,声音细节都是非常好的。
就是受限制于数字放大,可能味道稍微差点 ...

声音糊的感觉就是漫步在云雾中,声音颗粒太细完全看不出结像感,擦肩而过却抓不到一丝痕迹。
而zx300给人感觉好像是漫步在漫天的沙尘暴里,迎面砸来的沙粒清晰无比又多如牛毛,撞击得我全身每个细胞都分别感受到了刺痛,哈哈。
这就是高信息量、高结像、高通透。这就是刚开声的zx300;据说3.5口和4.4口各自完全煲足200小时,漫天的沙尘暴就变成了漫天花雨

金三胖1234 发表于 2017-11-23 22:05
怪不得我一入zx300就觉得从天而降多出来很多信息量,连前代旗舰黑砖和金砖都难以匹敌。原来多出来的信 ...

主要是产地亚洲有点拖累音质。
如果拿到伦敦去生产,会别有一番天地。

金三胖1234 发表于 2017-11-23 22:20
声音糊的感觉就是漫步在云雾中,声音颗粒太细完全看不出结像感,擦肩而过却抓不到一丝痕迹。
而zx300给 ...

关键是,楼主说ZX300A素质差,然而我看另一个大佬又说素质很高。我也不知道该听谁的了。反正我听起来ZX300a的素质还是非常优秀的。

SONY的播放器谈所谓“素质”就是个笑话。别说ZX300A,就是金砖,黑砖,说说味道还行,中高频细节还原能力还不如cayin i5。http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1950986
某些人一贯对国货带着有色眼镜,不过英国和旋也有个mojo,也就3000来块,去听听,体会一下什么才是HIFI,什么是基本素质。了解一下做传统HIFI的厂家对好声音是怎么理解的。

sony的随身用过ZX1,用了两个月,说到底,声音不如HM700自然和细节多,涂抹过份了。

哈哈哈哈哈哈哈哈,自以为自己听到了天籁之音,实不知与掩耳盗铃无异,脑放之大简直直通天际。最近在看盗墓笔记的新篇《极海听雷》,原以为小说中能听雷的人物均为传说杜撰出来的,现在看来还真TM有脑袋上开了六个洞的人…