-注册-

hd800的低频应该是怎样的?

lz现在的系统是pc+h1.2s+iha6,声音的动态、解析等方面问题都不太大,而且听hd650、srh1840、k712之类的耳机时明显感觉声音偏下盘,低频厚重甚至有点腻耳。但是插上hd800时,低频的量感就无影无踪了,那种一棒子下去涟漪般在耳朵里震好几秒的鼓声用800听就只有“咚”的一下。。。单端和平衡都是这样。。。

虽然目前整体来说声音还是挺满意挺舒服的,但总觉得哪里不对。hd800的原装旧耳罩渣化了,换了个淘宝国产耳罩,是不是这个原因?
HD800的低频本来就是收得非常快的,响应也快

800的单元就是瞬态响应极快,残响少的类型啊

HD800本来就是这样的低频呢,跟监听音箱很类似

感谢楼上烧友们的指点,我以为那些低频残响也应该是hd800所需要忠实反映出了的一部分呢,怪不得残响多了反而听着不舒服

这个有点奇怪了,这贴里说800的残响少

那为什么还有人说800的声音有厅堂感呢

你这套我以前也玩过,只能说,这套推不好hd800, 所以呢其他就不多做评论了。驱动不充分下的耳机特性不能作数。
hd800的低频大概是动圈里最好的了,1840和K712没听过,但是650的低频除了量大了一点,跟800的完全不能比。

另外,hd800的耳罩不参与调音。

这就是为什么好多老烧,都说800无法全面取代650的原因。

这里面影响因素很多, 但800的低频本来就是有缺陷的, 形体不完整, 因为下潜不够, 开放高阻动圈基本都没有足够的下潜.
当然650的低频也不用吹了, 更残, 只有量.

sven 发表于 2017-11-21 11:31
你这套我以前也玩过,只能说,这套推不好hd800, 所以呢其他就不多做评论了。驱动不充分下的耳机特性不能作 ...

嗯,我也明白这个价位上800确实难为它了如果进一步升级的话,有什么建议吗?

我只用过800s  
我个人看法是  如果在耳放控制充裕的情况下 低频我没觉得什么问题~~
宽松度和低频解析度都不错~~低频这东西贵质不讲量~
单讲量 我听过几十元的耳机和百元的有源音箱 有的轰轰轰的 呵呵~那个量也多~~
当然 如果上升到  三段平衡这个角度  我觉得800系的低频调音 没什么不对~

800中低频衔接非常紧密,低频质感优秀,量感没有HD600-650来的那么直接,渲染量不大,收缩及时,更接近于现实演奏,堂音方面没有借鉴HD600 -650,再加之中频更现实,总体来讲较之HD650-600更监听。

早期800低频的确很难推出来的,量感很少。但森海后来越改越多了也越改越好推了。

单元的F0不行,耳罩封闭性也一般,不能废物利用F0以下的低频,低频肯定好不了的。

125187881 发表于 2017-11-21 11:24
这个有点奇怪了,这贴里说800的残响少

那为什么还有人说800的声音有厅堂感呢

厅堂感是因为800规模感很强说白了就是信息量和声场都很大的类型 这不完全是褒义 很容易变成假大空

800下潜不错 低频速度过快 导致觉得低频量有点少。

换线和量子贴可以解决800低频量略微少的问题
音色鲜活度,场面舞台深度3d感也更凸显

erzinan 发表于 2017-11-22 01:41
换线和量子贴可以解决800低频量略微少的问题
音色鲜活度,场面舞台深度3d感也更凸显

兄 讲讲 800系 的线材与量子贴 经验吧~ 学习下~
特别是 量子贴的具体使用  比如应用位置 耳放上 耳机上? ~

thr 发表于 2017-11-22 14:55
兄 讲讲 800系 的线材与量子贴 经验吧~ 学习下~
特别是 量子贴的具体使用  比如应用位置 耳放上 耳机上 ...

只是烧得时间长了,有一些浅薄的经验
兄台,有兴趣+qq讨论 529139288

erzinan 发表于 2017-11-22 16:00
只是烧得时间长了,有一些浅薄的经验
兄台,有兴趣+qq讨论 529139288