-注册-
楼主: Goldmund_W

T90/Amiron/T1二代,感觉都是毁誉参半的耳机啊

人都是被舆论驾着走,真正能清楚什么声音是好听的并且能止步于此的人也不会上这个坛子了

今天入了t90才知道,不是木耳,真的听出了齿音啊

不好说那个更好,我反正是去耳机店多次听了T11和T12以后觉得T11更好听入手的,然后发现店里面已经没有货了,去淘宝上买的

800s和t1二代其实是偏向流行调音的一代版本 当然没有降级但也没什么升级的 拜亚这点非常实诚 编号都是直接延续一代的 森海也很懂 800并没有停产 2种调音自己选

对比一下HD600,虽然有新旧版之分,但是没人觉得它不是一支好耳机

好马好车往往都需要有能力驾驭的人去控制,一般平常买个菜图个轻易上手的都不是极品。

gorger 发表于 2017-11-21 00:04
好马好车往往都需要有能力驾驭的人去控制,一般平常买个菜图个轻易上手的都不是极品。

确实,t90成为我的遗憾的原因就是我没有决心去为他构建系统,t90不是我唯一的耳机。

daniel_梵歌 发表于 2017-11-20 02:58
T2出来恐怕是要万元以上了吧
今天搞了根线材,以为是调整系统的开始,没想到声音完成度达到,退烧了 ...

我想问下,用了什么银线

不用怀疑,与事实基本相符,如果把T1一代作为拜亚代表产品,作为标准拜亚声的话,那么从中分化出的这些声音截然不同的产品,这些产品并不是以声音品质高低来定位,而是以每个产品表现不同的怪异来定位,就像生病的病人,都属于不健康却各有各的病:T1二代加强了中低声压,大幅消减高频延伸,声音偏暖厚,失去拜亚精髓;T90解析很虚假,刻意拔高高频造成听感刺激不自然;而T5P声音就是另一种不自然,像是振膜被压住瓮声瓮气的感觉,而且佩戴极不舒服不透气,这个声音可以说连两千的塞子都不敌,却定位随身大耳直推旗舰;当然,最不可思议的谢兰图,没错,这个声音几乎很难听出是拜亚产品,来势汹汹的低音更像是森海IE系列的旗舰版,除了低音这项拜亚不擅长的特色,拜亚传统擅长的高音、解析、延伸、通透、均衡等完全不见踪影,而市面上不论是高中低价格的动圈塞无一能够打动人心的,各种档次的动圈塞都存在的粗糙,不生动,尤其是人声没有任何毒性可言,谢兰图的出现继续沿袭动圈塞的这些特色,并没有任何升华。

我觉得很大程度上是,不少人把音乐不同类别分了三六九等。认为古典就是high-end,贵声,而流行就低端,廉价声。例如800s,对声场,高频部分的缩减的打磨,使其稍微缩减的古典倾向,而明显改善了流行人声的上的听感。这点估计就让很多人失望了,不少人应该是期望这hd800s相比hd800能有更强更极致的声场以及古典乐器表现的

xelento被說不是拜亞也太離譜了吧
聲音就是小一號的t1啊

总有种奇怪的心理觉得新品不如旧

拜亚还真惨,2代还是有提升的,虽不像HD800的改变那样明显

daniel_梵歌 发表于 2017-11-20 03:01
确实很神奇。钱包都准备好了,准备好好搞一搞的,先买一根线材试水,结果后面的都省了。。。orz
有一种 ...

是哪种类型的线材啊?

时间太快,现在对耳机已经没有兴趣咯,周遭的朋友也是这样,没圈子不好玩。

zzyyww1981 发表于 2017-11-21 12:29
是哪种类型的线材啊?

AS魔石电源线

孤独咏叹 发表于 2017-11-21 00:45
我想问下,用了什么银线

AS魔石电源线

renmin43 发表于 2017-11-20 13:29
t1一代和二代我都有,仔细对比过,T1二代解析好一点,结像也更清晰,精细一些,整体素质比一代高。

一 ...

我也同时有一代和二代,听感和你比较类似,二代解析更好、更清晰,声场更大一些,中低频也更饱满

renmin43 发表于 2017-11-20 13:29
t1一代和二代我都有,仔细对比过,T1二代解析好一点,结像也更清晰,精细一些,整体素质比一代高。

一 ...

T1二代我确实觉得高频还可以再亮一点点。有机会后面通过线材调整

当然这种“亮”的高频是很有风险的,是建立两个基础上:
1、我对高频的能量感的认识,是建立在经常近距离听到铜管乐器上的;
2、在全套器材已经没有高频毛刺的基础上,也就是你音量尽管开大,高频不会刺耳的(未成年人请勿尝试。。)(这需要器材等级、墙插、线材等多方配合)——不然就等着耳朵痛、头痛好了

T1的毁誉参半也有一部分在这上了。

所以可以说T1二代上手容易,特别是队古典大编制听得较少的朋友,人声流行、爵士、小编制器乐,这种轻微削弱的高频,适度增加的中低频,是很讨喜的;
对于大编制,我倒是不认为T1二代是什么缺点(高频华丽的咸菜,低频往往会有那么一点缺失,跟T1二代反而容易互补;当然你上来就跟我说银彩双皇冠,那我没法反驳。。)

T1二代还有一个盼头,没准哪天哪家大厂兴趣来了(大概也是脑子烧了。。手动斜眼笑),搞了根T1的好线呢

我固执的认为无论T1还是800,二代都不如上一代