-注册-
楼主: Goldmund_W

T90/Amiron/T1二代,感觉都是毁誉参半的耳机啊

只听过t11,试听半分钟没想出比880强在哪里,可能没同台对比的原因吧。
榭兰图是我现役主力塞,动圈极限还是比高端动铁差了些,没有对比就没有伤害,好在自己喜欢圈声,而且前端不同出来声音不一样,挺好玩的。同台对比mentor2这类塞子还是有点虚。再炖炖应该会更喜欢~开声那低频简直要吃人啊

看来现在能作为白牙参考耳机的就剩下dt880了,

yanagi_yui 发表于 2017-11-24 17:09
看来现在能作为白牙参考耳机的就剩下dt880了,

现在的880也尴尬,产品线上比他好的太多

我觉得大多新不如旧老炒停产耳机的贴,除了自己要出,没什么其他意思. 懂的就别太在意就好.

Goldmund_W 发表于 2017-11-24 17:11
现在的880也尴尬,产品线上比他好的太多

看上600欧的dt990,但是听说880蛮经典,不知道怎么选择?没地方试听,求教

dongdr 发表于 2017-11-24 20:31
看上600欧的dt990,但是听说880蛮经典,不知道怎么选择?没地方试听,求教

不知道,看缘分吧

dongdr 发表于 2017-11-24 20:31

网上对比的文章一大堆,随便一搜就有

没听过t1,感觉t2并不差,t90太犀利了,有些空冷硬薄,很难喂饱~

Goldmund_W 发表于 2017-11-24 13:20
所以一代高频到底好不好搞。。

不好搞,有高预算可以试试,但还是需要时间去做细部调音(中高频的衔接也很重要)所以没有合适的系统就别搞1代了......二代简单多了~~~~~

zay196720436 发表于 2017-11-22 16:02
我个人猜啊,要么T90是个失败的产品,降价要迅速清库存。要么T90是成功和典型的拜亚大耳风格,素质好易推 ...

会不会因为手头宽裕的大都直接选择旗舰了,而那些想要好声音,手头又捉襟见肘的退而求其次选择次旗舰,以为这样就能轻易随便一插就能获得好声音!事实却是相反,这耳机要上正儿八经的台放,要良好的音源驱动才能获得好声音,沉稳的cd机做音源是最佳的!这起码得这耳机的2-3倍,也就是说起码得投上万儿八千价格才能伺候好这耳机,还没算一些线材电源的费用!有这个钱的一般可能直接考虑买旗舰了!所以这耳机停产至今,我在海鲜市场已经收第二幅了!第一幅3.2头都用的花了,6.3转接头是全新的,买第二幅是因为我原本是想买一副原装耳罩,大概两百多,可是我看到海鲜市场挂着一副98-99新的,也就千把来块!于是我直接又收了一副!这幅是更新了,只有3.2头有一丁点痕迹,耳罩还跟新的一样坚挺,还没进入听音最佳状态,接上我的系统一听整个都还没煲开状态!我看了一圈下来转卖这耳机的好像大部分是拿来直推的,所以评价也几乎一致的干、冷、薄、刺,好像一个历史悠久的大厂出了一款蹩脚产品一样,还是次旗舰!现在耳机越出越多,条件也都好了,随随便便就能买个hifi大耳玩了,但是又有几个会盯着喜欢的那一支三五年的下去,投入时间精力金钱,慢慢把玩,调试,搭配,摸透一支耳机的脾气呢!更不像以前那些烧友,那时就这么几只耳机,也没有太多的解码,耳放搭配,有时还要靠自己动手能力,调试搭配自己的系统,最终趋于完善!只能说现在玩hifi的味道变了,而那些耳机厂商的产品也在跟随消费者和市场在改变!更低的阻抗,更易推更容易获得大家满意的声音的消费级产品。事实上前面的一位兄弟说的很对,好马好车都是需要有能力的人来驾驭的!