-注册-

各位谷津QM的用家看过来

本人新入QM 按照说明书设置好 播放DSD文件 foobar2000竟然无法调节音量 只能通过后面的增益调这样不好 各位老铁请教下有别的方法吗  ?
DSD直解的话,电脑foobar端不能调节音量。

其实就算PCM输出,电脑端最好用最大音量。

Holypal 发表于 2017-11-19 00:47
DSD直解的话,电脑foobar端不能调节音量。

其实就算PCM输出,电脑端最好用最大音量。

明白了 谢谢

现在推T1感觉没推好  听感还没之前的K701好 不知是不是还没煲开的原因 都煲了100小时了

jonhnweiyuan 发表于 2017-11-19 01:32
现在推T1感觉没推好  听感还没之前的K701好 不知是不是还没煲开的原因 都煲了100小时了

这种前端下差距没那么大,不想好多人说的什么完胜秒杀。。当然还存在一个听音习惯的问题

sidewind 发表于 2017-11-19 07:10
这种前端下差距没那么大,不想好多人说的什么完胜秒杀。。当然还存在一个听音习惯的问题

谢谢回复,可能是听音习惯问题,一直忙于煲机,可能还没习惯T1的声音

如果你觉得听感还没有K701,那也也不是煲机的事,那是因为你还不习惯或者不喜欢拜亚这种风格,即使煲机完后也不会给你惊艳的感觉的,除非你觉得拜亚的这种声音才是真正的HIFI而不是像K701那样的

herovi520 发表于 2017-11-19 15:09
如果你觉得听感还没有K701,那也也不是煲机的事,那是因为你还不习惯或者不喜欢拜亚这种风格,即使煲机完后 ...

谢谢回复,再认真听听

jonhnweiyuan 发表于 2017-11-19 01:32

不用怀疑自己的听感,QM已经是公认的推T1的表现非常好的搭配了(可以去看隔壁小白等老烧的评价,我自己搭过IHA6\SPLMINI\旷世CMA600I、SPL  Phonitor,QM表现最好),
不是没推好,是T1本身就一般,声场小、声音过于凝聚显得紧绷不宽松,表情呆板不鲜活,不止你一个,坛子里说T1听感没HD650、600\701好的不在少数。

yangling0022 发表于 2017-11-19 21:52
不用怀疑自己的听感,QM已经是公认的推T1的表现非常好的搭配了(可以去看隔壁小白等老烧的评价,我自己搭 ...

听感本来就很主观的,而且随着接触的设备越多越往上,听音观也会变,我觉得QM下的K701听感并没有T1好,这个过程是长期使用后逐渐感觉出来的,相比T1二代,K701的高频还是毛刺明显,听感明显不如T1

herovi520 发表于 2017-11-19 22:05
听感本来就很主观的,而且随着接触的设备越多越往上,听音观也会变,我觉得QM下的K701听感并没有T1好,这 ...

嗯,也许我需要正确的听音观

jonhnweiyuan 发表于 2017-11-20 03:45
嗯,也许我需要正确的听音观

当然我没有说你听音观有问题,而是说长期使用后可能会有新的感受和发现,会觉得听感这东西啊确实没标准,但T1的风格尤其是二代,声音确实纯正而均衡,一代还是偏中高频了

刚入坑,朋友就说我不如玩箱子,他说最终还是会选择箱子

素质的提升不代表听感一定好,个人喜好有非常大的关系 典型的就是hd650和hd800 喜欢650不喜欢800的老烧我见过不少了,当然他们都承认800素质超过650 我个人就喜欢800超过650 喜欢暖厚声的肯定对800无感 同理喜欢w5000的估计对于hd700之类就不感冒 哪怕同样喜欢听女声也未必就喜欢同样的风格 我自己宁可用hd600听女声也不喜欢铁三角的那种风格

herovi520 发表于 2017-11-19 22:05
听感本来就很主观的,而且随着接触的设备越多越往上,听音观也会变,我觉得QM下的K701听感并没有T1好,这 ...

比高频毛刺齿音 T1不是出了名的吗,这方面701比不了吧,下面的是2支耳机频响曲线(上面701下面T1),T1高频比701突的太多了,正常不可能701比T1刺吧,
701我玩过好些年,宽松自然耐听的风格,毛刺感真没听出来
而且从频响图来看,T1 5KH到10KH区间,频响最低到-22DB左右,最高到7DB左右,波动幅度高达近30DB,K701最低-10db,最高到-6DB左右,波动幅度4DB,足以表现高频段K701平顺度自然度比T1好很多~

yangling0022 发表于 2017-11-21 15:55
比高频毛刺齿音 T1不是出了名的吗,这方面701比不了吧,下面的是2支耳机频响曲线(上面701下面T1),T1高 ...

二代,同样是QM的系统下,确实T1高频延伸更舒服,顺滑,K701高频的解析并不差,就是不够自然

T1就是各个乐器在那里定位都清清楚楚,可声场就是不大

shenhua2030 发表于 2017-11-21 12:29
素质的提升不代表听感一定好,个人喜好有非常大的关系 典型的就是hd650和hd800 喜欢650不喜欢800的老烧我 ...

谢谢回复,那就是各人口味不同了。

头版 发表于 2017-11-21 20:12
T1就是各个乐器在那里定位都清清楚楚,可声场就是不大

嗯,换平衡推会有改善

yangling0022 发表于 2017-11-21 15:55
比高频毛刺齿音 T1不是出了名的吗,这方面701比不了吧,下面的是2支耳机频响曲线(上面701下面T1),T1高 ...

专业分析