-注册-

欧博Linear5耳放使用小结...

11月4日坐了4个小时的动车匆匆忙忙的赶到了广州,中午饭都没吃直奔东方宾馆看展,此行的目的很明确,寻找一款声底较厚,音色偏暖的耳放和解码,8月份买了凯音66+HD700,过后又入了HE400i,初听还是很不错的,但听了几个月发觉不是很耐听,声音还是偏向素质,有点薄,而且气势不足。在展会凯音展区听了666套+T1,与我在家里的听感差不多,所以我觉得并不是把PC换成数播就能有个天翻地覆的变化。这次广州耳机展展出了不少胆耳放,原创、凯音、小不点、欧博,我都一一去听了哈,原创的造型不错,搭配自家的CD-V5,那种厚声就是我想要的,正好10月底京东的CD碟优惠力度很大,买了很多,从广州回到家后直接下单原创的CD-V5CD机,过了两天还是没忍住又剁了原创新出的2A耳放,CD机先到货直接与凯音66搭配,声音似乎好了些,但还是没有质的变化,双11那天耳放也到了,很兴奋的直连CD机,一开声很傻眼了,超级大的电流声,试了一晚上,不管线怎么接都没办法消除,HD700的灵敏度很高,所以电流声特别明显,换了HE400i后勉强能听,第二天就把耳放退了。
      在展会上也试了GAX很长时间,声音也是我喜欢的类型,但是人家高登厂家配的是好几万的CD和解码呀,买GAX回来如果搭配不好估计又要失望了,而且石机的可玩性还是没胆机高。开始选择原创的理由很简单,与欧博Linear5使用基本相同的胆管,相对于其他几款胆放的价格,原创2A性价比很高,可惜在我家里水土不服,只能更换目标。
      凯音新出的耳放很漂亮,价格高超出预算,PASS,小不点声音很好,但那造型欣赏不来啊,PASS,那就欧博吧,外观是我喜欢的样子,在展会上也听了5和25,但没听多久,赛尔的人气足,不好意思占太久,25的管子像小JJ,不霸气,PASS,那就直接上5吧,买之前和赛尔客服聊了挺多,生怕L5在我家里又整出个电流声来,客服很有底气的表示不会存在这样的问题,还说如果不放心先寄试听机过来给我试试,我想想试听又要寄回去,扛来扛去多麻烦,之前扛原创的耳放差点闪到腰,还是直接拍新机吧。
      16号L5到了,耳放做工很好,边角处理到位,不会割手,最关键的是一点底噪都没有,我以为电子管都会有些许电流声,但L5真的什么底噪都没有。截止发帖前听了大概有30小时,使用的全是原管,没换管;原创CD-V5平衡直连L5,耳机HD700用平衡口,HE400i用单端口,轮着听,对比凯音66终于有了一个质的提升,至于声音是如何的表现我就不说了哈,已经有很多前辈对L5做了很详细的评测,最明显的区别就是L5驱动单端的HE400i能有很好的声音,刚买这耳机的时候直接插在iHA-6上,出来的声音是我接受不了的,换了平衡线才能勉强听一下。L5对比原创的2A,声音细腻很多,原创2A感觉火气很大,L5就斯文多了,表现出来的细节更胜一筹。L5不是没有缺点,首先是价格我觉得还是有点高了(相对于原创),其次就是用的原配管感觉好掉价啊,1W4的机器用的管子加起来就几百块钱,虽然原管声音不差,但不能直观的体现出该耳放的价值,客服还说寄些升级管给我试听,我直接拒绝了哈,试听完了我是不可能寄回去了的,我的观念是先用原管煲机,慢慢升级,不能一步到位,管子一下子全部换完过不了多久又要去折腾其他的了。
      可能有些烧友觉得用到这样的耳放搭配HD700和HE400i是不是有点浪费了,我的观点是先把前端弄好在去升级耳机,什么电啊线啊就不说了,不管是高档的耳机也好低端的也罢,搭配档次不够高的解码和耳放,出来的声音不见得会好到哪里去,好的耳放加解码就算推个千元大耳也可以有声有色,看见有很多老烧说什么HD800你给多少钱它出多少声,我觉得这话可以用在大多数HIFI耳机上,一个HEK2卖近2W,有这2W我可以体验到各品牌不同风格的耳机了哈,我建议还在犹豫是先升级前端还是升级耳机的烧友们,先把前端弄好,会让你手里的耳机焕然一新,壕就无视这些吧。发帖前海淘了一个DT990黑色600欧的版本,价格很诱人,我想在L5的加持下应该会很不错。

准备换个全真的网屏上去,晚上颜值爆表哈

我也和楼主一样66套+T1。去广州展会就看上了Linear5+HEK。

不错,L5用家帮顶。。。

HEKV2二手1万而已。不换全真2A3Q的L5,有点丢了西瓜捡芝麻。

听过原创的胆耳放,没啥电流声啊,不知楼主那里出啥问题。那天搭配800在听,非常不错,算是性价比很高的组合了,起码万元耳放,我没听过更好的推800的放

gebegebe 发表于 2017-11-19 10:20
HEKV2二手1万而已。不换全真2A3Q的L5,有点丢了西瓜捡芝麻。

不急不急,慢慢升级

jeke 发表于 2017-11-19 11:18
听过原创的胆耳放,没啥电流声啊,不知楼主那里出啥问题。那天搭配800在听,非常不错,算是性价比很高的组 ...

在展会上听是没有,如果有我也不会买,但偏偏在我家里就有了哈

小潴少爷 发表于 2017-11-19 12:23
在展会上听是没有,如果有我也不会买,但偏偏在我家里就有了哈

可能电源火零反了

HHYYTT 发表于 2017-11-19 12:41
可能电源火零反了

但我原来的凯音和新买的L5都没有噪音啊,家里的墙插应该是没问题的

lz展会上有无听过凯音新出的胆耳放?外观很漂亮的说

frankkk 发表于 2017-11-19 14:18
lz展会上有无听过凯音新出的胆耳放?外观很漂亮的说

拿1266听了一下,对我来说声音也很不错的啦,外观是很漂亮,做工也很好哈

昨天听了这个系列的几款,留下了良好的印象。

建议lz尽快升级耳机