-注册-

入手了W5000西装,求推荐解码

如题。喜欢女声圆润的声音,手头的凯音idac6似乎会让声音偏尖偏薄(通过山灵cds100直接模拟输出到ha5000对比imac音源+idac6+ha5000后的感受,耳机是W5000和T1,结果都是idac6比较尖)。首先想问问这是不是解码的问题,如果是的话,请各位高人推荐一款解码,预算不多了,1w以内吧。先谢过。

看到5K西装求解码听女声下意识就想推荐weiss dac2,然后看了眼预算......以后不打算用到箱子上可以考虑下北极星

我固执地认为国产解码万元以内 钰龙DA9值得期待,或者等待歌诗德新22,不过没人听过呢还。万元内进口解码还没遇到精品。

dac2感觉不适合听人声,如果要听人声要dac202,前面再配个204,基本是民用级设备中很高级的人声了(当然新人听过的不多)。

我是从上面那套设备降级的66,但没感觉idac-6人声尖薄的感觉,很多人吐槽idac-6,各种不好,好像就是人家芯片用了4490就各种不行。

喜欢圆润的人声,有机会带着耳机去实体店听听hugo或者hugo2看是不是你要的声音。或者同样的价钱,你入台hydra-z,加个国产电源试试。我现在66前面就配了个界面。密度刚刚好,声音宽松(但这个有风险,hydra-z没试听,盲狙错了不要来找我)。

T1听男声优于听女声;

可以出掉T1,搞个北极星解码

你这个对比,应该用山灵CD的同轴输出到idac6才比较公平。

jagatara 发表于 2017-11-18 08:35
你这个对比,应该用山灵CD的同轴输出到idac6才比较公平。

这样就变成对比音源不是对比解码了啊

茫然de音律 发表于 2017-11-18 01:23
看到5K西装求解码听女声下意识就想推荐weiss dac2,然后看了眼预算......以后不打算用到箱子上可以考虑下北 ...

谢谢推荐,东西好的话钱可以慢慢攒哈哈。

yrezumi 发表于 2017-11-18 11:15
这样就变成对比音源不是对比解码了啊

PC+idac6自带界面组成转盘A,山灵CD机的转盘部分是转盘B。
你的对比是
A+idac6+W5000+T1 vs B+山灵CD解码+W5000+T1
转盘部分和解码部分都不相同。

我说的对比是
B+idac6+W5000+T1 vs B+山灵CD解码+W5000+T1
只有解码部分都不同。

2qute现在价格很好hugo2不是纯解码,可以等3qute出来

可以考虑下SA8005……或者hugo2也可以试试,听过mojo感觉人声比马机更密实,但总体素质太差,如果hugo2素质能提上去,就很值得考虑了。

jagatara 发表于 2017-11-18 11:27
PC+idac6自带界面组成转盘A,山灵CD机的转盘部分是转盘B。
你的对比是
A+idac6+W5000+T1 vs B+山灵CD解 ...

嗯用你这个试了下,感觉区别不大了。。。

kano 发表于 2017-11-18 12:20
可以考虑下SA8005……或者hugo2也可以试试,听过mojo感觉人声比马机更密实,但总体素质太差,如果hugo2素质 ...

好的记下了,谢谢

不喝可o可乐 发表于 2017-11-18 01:28
我固执地认为国产解码万元以内 钰龙DA9值得期待,或者等待歌诗德新22,不过没人听过呢还。万元内进口解码还 ...

谢谢,记下了

gungnir21 发表于 2017-11-18 06:33
dac2感觉不适合听人声,如果要听人声要dac202,前面再配个204,基本是民用级设备中很高级的人声了(当然新 ...

让我再仔细比较下

茫然de音律 发表于 2017-11-18 01:23
看到5K西装求解码听女声下意识就想推荐weiss dac2,然后看了眼预算......以后不打算用到箱子上可以考虑下北 ...

WEISS DAC2  二手1W不到就能拿到,只不过是火线版,解不了DSD。DAC2是可以的……只是有点偏中性解析,人声对比某些人声机,不够骚。以及针尖结像,要看个人喜不喜欢了。

gungnir21 发表于 2017-11-18 06:33
dac2感觉不适合听人声,如果要听人声要dac202,前面再配个204,基本是民用级设备中很高级的人声了(当然新 ...

DAC202并不用再加界面了吧?!202原版就带有一个INT202火线界面,普通WINDOWS加个几十块的火线卡即可用,并不输INT204的,只是不能解DSD而已。而且也有新款内置INT204的版本……且,无论新款旧款,202的价格对于LZ来说,貌似都超预算了。

majianingqq 发表于 2017-11-18 14:09
WEISS DAC2  二手1W不到就能拿到,只不过是火线版,解不了DSD。DAC2是可以的……只是有点偏中性解析,人 ...

乐器针尖结像我很喜欢, 人声就喜欢圆一点不要尖,是不是不能兼得。。。

yrezumi 发表于 2017-11-18 14:15
乐器针尖结像我很喜欢, 人声就喜欢圆一点不要尖,是不是不能兼得。。。

DAC2正常版本可以调节增益,改变结像的大小……我也是调到自己感觉合适了,但是跟其他解码一AB对比,我才觉得这玩意儿的结像是真有点细。

majianingqq 发表于 2017-11-18 14:13
DAC202并不用再加界面了吧?!202原版就带有一个INT202火线界面,普通WINDOWS加个几十块的火线卡即可用, ...

打个比方而已