-注册-
楼主: 一之濑夏

开个贴记录下BHA1/T1的调教路程,以及玩HD650的一些心得

HD650推好了真心不错

curado 发表于 2017-11-18 11:11
一直对apollo twin很敢兴趣,但很少很少看见人玩这个,今天刚好看见楼主在用apoll ...

都要买的,UAD插件没有破解版
买来的时候会会送你个新手bundle,里面有7个还是几个常用插件,包括一个模拟话放插件
然后如果你买的是全新的,去官网上注册一下会有一个50刀的代金券,剩下的就要自己买了
不过所有插件都有14天的试用期,每买一个新插件,所有插件的试用期就会重置
所以一个一个买也挺好
当然论合算,当然是买那种自选包会好一点
耳机口实力的话,apollo在专业声卡里算得上是end级别了,唯一一个比他好的是apogee quartet

mykonka 发表于 2017-11-18 11:56
“换耳机提升最大”和“确实是一耳朵提升,但是这种声音,毫不客气的说,之前我 ...

提升的只是素质,得到的是一个完成度很低的声音
这不是主观问题,就是客观存在的问题
虽然素质高,但是听感差
空有素质,但高频刺中频薄声音空,这种声音是最不值钱的
而系统的搭配调教,就是将一个空有素质的差声音变成相应素质下的好声音的过程
一个搭配合理的系统,耳机只占总价的10%,是很正常的
三大件定声音的大致框架,剩下的空白由线材周边来填补
鸡线党的话,我可以肯定你没有听过完成度很高的声音

mykonka 发表于 2017-11-18 11:56
“换耳机提升最大”和“确实是一耳朵提升,但是这种声音,毫不客气的说,之前我 ...

再说,HD 650的动次打次比beats强多了好伐(

一之濑夏 发表于 2017-11-18 17:49
再说,HD 650的动次打次比beats强多了好伐(

烦请普及一下完成度高的声音的定义吧,烧了那么多我相信你一定有客观标准,才能加以判断,比如使用仪器测过频响更为平直准确,或者失真总体减小之类的。
总要有点客观事实呢,以自己听着觉得好来做定义客观上不恰当,不然就变成了粽子是咸的还是甜的最好这种问题了。还是主客观的问题,谢谢解答

一之濑夏 发表于 2017-11-18 08:24
我跟你说,就欧洲这银彩的价格,我要是做中国淘宝代购,一个月卖一根双皇冠就够我两个月的吃吃喝喝了
就 ...

金环银环都可以定,金环比银环贵800罢了,一个坨坨800,信号线就贵1600

不是所有的水货都是没有纸和序列号的有的有纸没有序列号,有的都有,有的都没有,价格有点区别罢了

目前可以说国内的银彩比香港便宜,包括行货

海音科技 发表于 2017-11-18 18:16
金环银环都可以定,金环比银环贵800罢了,一个坨坨800,信号线就贵1600

不是所有的水货都是没有纸和序 ...

那国内可以说真的是全世界银彩最便宜的地方了(

mykonka 发表于 2017-11-18 17:56
烦请普及一下完成度高的声音的定义吧,烧了那么多我相信你一定有客观标准,才能加以判断,比如使用仪器测 ...

我前面说了我的试音标准了,仔细看简单的说低音准中音圆高音甜,耐听不冲,透明不糊
Hifi就别说测试图这种了,测试图能告诉你乐器分离度,告诉你这个高音甜不天么?

mykonka 发表于 2017-11-18 17:56
烦请普及一下完成度高的声音的定义吧,烧了那么多我相信你一定有客观标准,才能加以判断,比如使用仪器测 ...

而且这个也不是甜粽子咸粽子的问题,而是生粽子和熟粽子的问题
甜咸各有所好不错,但讨论这个前先得把粽子煮熟吧?

一之濑夏 发表于 2017-11-18 19:55
我前面说了我的试音标准了,仔细看简单的说低音准中音圆高音甜,耐听不冲,透明不糊
Hifi就别说测试图这 ...

哦哦好吧谢谢回答,这个标准可能就不再具有普适性了,千金难买高兴,高兴就好

总之HE500很明显没推开,但我也懒得花精力去搞他,然后就买了T1,编号也是很靠后,248xx
顺便德国二手真的贵,我这个二手收的价格基本跟国内二代全新价一样了
T1买来插上系统后还是推不开,声音毛刺感很重,得,换耳放吧
转了一圈,看中了拜世通BHA1和国都PA ONE
BHA1这东西在欧洲算是卖到天价了,现在行货得要2240EUR,据说销量还不错,难道是跟供给中国的有区别?
本来是想收PA ONE的,但是想了想胆机那味我估计受不了,BHA1么试机时候素质不错,搭好讯源的时候也是温暖耐听,当然最主要是,我要看电影的,对底频还是有要求的是不,PA ONE那种软软的看电影肯定难受的要死了(
但是BHA1有个很烦的地方就是电源插口旁边放了个保险管槽,这样我的GOLDKABEL JUBILEE就插不上去了,只能出了换扁头线
所以买回来到现在我还插着鸡线,真是浑身难受
而且BHA1那个保险管槽是易拆卸式的,这不是诱人犯罪么???当场我就在店里盲狙了个AHP保险管,才16EUR,当时想的是这个价格,没提升很正常,有提升那简直血赚了
毕竟相对我的系统价格来说,只需花区区16EUR(100RMB出点头)就能给声音带来提升,这放在别的部位简直就是难以想象的好么!
没提升..没提升的话反正能退货,打不了我改天去退了换张CD听听呗
事实证明确实是有提升的,提升还不小,远远超过了16EUR的投入
AB后发现插原保险管的时候声音还是有点软虚的,人声也有点远,换上AHP后立马人声近了,结项也饱满了很多
血赚!
于是我立马下单了HIFITUNING X CARDAS保险管,看隔壁帖子说这根保险管简直是拯救BHA1过硬过干的救世良药,管到病除,虽然有点将信将疑,但反正这东西德国产卖的真便宜,35欧一根,少下两次馆子就有了
国内淘宝上好像要卖600多?不过说实话要是这管子真有用家帖子里说的那么管用的话别说600多了,相信卖1000都是有人愿意买单的
然后想到虽然现在插在电处上,但好歹也是带滤波的,都说耳放最好入墙,都买了BHA1了再搞个墙插应该也不过份嘛,正好订hifituning的网站上还有卖墙插,正好顺便买了古河旗舰墙插,欧洲么有单独的GTX卖,不过看官网描述我猜是GTXNCF+碳纤维面板,具体到底是啥只能等墙插到了再说了
这样搞下来就剩耳放电源线还没定了,现在有三个想法,一个是搞根卡大师金参考二代或者实惠点的GOLD,一个是再搞根P10全给插上,再一个就是把P10从讯源移到耳放上,再给讯源物色条新电源线(小山什么的,还是念念不忘啊QAQ不过应该不会适合我现在的系统才对)
另外我感觉330i也得换了,可能搞根AUDIO NOTE的31芯纯银线啥的,有哪位兄弟最近相处二手的么嘻嘻
如果330i换掉的话我应该真会去搞根小山的,银彩味道还是很好听的,不舍得放掉
总之,等墙插与保险管到了再与大家交流

我倒觉得HA3是台性价比不错的耳放,一杆动圈耳机都搞的中规中矩,也没那么差吧。。

一之濑夏 发表于 2017-11-18 17:39
提升的只是素质,得到的是一个完成度很低的声音
这不是主观问题,就是客观存在的问题
虽然素质高,但是 ...

准确的说是信息量,素质我认为涵盖了均衡耐听的

一之濑夏 发表于 2017-11-18 17:17
都要买的,UAD插件没有破解版
买来的时候会会送你个新手bundle,里面有7个还是几个常用插件,包括一个模 ...

太感谢回复了,看来那些UAD插件只能购买了

你说的买apollo twin时随机器送的那7个左右常用插件是trial version,还是不会过期的正式版?那些随机器送的常用插件基本够用了么?

另外想请教一下,如果想把apollo twin放在自己另外的DAC和监听音箱间作为音量控制器的话,是怎么连线的?apollo twin后面板上,我只看到2个接麦克风的入口,1对貌似单端的Monitor接口(我猜可以用RCA线接到监听音箱上去),还有一对Line Out接口。但是,我不知道怎么才能将自己DAC输出的音频输入到apollo twin内,好像apollo twin没有RCA或balanced的输入口啊?

curado 发表于 2017-11-19 04:13

你说的买apollo twin时随机器送的那7个左右常用插件是trial ...

送的插件就是永久使用的
连dac很简单,dac模拟输出端连线出来,搞个rca或者xlr转6.35的转换口,插进话筒输入口里,通道1是左,通道2是右,在声卡上设置输入为line in,通道1通道2设置link,这样就是一个完整的立体声模拟输入了
注意一定要买6.35的转换口,apollo这个line in 只认6.3的,xlr插上去直接跳话放
连监听音响么专业设备就用专业线好了,monitor out那边6.3 to xlr或者6.3 to 6.3就好,一般专业箱子都不带rca输入的吧?

curado 发表于 2017-11-19 04:13

你说的买apollo twin时随机器送的那7个左右常用插件是trial ...

送的么普通用用是够了,但是相信我,没人能在试用了他家插件后忍住不买买买的嘻嘻

一之濑夏 发表于 2017-11-19 04:36
送的插件就是永久使用的
连dac很简单,dac模拟输出端连线出来,搞个rca或者xlr转6.35的转换口,插进话筒 ...

喔喔,太感谢大佬详细讲解了
专业监听箱一般是只有XLR输入的,所以肯定是需要RCA转XLR的转接头,或直接一头是RCA口另一头是XLR口的接线了。

apollo twin麦克风接口还可以用来输入DAC出来的信号,这点我倒是没想到,难怪猜不出自己DAC出来的信号怎么输入到apollo twin里去。多谢了!

一之濑夏 发表于 2017-11-19 04:40
送的么普通用用是够了,但是相信我,没人能在试用了他家插件后忍住不买买买的嘻嘻

是吗,呵呵,那如果买了以后看来要尽量忍住剁手了,有哪些UAD插件您比较推荐呢?

curado 发表于 2017-11-19 05:14
喔喔,太感谢大佬详细讲解了
专业监听箱一般是只有XLR输入的,所以肯定是需要RCA转XLR的转接头,或直接 ...

不是,apollo只有6.3出口啊,没有rca的

curado 发表于 2017-11-19 05:16
是吗,呵呵,那如果买了以后看来要尽量忍住剁手了,有哪些UAD插件您比较推荐呢?

莱斯康的混响,黑山的母带压缩,SSL和API的通道条,NEVE 1073话放,OXFORD的扫频EQ,几个过带开盘机,还有必入的Manley EQ~
我就是用了Manley EQ后把我的Focusrite Red 2给出掉的
其实每个都挺好的,自己试用了以后根据需要购买吧(