-注册-
返回列表 发新帖
楼主: typ0713

想给3寸全频加个低音炮,大家有没有好的建议?

哇,你这点空间被你压榨的真是可以

其实如果你功放有低通,直接低通到你的6.5寸就能当低音炮使,而且还是两边一边一个。两分的6.5在低通输出的频段不会受分频器影响,试试吧。0花费。

hrmdadi 发表于 2017-11-17 12:44
我看到了天朗??

炮这玩儿意只能看电影玩游戏用,,听音乐千万别用。。。

是同轴,但不是天朗。低切是什么?

tts43 发表于 2017-11-17 18:15
其实如果你功放有低通,直接低通到你的6.5寸就能当低音炮使,而且还是两边一边一个。两分的6.5在低通输出的 ...

好主意。谢谢指点。
不对,这样搞回来,不是还不如直接开我的6.5寸了?。。。。。

typ0713 发表于 2017-11-17 22:44
好主意。谢谢指点。
不对,这样搞回来,不是还不如直接开我的6.5寸了?。。。。。

你搞个低音炮也要有个预期,买到什么谁都说不好。不如原来的不爽,和原来差不多也不爽,不如直接试试再说。这种接法如果低音输出能单独调节音量,还是和原来不一样的。

tts43 发表于 2017-11-17 22:54
你搞个低音炮也要有个预期,买到什么谁都说不好。不如原来的不爽,和原来差不多也不爽,不如直接试试再说 ...

嗯嗯,说的对。先试试加炮的效果,也不一定好。我买东西就是太冲动,买回来才发现没有预期的那样。

typ0713 发表于 2017-11-17 22:41
是同轴,但不是天朗。低切是什么?

低切就是低通滤波器,,把低于一定频率的信号送给低音炮去放大,,高于这个频率的信号快速衰减。。。效果是减少低音炮和中低音喇叭的声音重合,,这可以用声卡来实现、前级来实现,或者低音炮自身也可以实现,,,反正目的就是让低音炮和中低音喇叭的信号尽量在频段上分离开,避免低音浑浊。。。。

我认为效果最好的应该还是前级电子分频,然而我仍然不建议挂着低音炮听音乐。。