-注册-
返回列表 发新帖
楼主: santa11

跨级对决2:北极星supermo vs. rockna, 兼谈helen

个人感觉helen用箱子来试的话效果更明显+1,在我的系统上是对声场和定位改善比较明显

我跟楼主类似,准备单独界面+Helen+rockna,走I2S,但看了你的帖子有点失望了,现在就差rockna解码了,我是hydra Z界面套装,不知道有没有提升

yuotube 发表于 2018-3-1 17:16
我跟楼主类似,准备单独界面+Helen+rockna,走I2S,但看了你的帖子有点失望了,现在就差rockna解码了,我是 ...

如果已经有hydra z的话,可以考虑增加helen,但不会是飞跃提升。如果没有界面的话,可以考虑这预算放别地方,毕竟hydra z+线电+Helen都小两万了,完全可以考虑花在别的地方。例如电处

santa11 发表于 2018-3-3 17:04
如果已经有hydra z的话,可以考虑增加helen,但不会是飞跃提升。如果没有界面的话,可以考虑这预算放别地 ...

话说独立界面到底对ROCKNA有提升吗?感觉这个FPGA,可以免疫掉很多东西,并不是说不好,想从外部去做提升,貌似很废力

yuotube 发表于 2018-3-3 22:39
话说独立界面到底对ROCKNA有提升吗?感觉这个FPGA,可以免疫掉很多东西,并不是说不好,想从外部去做提升 ...

首先helen提升不是独立界面,而是pll。其次从外部提升还有很多环节,下功夫去其他环节可能收效更快

楼主的听感帮助很大

santa11 发表于 2018-3-22 00:15
首先helen提升不是独立界面,而是pll。其次从外部提升还有很多环节,下功夫去其他环节可能收效更快

问一下楼主,北极星解码面板的led灯光可以调节亮度吗?晚上有时候觉得太亮眼了

oruphy二世 发表于 2018-5-17 18:27
问一下楼主,北极星解码面板的led灯光可以调节亮度吗?晚上有时候觉得太亮眼了

没研究过。。。。。。拿个东西一盖不就好了

santa11 发表于 2018-5-18 15:59
没研究过。。。。。。拿个东西一盖不就好了

好吧,之前用vega可以调节亮度还是比较方便

好贴

搞那么多,线材也是个大问题

请教helen用i2s接rockna,声道是反的吗?可以正常连接吗

全部拔草,反正买不起

jiang2464156 发表于 2017-11-18 19:52
貌似rockna不能时钟同步,没有字时钟输入,不然就能发挥100%的加持效果了。
官方推荐是helen加持8XR。用he ...

请教下,helen 接lyra2 是不是也可以这么接,虽然达不到8xr的水准,按理说也应该有大进步!
我没见helen后面有wclk的输出端口啊?

我也意大利机子,也用鲁迪nx03.说实话,很多人喷鲁迪糊,什么solo素质高,我硬是没听出来solo哪里通透素质高,解析糊的玩意就不是一个级别。包括北极星这个也是被黑的没法听。估计很多人还是喜欢国产机那种没调音,声音硬冷冲的,上次拿了别人金画眉,一耳朵我就拿下耳机机器抱走了,太难听了,又冲又干,估计就是很多人口中素质高通透吧。