-注册-
楼主: santa11

跨级对决2:北极星supermo vs. rockna, 兼谈helen

jonesroy 发表于 2017-11-16 19:23
北极星秒dcs无悬念

这么牛?

baibo1988 发表于 2017-11-18 15:22
我的204是升级了最新的算法的  但是我一直搞不懂helen高精度锁定的瓶颈是哪里  是PC?还是界面? 还是解 ...

您说的构架会造成冲突已经超出我了解的范畴了,没办法不懂装懂哈。高精度锁定我理解是前端信号的稳定程度吧,的确有机器给出的信号是不稳定的,见到过同轴输出的cd接到解码,连接后信号灯都不常亮。

baibo1988 发表于 2017-11-18 15:22
我的204是升级了最新的算法的  但是我一直搞不懂helen高精度锁定的瓶颈是哪里  是PC?还是界面? 还是解 ...

这个我还真没研究过,但我尝试过电脑usb-何庆华的di-u8界面-hdmi给Helen,电脑aes16-aes线给helen,电脑usb给204在aes给Helen。高精准模式下204锁定的最快。

楼主 su1定制线电哪里有的卖?

貌似rockna不能时钟同步,没有字时钟输入,不然就能发挥100%的加持效果了。
官方推荐是helen加持8XR。用helen的AES输出接8XR后,再用helen的时钟输给8XR做同步,这样就是100%加持。另外titans的I2S和rockna这牌子不完全兼容(由烧友反映HZ直接接helen,用I2S的话,左右声道是反过来的)。

jiang2464156 发表于 2017-11-18 19:52
貌似rockna不能时钟同步,没有字时钟输入,不然就能发挥100%的加持效果了。
官方推荐是helen加持8XR。用he ...

su1的跳线可以解决这个问题。

santa11 发表于 2017-11-18 21:09
su1的跳线可以解决这个问题。

HZ也可以跳线好像。

scz0011 发表于 2017-11-18 18:52
楼主 su1定制线电哪里有的卖?

淘宝西蒙定制或少帅都可以啊。我找的少帅,搞了个150w的银o牛+蒙多福电容的方案

santa11 发表于 2017-11-18 21:15
淘宝西蒙定制或少帅都可以啊。我找的少帅,搞了个150w的银o牛+蒙多福电容的方案

做好后,要把su1的外壳打开,然后直接可以接线电???

scz0011 发表于 2017-11-19 17:19
做好后,要把su1的外壳打开,然后直接可以接线电???

我那个su1是厂家定制的,直接dc口入。现在还能否定制你可问问厂家

santa11 发表于 2017-11-19 18:06
我那个su1是厂家定制的,直接dc口入。现在还能否定制你可问问厂家

改了线电后音质有提升吗?

scz0011 发表于 2017-11-19 18:35
改了线电后音质有提升吗?

直接做的时候就是外接电源的方案。所以我没听过原版牛的情况。倒是自己接过开关电源。两个对比起来。线电细节会丰富很多。

对了,LZ是用845接HE6听得么?

santa11 发表于 2017-11-20 01:24
直接做的时候就是外接电源的方案。所以我没听过原版牛的情况。倒是自己接过开关电源。两个对比起来。线电 ...

?su1不是本来就是线型电源吗?我问卖家说没有外接电源的。。都是要自己改的吧?

不知楼主的后端是什么,我觉得楼主的对比结论要用落地箱才比较令人信服

jiang2464156 发表于 2017-11-20 08:59
对了,LZ是用845接HE6听得么?

对,he6

scz0011 发表于 2017-11-20 10:51
?su1不是本来就是线型电源吗?我问卖家说没有外接电源的。。都是要自己改的吧?

不是的。。。。原本卖家准备自己出个线电,所以我的那版是dc口入的。后来不知道为啥线电到现在还没出

wintom21cn 发表于 2017-11-20 17:16
不知楼主的后端是什么,我觉得楼主的对比结论要用落地箱才比较令人信服

不玩箱子,就he6.....

可以试试上箱子对比。箱子上比耳机系统能听出很多听不到的区别。
之前对比的时候先用800听,发现普通模式和高精度自己听不太出区别,只能听出加和不加helen的区别;然后拔下800换成1266听普通模式和高精度模式,结果这回一耳朵区别;再接上箱子继续听,立马觉得耳机系统简直TM垃圾......现在对比器材全上箱子去对比了,而且越大的箱子系统确实区别越明显。

PS:个人认为,helen不适合耳机系统,适合用箱子的大系统,那个就非常明显。耳机系统下主要也就是精细度、线条感、凝聚力和重量感(丰满度)这几个方面区别,声场带来的改变很难反应......

个人感觉helen用箱子来试的话效果更明显+1,在我的系统上是对声场和定位改善比较明显